ID работы: 960625

Мой мир

Гет
R
Завершён
4
Юх бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на кухне, медленно попивая чай. Сегодня день был не самый приятный: поссорился с подругой, мою статью не приняли в школьную газету, так еще и любимая манга заканчивается. "У них там все так хорошо," - подумал я про себя. - "У меня так никогда не будет. Этот мир вообще слишком жесток. Вот если бы весь этот никчемный мирок был таким, как и мой..." - Таким, как твой? - послышалось за спиной. Я обернулся и увидел стройную девушку лет двадцати. Одета она была в легкую футболку и джинсы, а ее короткие волосы легонько колыхались. - Ты кто?! – моё лицо исказилось в испуге. - Я? - удивленно сказала незнакомка. - Твоя муза, Талия. Для тебя просто Тата. Я принюхался. Нет, сигаретами с наркотическими травами не пахло. А это еще хуже - значит, общение с Анжелой не прошло даром, и у бедного ребенка крыша все же убежала, на прощание махая платочком. - А почему ты одета как современная девушка? - сумел я выдавить из себя. - Кого посеешь, от того и огребешь, - проговорила Талия. - Ладно, я по делу пришла. - Это по какому же? Избавить меня от глюков? Знаешь, сейчас у тебя это плохо получается. - Нет. Я пришла, чтобы помочь тебе. Ты хотел, чтобы все твои желания стали явью. Так вот, я дам тебе такой шанс, - девушка коснулась меня, и все поплыло перед глазами... Пришел в себя я в том же месте, на кухне. - Ха! Да ничего же не изменилось! - с усмешкой в голосе сказал я. - Уверен? А теперь посмотри на свою одежду, - сказала Тата. Я посмотрел. Ой, лучше бы я этого не делал... Ну, в общем-то не так уж все было и плохо. Одет я был в легкую футболку и штаны-трансформеры. Все бы ничего, но смущало одно: неко ушки, ободок которых был плотно вплетен в длинные, по лопатки волосы и хвостик, пришитый к штанам. - Твою ж видеокарту, это еще что за... - пробормотал я, осматривая себя в зеркало в коридоре. - Так ты хотел видеть себя. Никто не виноват. А сейчас пройди в зал, будем смотреть новости. Я смотрел их из коридора, дабы в случае чего можно было убежать. Тут зомбоящик стал вещать: - Россия сегодня была на сборе стран Российской Федерации и ближнего зарубежья. В результате конфликта Россия подрался с Украиной... - Россия? Подрался с Украиной? Видно, не у меня одного крыша поехала... - прокомментировал я. - Ну, теперь президенты разных стран именуются по сокращенным названиям стран, которыми они управляют. - Кто этот бред придумал? - Ты. Это твоя фантазия, и никто не виноват, что у тебя тут "Сайнтс Роу" творится! Тут со стороны двери, ведущей в подъезд, послышался тонкий девичий голосок: - Миш, я дома! - Это еще кто такая? – прошептал я Тате. - Кто-кто, жена твоя! – ответила та. Я уже готовился сказать, что хоть что-то в этом мире меня устраивает, но в этот момент в комнату вошла моя женушка – девочка десяти лет с белыми волосами, заплетенными в два хвостика, уходящие под пятки. Так же у нее были голубые глаза. - Знаешь, - продолжила она, – я не люблю все эти спортивные мероприятия. Приходится наклеивать пластыри на грудь и… Ну, ты сам понял, куда, - девочка приподняла майку и продемонстрировала чуть округленную грудь с пластырями в районе сосков. – Сними их с меня, пожалуйста, - улыбнулась она. - Эм-м-м-м-м-м-м-м… Прости, но вынужден отказать тебе, потому что мне надо спешить. Пока! – с этими словами я вылетел из квартиры на улицу. Выйдя, дождался свою музу и принялся кричать. – Талия, как ты все это объяснишь?! Я, конечно, извращенец, но никак не педофил! - Ага, - ухмыльнулась девушка. – А кто тогда дня два назад вводил в «Яндексе» слово «лоликон»? Я точно не могла. Конечно, мне было не слишком приятно, но пришлось вытерпеть. Да простят меня боги. Но, по-моему, нарисованные девушки – не девушки, так ведь? Да и тем более, что я сразу наткнулся на мангу «Детское время» и забыл про непристойное занятие. Мы пошли по улице. Я пытался высмотреть еще отличия от реального мира, а Тата тихо ухмылялась. - Кстати, почему тебя не видят другие? – вдруг подумалось мне. - Я твой личный глюк. Другие меня просто видеть не могут, ибо здесь любой человек видит только свою музу. Мы опять шли по улицам, но на этот раз недолго. Навстречу нам появились два… Кхм… Яоюшки, если говорить мягко. Как я определил, спросите вы? А очень просто – они шли, постоянно держа друг друга за талии (да не мою Тату, а талии друг друга). Увидев меня, они немного приободрились и пошли, все больше ускоряя шаг. - Советую тебе бежать… - тихо сказала моя спутница. - Это еще почему? – удивился я. - Дело в том, что в твоем мире люди могу выражать свои чувства к своему полу прямо на улице. - Черпать-поливать!!! Я бежал что есть мочи. Но, изредка оглядываясь, я замечал, что те двое парней не отставали. В конце концов я устал бежать и слегка приостановился. Как я оказался на дереве – понятия не имею. Но спускаться не было совершенно никакого желания. - Уберите меня отсю-у-у-уда-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! – заверещал я. Ко мне с ухмылкой подобралась моя муза и слегка коснулась рукой моего лба. Все опять посветлело, поплыло и завертелось… Проснулся я у себя на кухне, сидя перед ноутбуком с открытым окном «Ворда». Помнится, мне захотелось тогда написать новый рассказ. Я уже начал описывать мир, и, если бы не этот сон, все было бы как раньше. - Нет, как раньше нельзя, - проговорил я себе под нос и принялся вычеркивать множество свойств своего маленького мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.