ID работы: 9606623

В самый раз

Слэш
PG-13
Завершён
330
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 8 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был человек. Был-жил как все, на Земле несколько миллиардов людей, навряд-ли он один такой единственный и неповторимый. Работал этот индивидуум в Башне Старка в отделе «Почемучки», название как у группы в детском саду, однако это полностью описывало обычную деятельность людей, которые там обитали. Отдел этот занимался различного рода экспериментами, и не повезет тому, кто зайдет туда не вовремя, ведь бывали случаи, когда обычные игрушечные вертолетики превращались в опасное оружие, разрезая винтами все на своем пути. Кому только пришло в голову приделать острые лезвия к вертушке, а после потерять пульт управления? Так вот, о человеке, имя этого экземпляра хомосапиенсов было Питер Паркер, и он был самым тихим, но не самым безопасным участником этого отдела. Не понятно каким образом, поговаривали, что он переспал со многими людьми, к своим двадцати пяти годам он стал главой Почемучек. За глаза многие другие отделы называли его Мэри Сью, даже не обращая внимания на то, что это все же мужчина, ведь как можно назвать по другому человека, у которого карьерная лестница как по маслу идет вверх, а он для этого даже не старается, однако те, кто работал вместе с ним, признавали его неординарные таланты и подход к работе.       — Мистер Паркер, Вам тут из отдела разработок старкфон прислали, просят, чтобы Вы его в какой-нибудь кислоте утопили, дабы проверить на прочность и работоспособность в опасных химических условиях… Мистер Паркер, Вы вообще слушаете? — непримечательная на вид девушка держала в руках специализированный пакетик с телефоном и какие-то документы, а на против нее, прямо на рабочем столе, спал ее шеф. — Мистер Паркер! — громко крикнула она, понимая, что это единственный более-менее действенный способ разбудить человека напротив.       — А? Что? Где? Рабочий день уже закончился что-ли? Вот черт, я ведь еще не выспался, — Питер вскочил и начал озираться по сторонам. — Рита, ты что-то хотела?       Лохматые локоны проснувшегося торчали во все стороны, карие глаза смотрели вокруг, не догоняя, что происходит.       — Рабочий день в самом разгаре, мистер, и хорошо бы было, если бы Вы поработали, — девушка недовольно положила на стол то, что принесла с собой. — Я Вам уже все рассказала, что было весьма бессмысленно, так что покину Вас, — с этими словами она удалилась.       — Ну и ладно, — зевнув сказал парень, а после взял в руки документы, читая которые снова уснул.       «Сонное царство» — второе название этого отдела. Нет, здесь не спят все подряд, здесь спит только глава государства, причем утопает во снах он весьма основательно, забывая иной раз проснуться хотя бы ради того, чтобы поесть, проводя в царстве грез несколько суток, однако, как бы уравновешивая, он может беспрерывно проработать столько же. Удивительный человек, который бесит половину Башни.       — Стажер, ты опять спишь? — вальяжно войдя, сказал великий и неповторимый Старк.       — Не сплю, а дремаю, и не стажер, а… хм… глава отдела Почемучек звучит слишком длинно, — зевнув и снова уставившись в документы, произнес Питер.       — Хорошо, Мэри, как скажешь, но это не отменяет того, что ты отлыниваешь, — мужчина сел напротив.       — Не отлыниваю, а берегу силы, — снова зевок.       — Как скажешь. Я вообще зашел сказать, что тебя наши зовут покутить.       — Опять?! Откуда у вас, стариков, столько здоровья? — глаза парня налились испугом. — А они без меня не могут? У меня тут все еще работа есть…       — Думаю, могут, но ты будешь у них в числе обидчиков, учти, — усмехнулся миллиардер. — Ты кстати, когда освободишься? Может сходим на свидание?       — Мистер Старк, я знаю, что у вас с Наташей спор, и что на кону стоит ящик самого дорогого виски, но, будьте добры, не втягивайте меня в это. Я сторона нейтральная, ни к кому не привязанная, действующая в собственных интересах, — Питер встал и пошел к личной кофеварке.       — Я тебя уволю, — спокойно сказал мужчина.       — Отлично, уйду в Оскорп, они давно зовут меня к себе, даже предлагали зарплату в три раза больше, да и к дому поближе.       — Что?! Да как они могли! — вспылил Старк, впрочем тут же успокоившись. — С твоим графиком работы, которого по сути нет, тебя сразу же выгонят. И не завышай себя, ты всего лишь работник никому непонятного отдела.       — Глава, — поправил Паркер, — глава с несколькими докторскими в области различных наук, а еще на моем счету несколько открытий. Я гений, — он усмехнулся, — лакомый кусочек.       — Мэри Сью, мне кажется, или ты уже в край обнаглел, называясь предо мной гением?       — Упс, — только и сказал парень, отпивая уже готовый напиток. — Мне кажется, Вам уже пора. Да, да, я прогоняю Вас и даже не скрываю этого, ибо у меня появилась энергия что-либо делать. Выходите только осторожней, мало ли…       — Нахал, — произнес миллиардер. — И что, у меня даже маленького шанса на свидание нет?       — Вы же знаете, мистер Старк, что я уже состою в отношениях, и что мой партнер…мммм… чуточку ревнив, — подойдя к двери, сказал Паркер. — Я могу открыть пред Вами дверь, если хотите.       — Эх, ты слишком жесток, — притворно вздохнул мужчина, направляясь к выходу, — вот же пригрел змею на своей груди.       — Актером Вам не быть, — заметил юноша вслед уходящему.

***

      — Лапуля, ты наконец-то пришел! Тебя целую неделю не было! Изменял мне? Признавайся!       — Разве что с кофемашиной, у нее такой запах, ну знаешь, будоражащий, дающий энергию, — говорил Питер, разуваясь в прихожей. — Я чертовски хочу спать.       — Пере? — перед пришедшим появился мужчина одетый только лишь в кухонный фартук.       — Нет, просто спать. Прости, Уэйд, но у меня энергии нет от слова совсем, — после этой фразы парень просто завалился на бок и, засыпая, сполз по стенке.       — Спасибо, что хоть до дома добрался, — с этими словами мужчина взял его на руки и отнес в спальню.       Уэйд Уилсон и Питер Паркер встречались уже более двух лет, и за это время они стали ближе друг к другу чем кто-либо. В принципе, их близость не удивительна, ведь когда человек, пришедший на первое свидание с тобой, засыпает, падая при этом в тарелку с пастой, которую собирался есть, очень трудно не стать близкими. Конечно, Уэйд сначала очень испугался, думая, что Питера убили, при чем сделали это так умело, что он, профессиональный наемник, ничего не заметил, но, услышав тихое сопение, успокоился, поразившись такому умению засыпать. Дальнейшее их взаимодействие было полно всяких нелепых ситуаций, что укрепляло их общение и доверие, конечно, в роли ходячей нелепости был не только Паркер, но и Уилсон, который однажды, не успев понять, что он сделал, поймал голубя на лету, а после с большим удивлением стоял, палясь на несчастную птаху. Уэйд прятал свои способности наемника как только мог, но конфузы случались, от чего Питер очень веселися, делая вид, что ничего не замечает. Но однажды Дедпул спалился, когда его конкурент попытался убить мужчину в его же квартире, в то время, как Паркер решил зайти на чай. Когда парень увидел труп по среди квартиры и окровавленные руки Уилсона, он сказал:       — В следующий раз души, крови не будет, убираться будет легче. Впрочем, ты лучше меня разбираешься в этом, — юноша посмотрел на удивленного мужчину. — Подожди, ты думал, что я не знаю о твоем маленьком хобби? Ты меня обидел.       — Выходи за меня, — восторженно произнес Уэйд, становясь на колено прямо рядом с телом.       — Мне нужно подумать. Годика два-три примерно, за это время я как раз устаканюсь в Башне Старка, — спокойный ответ. — Тебе, кстати, помочь тело спрятать?       С тех пор эти двое начали жить вместе. Питер съехал от тети, которая потом переехала в Испанию к родственникам, Уилсон присмотрел квартиру побольше, нежели предыдущая, и они преспокойненько съехались, платя квартплату поочередно. Семейная идиллия, в которой они были вполне счастливы, не скрывая своих странностей друг от друга.

*

      — Ты опять какой-то дурью маешься? — сказал Уилсон, ставя перед Паркером, который что-то записывал в маленькой книжечке, тарелку с завтраком.       Их утро было наполнено самыми обычными вещами: легкими пробуждающими поцелуями в свете яркого, восходящего солнца, небольшими дурачествами, смехом, и спором о том, кто пойдет готовить завтрак.       — Если бы я маялся дурью, мне было бы чуть повеселее, а так, это какая-то непонятная дребедень, которая пришла мне в голову, которую я не могу письменно зафиксировать. Это бесит, — делая очередную пометку, сказал юноша, а после пододвинул тарелку с бутербродами. — Спасибо, что спасаешь меня от голодной жизни.       — Ну, кто-то ж должен, — пожал плечами мужчина. — Может сходим сегодня на свидание? У тебя все-таки выходные, и ты не должен заниматься своей работой в это время.       — На самом деле, я просто свалил. Мне там надоело, и спать на столе такое себе удовольствие. Хотя, если учесть, что я там был круглосуточно, мне положен выходной, — после того как он откусил кусочек от бутерброда, его глаза наполнились восторгом. — Это невероятно вкусно. Ветчина, помидоры, грибной соус… Все, как я люблю! Ты лучший!       — Конечно я лучший, о чем речь? Так что, идем сегодня, работяга?       — Да, идем. Мне нужно будет только поспать, чтобы потом неловкостей не было, — он улыбнулся и снова принялся за еду.

*

      Город жил своей жизнью (и родители в нее не вмешивались, ага)): шум-гам, людские разговоры, звуки проезжающих машин, запах бензина, сверкающие витрины, снующие всюду дети. Город прекрасен в его движении, стремительности, он затягивает и не отпускает, травя при этом выхлопными газами и легкой радиацией. Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда*. В многолюдности есть своя романтика — на тебя никто не смотрит, ты никому не нужен, а значит, твори, что хочешь, на тебя вряд ли обратят внимание.       — Выходи за меня, — Уэйд Уилсон снова стоял на одном колене, но теперь это было на улице, усыпанной различными бутиками и кафешками.       — Ты чего так внезапно? — парень явно растерялся, не зная куда деться.       — Мы уже два года вместе, так что, думаю, внезапностью тут и не пахнет, — заметил мужчина, ожидающе смотря снизу вверх.       — Я…- начал было парень, но его взгляд внезапно за что-то зацепился. — Осторожней!       Последующие эпизоды длились всего несколько секунд, однако значимость их не терялась. Питер увидел, что прямо на них несется какой-то тип с ножом в руке, в этот момент в разуме парня что-то щелкнуло и он подставился под удар, смотря прямо в удивленные глаза Уилсона. Отовсюду сразу же раздались крики и началась небольшая паника, однако сейчас весь мир собрался вокруг всего трех людей: Уэйда, Паркера и преступника, впрочем, его сразу же обезвредили. Питер с тихим «Ой» начал оседать на землю, цепляясь при этом за своего партнера.       — Так, все нормально, я дышу, сердце бьется, слева ни каких жизненно важных органов вроде нет, ну, кроме сердца, конечно. Лишь бы в почку не попал, у меня их всего две, — начал тараторить парень, испуганно озираясь вокруг. — У меня сейчас выброс адреналина, но, думаю, потом мне будет очень фигово.       — Вот и сфига ты подставился, моль офисная? Я бы прекрасно отбился. Господи, я надеюсь, что кто-то уже вызвал скорую, — он положил голову юноши себе на коленки. — Ты только не засыпай.       — Ты же знаешь, что я не могу, что это выше моих сил, — закрывая глаза, сказал Питер. — И да, я выйду за тебя. Только свадьбу играть не будем, распишемся где-нибудь по тихому. Даже Старка предупреждать не будем, ибо нефиг приглашать меня на свидания.       — Да как этот мудила вообще посмел?! — искренне возмутился мужчина. — Нет, ну это надо же! Ему жить надоело?       — Хах, наверное, — невнятно проговорил Паркер, а после провалился в сон.

***

      — Нет, вот ты мне скажи, как можно было уснуть в момент произнесения клятвы? Ты не мог несколько минут потерпеть? Такой важный момент, а ты своим храпом испугал работника ЗАГСа. Хотя его лицо было весьма забавным… Но это не отменяет твоей безответственности! — Уилсон стоял и активно жестикулировал руками, выражая свое негодование.       — Но это кресло такое удобное… Грехом бы было не прикемарить, — Питер сидел в инвалидном кресле, в котором он будет передвигаться, пока рана не заживет, и виновато смотрел на супруга. — Извини меня.       Долгожданное событие свершилось в один из обычных солнечных дней, который ни чем не отличался от других, просто два любящих сердца сегодня решили соединить себя узами брака.       — Не извиняйся, я должен был это предусмотреть и повесить на тебя маленький электрошокер, который не давал бы тебе заснуть.       — Ты жесток, — произнес Паркер, беря внезапно зазвонивший телефон. — Алло, мистер Старк, Вы что-то хотели?       — Хотел, чтобы ты пришел на работу хотя бы для виду, — раздраженно сказал мужчина на том конце.       — Не могу. Сегодня уж точно.       — И что тебе мешает?       — Муж. Я сегодня вышел замуж, и, думаю, меня никто ни куда не отпустит. Заранее спасибо за поздравления, я отключаюсь, — он сбросил звонок раньше, чем Старк успел что-то понять. — Ну все, выходной еще один я себе организовал. Надеюсь, что только выходной, а не увольнение.       — Куда покатим? — спросил Уэйд.       — Туда, где можно уснуть в тарелке с едой, и никто не будет странно коситься.       — Думаю, в стардом нам пока рановато, — разворачивая коляску, смеясь сказал мужчина.       — Мне в самый раз, — счастливо улыбнулся юноша, смотря на сверкающее колечко на своей руке. — Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.