ID работы: 9606330

О любви

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обожаю латте. Пряные нотки корицы греют душу, музыка тихо закрадывается в мысли, а запах горячих круассанов поглощает тебя в своих объятьях. Хозяин небольшой кофейни возле моего дома всё светит белоснежными зубами и радует своих посетителей приятными словами, будь то просто приветствие случайно забрёвшему к нам офисному работнику, или восхищение новой причёске старушки, которая вечно берёт самый крепкий кофе без сахара, думаю за ней тянется длинный шлейф терпкого запаха чудесного напитка, который собрал всех нас вместе, в этом чудесном месте. Все эти разномастные люди со своими проблемами и заботами, все они — большая семья. Зайдя однажды в кофейню нашего рыжего друга, с вечно собранными в смешной высокий хвостик кудрями, вы уже никогда не сможете ее забыть, даже если больше никогда не прозвенит для вас приветствием колокольчик на двери, даже если вы больше не пройдёте мимо этих тёмных дубовых дверей, вы всегда будете помнить то тепло и уют, любовь и спокойствие, что живёт в этом невероятном месте. Для меня это место встреч и прощаний, обретённой и потерянной любви, место, где мне всегда рады, где всегда тепло и спокойно, место что подарило мне столько удивительных воспоминаний, столько эмоций: хороших или плохих — не важно. Тёмный зелёный фартук Миши так хорошо сочетается с его полыхающими огнём волосами — я заметил это когда он вытирал мои слёзы после очередного тихого расставания с очередным парнем. Каждый раз, когда дело доходит до прощаний и этих тошнотворных «Дело не в тебе, дело во мне», я хочу закатить истерику, перевернуть всё вокруг себя, но почему-то всегда выходит лишь тихое «Я понял». У баристы такие тёплые широкие ладони — я заметил это когда он гладил меня по спине. У него такой приятный голос — я заметил это когда он шептал мне на ухо что-то успокаивающее. Миша помнит все мои вкусы: фраппе и брауни уже стоят перед моим носом, а ведь кофейня закрылась уже час назад. Мы всё сидели, пили кофе, разговаривали обо всём и ни о чём одновременно, время шло, но мне было не до него — я смотрел в зелёные глаза своего собеседника, и вспоминал все весёлые и тяжёлые моменты, когда они были рядом и смотрели на меня с такой теплотой. Я заметил это только сейчас… Что люди зовут любовью? Не знаю. Но с точностью могу сказать, что моя любовь живёт в уютной кофейне возле моего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.