ID работы: 960638

Дождь

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ночь темная, хуже просто некуда... - А ты еще собираешься переться на другой конец города. Оставайся у меня. - Спасибо, Шелли. Я, конечно, ценю твою доброту, но будет все же лучше, если я уйду домой. - Подруга сегодня очень настойчива и упряма. - Да-да, иди уже давай. А то мне еще долго над ним сидеть. - Ага. И зачем тебе этот рецепт? - Надо. Просто надо, вот и все. - по крайней мере, раскрывать все раньше времени я не намерена. - Ну, бывай тогда, еще увидимся. - сказала она и ушла домой. Через несколько часов, когда большая часть уже была окончена, я с облегчением отбросилась на спинку и без того расшатанного стула. Тот протестующе заскрипел. Осень по-своему красива, но почему-то немного мрачновата (хотя, чего скрывать за это я и люблю это странное время года) пора. За окном пошел дождь, поливая как из ведра все на своем пути. Я подошла к окну и невольно залюбовалась происходящим. Стало как-то грустно. Открыла окно. В комнате сразу посвежело. Телефон, лежащий на подоконнике, требовательно завибрировал. Кто-то звонит. Я подняла трубку. - Алло... - мой голос был немного суховат и равнодушен ко всему происходящему вокруг. - Привет. Ты одна? - неуловимо знакомый голос послышался на другом конце линии. - Да, одна... - со вздохом ответила я. Связь интригующе оборвалась. Я посмотрела входящие вызовы. "Нет номера" - засветилось на экране мобильного. Я со вздохом выключила телефон и положила его на стол. Скука накрыла меня своим неуютным покрывалом. Садиться за уже толком поднадоевшую писанину не хотелось, и я вновь вернулась к созерцанию осенней погоды. Кто-то постучал в дверь. Странно, гостей я сегодня не ждала. Да и какие гости в половину второго? Ночь на дворе, да еще и дождь идет. Ладно, пойду открывать, а не то дверь вышибут. А хозяйка мне этого не простит. Все равно я сюда ненадолго приехала, скоро назад возвращаться. Я открыла дверь. Моему взору предстал полностью промокший Верес. - Верес?! - моему удивлению не было предела. - Да, я. Приятно, что ты узнала меня пять лет спустя. Еще бы не узнать. - Но откуда у тебя мой новый адрес? - Это было совсем просто узнать. Нет ничего проще, как созвонится со старыми друзьями и полюбопытствовать о старых знакомых. "Ах, так! Старых знакомых?!" - я потихоньку начала заводиться. Не нужно было сюда приезжать. Но сказала я совсем другое: - Проходи. Вон, какой ты мокрый. - ну, по-другому я просто не могла. Вредина, какая и есть. Он скептически осмотрел свою одежду и вошел в прихожую. Я достала из шкафа большое полотенце и протянула незваному гостю. - Ванная там. - указала я направо. Он рассеянно улыбнулся и исчез в ванной. Интересно, каким ветром его сюда занесло. Тем временем, я быстренько все сохранила и выключила компьютер. На экране прощально мигнула заставка с зимним пейзажем. Пока я раздумывала о прошлом, из ванной вышел Верес, вытирая полотенцем теперь уже коротковатые волосы. - Так значительно лучше, - с улыбкой сказала я. - Чай будешь? - Буду. Я молча развернулась и ушла на кухню, оставив гостя наедине со своими мыслями. Войдя в небольшую комнатку, громко именуемую словом "кухня", я, первым делом, включила свет. Так-так, куда же я дела чай? Давно что-то у меня не было гостей. А вот и вожделенная коробочка. В ней вальяжно расположились три пакетика. Надо же, я и не думала, что заварка еще осталась. Включив чайник, я немного отошла от плиты и уперла руки в бока. Возвращаться назад в комнату мне почему-то не хотелось. "Человек приехал к тебе издалека, а ты не хочешь с ним даже разговаривать. Признайся, как давно вы не виделись? Пять, шесть лет назад?" - мой внутренний голос был, как всегда, язвителен. Но отвечать даже на собственные тирады не хотелось. Ну да, конечно, я законченная сволочь. От друзей убежала назад, от работы спряталась тут, в уютной глуши родного города, отпуск взяла. Прямо как Колобок, и от тех убежала, а те не удержали... От мыслей меня отвлекли теплые руки, осторожно опустившиеся мне на плечи. Ну вот, опять мне спокойно подумать не дадут. Меня бережно прижали к себе. - Ты обиделась? - тихим голосом спросил он. - Нет. А надо? - я развернулась и посмотрела прямо ему в глаза. В светлых глазах плясали огоньки-бесенята. - Нет. - ответил он и прижал меня к себе сильнее. Мы стояли посреди маленькой и уютной кухни, не желая отпускать друг друга. Да-да мы просто стояли обнявшись и не целовались, не шептали друг другу ласковых и страстных слов. Нам это не нужно. Ведь я знаю, что когда закончится дождь он уйдет, хотя и не хочет этого делать. И он знает, что когда стихнет гроза, то нужно будет уйти, бросив меня совершенно одну. Не мы затеяли эту игру, не нам диктовать ее правила и условия... Тем временем, пока мы стояли и молчали, наслаждаясь тишиной, требовательно засвистел чайник, требуя внимания к себе. Я осторожно выскользнула из нежных, но крепких объятий и выключила наглеца, посмевшего испортить такую идиллию. Верес достал из шкафчика две чашки и поставил их на столешницу. Я наполнила чашки кипятком и опустила туда пакетики с заваркой. Мы устроились на удобном диванчике у стены и смотрели на бушующую стихию за окном, наслаждаясь тишиной, приятной близостью и теплым, немного терпковатым чаем. - Скажи, - нарушил он тишину. - Почему мы используем чужие, ненастоящие имена? Почему чужие, а не собственные? - Таковы правила этой игры. Не нам диктовать свои условия и требования. - Это он знал и так. Можно было не напоминать. - А кто же автор этой дурацкой игры? - Не знаю. Им может быть кто угодно. Это могут быть как неизвестные нам личности, так и те, которые прячутся под личинами "друзей". - ответила я и вздохнула. - Лично меня, это совсем не интересует. Жизнь - это и есть вся наша игра. В комнате опять повисло неловкое молчание. Я допила свой чай и поднялась. Собрала уже пустые чашки и сполоснула их холодной водой. Затем просто вышла из комнаты. Гость последовал за мной. Я потушила в кухне свет. Мы уселись на диван и откинулись назад. Верес взял меня за руки. Через некоторое время мы уснули так, как и сидели. А как только кончилась гроза он ушел. Я даже не слышала, как он собрался и неслышно закрыл входную дверь. Когда же я проснулась, то увидела на столе аккуратно сложенную вчетверо записку. Там было всего лишь короткое, но такое неожиданное : "Прости..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.