Легче сбежать.
30 июня 2020 г., 17:44
Ёжик пил остывающий чай и смотрел в окно.
Он наблюдал за Крошем, который выполнял свою ежедневную утреннюю пробежку. Оббежав всё побережье несколько раз, Крош приступал к отжиманиям, сняв футболку и обнажая влажный торс. Эту часть тренировок Ёжик особенно любил.
Он испытывал откровенное наслаждение, наблюдая за движениями лучшего друга. Ведь он так идеально всё делал.
Когда Ёжик впервые подумал, что ему нравится подглядывать за другом, он сильно покраснел и постарался поскорее выбросить эти мысли из головы. Но они начали прибавляться всё с новой и новой силой. Тогда Ёжик перестал с этим бороться.
Он просто смирился.
Да, у Кроша красивое тело. И да, Ёжик готов смотреть на это тело вечно.
Ничего страшного в этом нет, правда же?
Ёжик отхлебнул немного чая и посмотрел на время. Три… Два… Один… Крош выполнил последнее отжимание и побежал к дому друга. Чертовски пунктуален, как и всегда.
Через минуту раздался стук. Ёжик послушно пошёл открывать дверь.
А вот и он. Стоит на пороге. Вытирает полотенцем мокрый торс и широко улыбается.
— Ну привет, — бодро произносит Крош.
Ёжик нервно покусывает губы и пропускает друга вовнутрь.
— Как позанимался?
— Да как обычно. Еле вытерпел до конца тренировки. Сегодня так жарко.
— Это уж точно… — Ёжик старается избежать взгляда с другом, но выходит слабовато. — Хочешь чаю?
— Чай? Издеваешься? Давай стакан воды или лимонада. И побольше. Я сейчас просто умру.
Ёжик улыбается и оглядывает Кроша.
Светлые волосы парня ещё больше выгорели на солнце. Лоб намок от духоты. Кожа покрылась ровным, бронзовым загаром. И только глаза остались неизменными. Такие голубые и глубокие…
Он — как произведение искусства. Как скульптура какого-то известного архитектора. Только живой и более совершенный.
Ёжик отправился на кухню за стаканом воды.
Наливая воду, парень не услышал шаги за спиной. Когда он обернулся, то вздрогнул и чуть было не выплеснул всю воду на Кроша.
— Воу воу, спокойно. Это же я, — подмигнул блондин.
— Сколько раз говорил… Не подкрадывайся сзади, ты меня до инфаркта доведёшь.
Ёжик силой всунул стакан в руку другу и насупился. Он хотел было выйти из кухни, но Крош перекрыл ему дорогу. А его с дороги не сдвинешь.
— Ты такой забавный, когда сердишься, — произнёс Крош, — А я ведь просто хотел немного подшутить.
— Какой ты юморист. А я, дурак, вечно не понимаю твоих шуток.
Крош выгнул бровь и наклонился к Ёжику очень близко.
В эту секунду Ёжик подумал, что ещё чуть-чуть и его сердце разорвётся. Настолько сильно оно билось об рёбра.
— Какие мы серьёзные… Ладно, спасибо за воду, я побежал, у меня есть некоторые дела. Встречаемся как обычно, в три?
— Угу, — неловко кивнул Ёжик и потеребил рукав свитера. Да, Ёжик носил свитеры даже в разгар лета.
Крош прищёлкнул языком по привычке и вышел из дома, громко захлопнув за собой дверь.
Раскрасневшись, Ёжик подбежал к окну, чтобы проводить друга взглядом. Крош действительно очень торопился к себе домой. Даже не обернулся.
Интересно, какие такие у него там «дела»?
Ёжик последовал в ванную и сунул голову под напор холодной воды. Стало легче. Но только физически.
В душе парня разгорался настоящий пожар.
Ёжик приподнялся и посмотрел на себя в зеркало.
Бледноватая кожа с болезненным оттенком — оттого, что Ёжик буквально неделями не вылезал из дома. Еле видные подглазицы. Узкие и искусанные губы. Волосы, даже намоченные, торчат в разные стороны. Уставший, томный взгляд. Но отчего он такой уставший?
«Он никогда не почувствует к тебе того же, что ты чувствуешь к нему. Только посмотри на себя.»
Ёжика передёргивает от этой молниеносной мысли.
Становится мерзко от самого себя. От своего лица и тела.
Надо отвлечься. Прямо сейчас.
Ёжик плетётся к себе в спальню и шарит рукой по полкам.
Ну же, найдись.
Наконец он нащупывает коробочку.
«Какой же ты жалкий, хи-хи. Давай, убегай от проблем дальше, ничтожество.»
Ёжик встряхивает головой. Этот голос никогда не замолкнет. Его нужно подавить самостоятельно…
Ёжик вытряхивает содержимое коробочки в ладонь. Осталось всего несколько таблеток. Ну ничего, должно хватить.
Две-три таблетки. Остальное Ёжик упаковывает обратно — для следующих припадков.
Парень аккуратно кладёт таблетки под язык и скатывается на пол.
Сейчас он расслабится и ему будет хорошо… Надо немного подождать.
«Ты прекрасно знаешь, что это спасение лишь на несколько часов. А затем всё продолжится с новой силой, и что ты тогда будешь делать? Хи-хи. Да, Крошу жутко не повезло с другом. Или кто он там для тебя?»
Сердце покалывает. Это значит, что действие таблеток началось.
Ёжик закрывает глаза и слабо смеётся. Хотя хочется плакать.
Сильные таблетки не заставляют себя долго ждать.
По телу разливается тепло.
Постепенно становится хорошо и беззаботно.
Мир приобретает новые краски.
Ёжик перестаёт чувствовать себя в своём теле. Он прикасается к лицу, но под пальцами ничего не ощущает.
Парень проваливается в совершенно иной мир.
Подальше от реальности…
Это то, чего он всегда хотел.
Примечания:
просто небольшой литературный высер ;>
насчёт проды большой вопрос, продолжать ли фанфик... но на всякий случай оставлю "в процессе".
посмотрим, как пойдёт .,.