ID работы: 9606256

Бабочки в крови

Слэш
PG-13
Завершён
733
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 23 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нам нужно умереть на глазах у всех Чтобы догнать, что мы есть жизнь Нам нужно сгореть в ебанном огне Чтобы тут выросли цветы

Во рту горчит. Эмиль небрежно сплевывает в раковину яркие лепестки вперемешку со своей кровью. Их придется вычищать из слива, впрочем, парня это заботит сейчас меньше всего. Возможно, плохой идеей было испытывать собственный предел, загнав себя в приступ на съемках. Из-за цветов астма обострилась. Лепестки чувствовались даже в гортани, мешали дышать – словно в рот набили перьев или ваты. Пот холодными каплями стекает по виску, очерчивая скулы. Ослабевшие было приступы вернулись с удвоенной силой, словно давая предупреждение перед серьёзными последствиями. Каждый вдох – мука, выдох – боль. Он чувствует, как тонкий, шипастый стебель все больше оплетает легкие. Эмиль хотел бы увидеть, что происходит у него внутри. Это должно быть очень красиво. Но почему так больно? Парень много раз жалел, что он не носит какие-нибудь простенькие, но красивые цветы. Ведь их часть можно было бы удалить хирургическим путем, если болезнь не запущена, достать цветы не так уж и сложно. Но Эмиль с рождения вытащил джекпот – розы. Они не просто мешают дышать, но и впиваются острыми шипами в нежную ткань. А еще розы - это так банально, а Эмиль ненавидит клише. Откашливать довольно крупные лепестки и алые бутоны символично. Выплевывать любовь - даже забавно. Если бы любовь можно было просто выплюнуть.. Когда болезнь заходит слишком далеко, цветы уже прорастают наружу – сквозь слои мяса и кожи. Зато можно посмотреть, сколько цветов распустилось. Вообще можно скончаться от удушья, а можно от остановки сердца. Ему нравится второй вариант, хотя, он хочет прожить еще. Он мечтает о том, как розы в легких заменяются на бабочек в животе. - Отвратительно,- злобно шипит Эмиль, вытирая губы. Он ненавидит цветы внутри себя, одновременно восхищаясь ими. Но ненависть побеждает, переманивая боль на свою сторону. Но ведь цветы ни в чем не виноваты, они тоже страдают и задыхаются внутри. Они пробивают себе путь не через слой рыхлой почвы. Не всегда твой человек любит тебя. Он может быть счастливо женат, а где-то на другом конце планеты или в соседнем доме ты будешь задыхаться от цветов в твоей груди. Разумеется, он мгновенно понял, кто именно – причина его болезни. Только вот рушить чужую счастливую жизнь решимости не хватило. Очередной приступ длится чуть дольше, чем обычно, да и скрывать болезнь с каждым днем все сложнее, уже и Стас и Сударь знают. Но парень настойчиво отвергает помощь, даже когда она необходима. Эмиль уже не помнит, когда в последний раз спал спокойно, без страха захлебнуться собственной кровью. Он просыпается наутро от очередных спазмов, он отчаянно цепляется руками за смятую простыню, пытаясь таким способом отвлечься от разрушающей его изнутри боли. Вся подушка давно усыпана кровавыми бутонами цветов, а кашель все не проходил, лишь сильнее раздирая горло и легкие. Дышать становилось труднее, и мысль о том, что он может вовсе не проснутся иногда доводит до слез. И Дима, всегда такой заботливый и чуткий..от этого еще больнее. Диму и без цветов сложно обманывать, и Эмиль решает действовать. Эмиль не хочет умирать. Он хочет жить нормально. Хочет снова, как и раньше, но уже по-другому проводить время с Димой. Он хочет бабочек. Как назло лифт сломался, и пришлось переться по ступенькам, задыхаясь с каждым шагом, чувствуя, как острые шипы протыкают тело. Говорят, смерть от удушья наступает тяжело. У некоторых постепенно дыхание становится более поверхностным, пока человек однажды просто не просыпается. У других удушье, как спазмы, приходит резко. Эмиль уже поднялся к нужной двери. Но на этот раз приступ был сильнее обычного. Эмиль сполз по стене, почти захлебываясь кровью, равнодушно глядя на алую лужу с цветами. Он был почти уверен, что сегодня умрет. Но нужно просто успокоиться и через боль сделать глубокий вздох. Эмиль не может дотянуться до звонка и по этому стучит в дверь. Он выйдет. Должен выйти. И когда парень приходит в себя, он все еще лежит на лестничной площадке, но рядом, загораживая обзор, маячит лицо обеспокоенного Димы. На глаза попадается два бутона, чуть меньше, и светлее на пол-тона. Внутренности последний раз сдавливает шиповаными стеблями. Болезнь отступает. И вместо цветов порхают бабочки в животе..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.