ID работы: 9606244

Уничтожь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Относительно недавно реальность стала покидать Арсения.       Его мир не отличался от нашего с вами. В его голове также бегали свои тараканы, у него в ежедневнике тоже были записаны свои дела, равным образом у него были свои привычки. Выпить кофе с утра, ходить босым по дому. У него равно как и у нас были свои слабости и свои странности. Этими вещами он мог поделиться не со всеми, точнее, он мог поделиться ими только с самим собой. Жизнь научила его ценить воспоминания, хранить их. Сам он научился доверять себе, по крайней мере, ему так казалось. Он уважал свои решения, принятые по глупости, но повернувшие его жизнь в другую сторону. Он хвалил себя за трудолюбие и мог принять своё прошлое. Он гордился собой и благодарил судьбу за ещё один подаренный ею день. Он смог добиться поставленной цели перед собой, стать тем, кем так мечтал быть в детстве. Он пользовался своей привлекательностью и мог легко заполучить любую девушку. Его профиль отмечали фотографы. Его начитанность отмечали философы. Его храбрость, стойкость и выдержку отмечали спортсмены. Он любил поглазеть на людей с высока. Его завистники грызли локти от успеха и пытались найти формулу его удачи. Деньги давались легко, слава приходила как должное. Мудрость была удивлением для его возраста. Честность была к лицу. Доброта и милосердие выплёскивалась на свет в виде помощи приютам и бездомным. Сострадание, умение выслушать и понимание помогало другим в борьбе с алкоголем, разбитым сердцем и поражением на работе. Умение идти вперёд привели мужчину к громким статьям из газет и журналов, к шумным, светским встречам и к звонким, оглушительным передачам по российскому телевидению. Страна непременно отправила бы такого кандидата в лидеры, воспела бы его по всему миру и в скором времени Арсения Сергеевича Попова величали бы как звезду, покорившую галактику своей индивидуальностью.       Люди, которые когда-либо видели его в обществе, на улице, в театре, мгновенно задавались вопросом, а может, этот мужчина просто заключил сделку с дьяволом, пошёл на уступки сатане и заполучил желанные прихоти по взмаху волшебной палочки? Но на все эти вопросы Арсений просто растягивал рот в фальшивой улыбке и хлопал интересующегося по плечу, якобы отвечая, какое ребячество и безрассудство…       Такие люди, как Арсений, чаще всего запускали платформу, посвящённую успеху, мотивации и счастью. На таких сайтах, в таких видео и на похожих онлайн-курсах заглавные строчки кричат вопросом, как можно начать испытывать счастье каждый день? И Арсений Сергеевич Попов в роли человека разбирающегося в духовности, сидел бы на дорогом кожаном диване или стоял во главе белой комнаты, где сзади него висела бы доска с формулами к успеху, удаче или счастью. На таких течениях Арсений был бы настоящим, его глаза горели бы ярким пламенем, ведь он занимается любимым делом. Он помогает людям, не в плане, что он пожарный или врач, а на собственном примере, он делает это так, как умеет. За кадром видео, в котором бы Арсений рассказывал о формуле счастья, стояла бы чашечка ароматного зелёного чая, а в воздухе бы пахло любовью. Счастье — это очень интересная частица, которая живёт в каждом из нас. И многим на планете потребовалось время, чтобы понять, что ваше счастье, как и любое счастье не зависит ни от кого, кроме как от вас.

***

      Тишина проникала в каждую щель небогатой квартиры на окраине города, названия которого он уже и не помнит. Молчание не душило, оно помогало расправить крылья. Иногда было просто необходимо помолчать с самим собой. Поиграть с мыслями в голове. Погадать, а что было бы, если…       Вместе с пространством, окутанным покоем, приятно было пообщаться. Сидя на холодном полу, безмолвие убаюкивало, и поклонник помолчать клевал носом, чтобы не провалиться между мирами. Сон был недосягаемым для него. Он разлетался на осколки, вонзаясь в кожу, и смертельно глубоко оказывался внутри. Он сводил с ума, благодаря нему терялся рассудок. Сон рушил ранее построенные, один на другой, кирпичи, возвращал к началу битвы за жизнь. Не в силах сопротивляться, остатки разума покидали хозяина. Владелец же пробовал сладкую пытку, наконец, потеряться среди сновидений и погрязнуть в собственном раздвоении.       Арсений злоупотреблял диковинной привычкой разговаривать со своим отражением. Баловал себя беседами с зеркалом. Бывало ночью, мужчина выходил в коридор своей каморки, усаживался на пороге титанического зеркала и всматривался в самого себя. В свете отблесков луны мужчина наблюдал за собой по ту сторону чересчур долго. Темнота сменялась лучами солнца, мегаполис встречал рассвет. Временами Попов засиживался рядом с зеркалом сутками. Зависимость росла. Порой Арсений страшился дня, когда отражение станет явью и украдёт его личность. Однажды мужчина завесил все зеркала, находившиеся в его уголке жизни, он продержался добрых два дня. Эти два дня стали самыми мучительными за всю его жизнь. В кошмарах, отражение кричало, искало пути выбраться в люди. Тогда Арсений разбил все зеркала. Во снах он видел отражение в каждом осколке. С другой стороны ехидная улыбка выражала спокойствие и надменность. Не обладала заботами и пользовалась непоколебимостью.       Отражение звало мужчину, умоляло вернуть их бессонные ночи. Отражение взывало к собственнику. Упрашивало обладателя отворить дверь, впустить внутрь. Отражение обещало разлиться сладкой жидкость по организму, клялось в верности и предлагало заключить все возможные сделки, только бы ещё раз посмотреть в глаза напротив. И Арсений сдался. У него никогда не было человека, который бы помог, поддержал, выслушал и понял. Мужчина не наслаждался дружбой, не держал за руку родных, не искал спасения в домашнем питомце. Его жизнь перестала быть его жизнью. Отражение выкрало Арсения у него же самого. Мужчина, пытаясь проглотить ком и вдохнуть кислорода, каждый раз наносил вред себе, потому что в войне со своими страхами и со своей болью, не было того, кто окажет помощь, постоянно находясь рядом и сжимая руку покрепче.

***

      Личный дневник Арсения был похож на записки сумасшедшего. Неправильный, искривлённый почерк Попова ложился на линейную бумагу тяжело, но сознание мужчины требовало этого процесса. Галлюцинации, в которых Попов был счастлив, был на пике популярности, больше не приходили к нему. Но стоило мужчине открыть чёрную, холодную, шёлковую ткань, которая охраняла окна в антимир, как тень счастливой жизни смотрела прямо в эссенцию, искушая, выпивая энергию для новой идеи собственного счастья.       В детстве Арсений часто любил слушать истории, в которых говорили о других мирах. Мама запрещала мальчику настолько углублённо нырять в такие темы. Но это не останавливало молодой, юношеский разум Арсения всё больше интересоваться этой темой. В свете луны и под одеялом с фонарём, когда все дети, в тайне, от отца с матерью, смотрели мультфильмы и читали приключенческие романы, Попов лорнировал старые фильмы про другие миры. Полный мужчина рассказывал о значимости отоскопов, а женщина с необычной внешностью говорила о страхе зеркал, который живёт в каждом из нас. Вырезки из газет и журналов того времени, посеяли в мальчике зерно, размеры которого возрастали с каждым днём и осторожное знакомство со своим отражением переросло в крепкую дружбу, сопровождающейся клятвой на крови.       Становясь старше, маленький Арсений всё чаще начал искать убежище внутри трюмо, так он не слышал ссор родителей, не понял значимости развода и криков, не услышал о наркотиках и сигаретах, что так легко решали проблемы людей, не понял, зачем люди убивают друг друга и калечат животных. По ту сторону воображения, его родители жили в огромном доме вместе с сыном, бабушка осталась жива после аварии, а дедушка всё ещё умел играть на гитаре. В отражении папа, наконец, подарил собаку, а мама баловалась шампанским только в Новый Год. Зеркальная гладь не знала бедности и не заставила Арсения переехать в другой город. Снаружи горели леса, политики делили землю на части, процветало воровство, внутри всегда были каникулы и верные друзья.       В университете Арсения прозвали «странный», чудаковатый парень весь подоконник обставил зеркалами, а сосед по комнате вскоре съехал от необычного студента, чьи речи по ночам у трюмо не в силах был выносить. Брюнет не имел права требовать, чтобы его полюбил тот, кого любил он сам. Никто не обязан разделять ваши чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. А счастье Попов видел только по ту сторону призмы. К двадцати пяти годам Арсения признали психически нездоровым человеком. Но он не перестал верить в лучшее, в лучшее по ту сторону стекла. И, всё-таки, отражение глядящие на тебя через гладкую поверхность света, заставляет улыбнуться лучшему себе, кутая в свои объятия и с каждым разом воруя крупицу тебя настоящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.