ID работы: 9606724

Слишком чужой, чтобы быть родным...

Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 283 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром я вновь проснулась разбитая, не помня того, что ответила Валтору ночью. Душа и тело горели огнём от неведения собственного ответа. Он сказал, что может вернуть маму и папу… Я даже никогда не видела их так ярко, как дал увидеть их мне он… Как же болит голова… Как мне плохо… Почему он стал приходить ко мне и мучить своими словами о том несбыточном, что он якобы может дать? Пренебречь всеми законами Вселенной, оживить родителей, которых я так жажду видеть… Он читает мои мысли, проникает в них, изучает меня… Словно я подопытный кролик, за которым наблюдает змей… Это неприятно… Он приходил ко мне ещё несколько ночей подряд, искушая своими речами… Слышу его голос, чувствую запах и сильную, властную энергию, которая словно победила мою, заняла собой всё пространство… Кажется, спустя столько ночей, сил сопротивляться нет. Сейчас новый день, который я не живу, а проживаю, ожидая очередной ночи. Нет сомнений, он придёт снова… Как делал это всегда… Могу ли я рассказать хоть кому-нибудь о том, что вижу во снах, которые так реальны?.. А кто поймёт меня? Кто готов будет выслушать «бред» о Валторе, который снится? Да и… Мне стыдно… Как я скажу девчонкам о том, что мне снится наш злейший враг? А если об этом узнает Скай? Нет… Не могу допустить этого… А значит, должна молчать. Сегодня у нас открытый урок на котором присутствует мисс Фарагонда. Я должна была быть готова идеально к нему, ведь это очень важно. Мы должны продемонстрировать свои способности, которые впоследствии станут нашим подспорьем на пути более уверенного становления в Алфее. Для многих фей — это шанс, ведь некоторые преподаватели специально приходят чтобы посмотреть на молодых умелиц и их таланты. Тем, кому везет особо, выбирают на персональные тренировки, дабы улучшить её способности. Ходили слухи, что на подобном испытании была избрана Фарагонда, как одна из перспективнейших учениц того времени. Каждая фея мечтала, чтобы на таком испытании её заметили, а значит, специально тренировалась задолго до него. Я же, стала нервничать и думать что не готова перед самым началом, так как до этого, моя голова была занята мыслями о Валторе. Наступил день X. Мы были в просторном зале, освещенной тысячами огней так, что не оставалось ни одного темного уголка. Сидячих мест было много, что указывало на большое количество будущих зрителей. Значит… Помимо самих участниц, Фарагонды и наших преподавателей, придут уважаемые гости Алфеи, давние друзья директрисы. От одной мысли об этом, в животе закрутило, а ноги стали подкашиваться. Бежать некуда… Надо собраться с силами… — подумала я, более уверенно став рассматривать быстро наполняющийся зал. — Смотри Блум, принц Эленор! Говорят, будто он настоящий мастер боевой магии! — легонько ткнула меня локтем Текна, указывая в зал на платного мужчину в бордовых одеждах. — Пришёл себе ученицу приглядывать. Только, к нему невыносимо сложно попасть, как говорят. — с грустью в голосе добавила Лейла. — Ой, девчонки, смотрите! Это же сам лорд Андалон! Первый красавчик вселенной, маг Золотого Диска! А рядом с ним Лоритта — сирена Девятого Моря! — с ошарашенными глазами стала пихать нас Стелла, указывая рукой в левую часть зала. Девчонки были так воодушевлены тем, что смогли воочию увидеть легендарное зрелище и таких знаменитых гостей. Жаль, что я не могу разделить их радости… Как хочу поскорее куда-нибудь исчезнуть… У меня совершенно нет сил для их демонстрации… Испытание началось. Одна за другой девушки выходили в центр зала для показа своих умений и навыков. Зрители им хлопали, восхищались. Настала очередь нашей компании, из которой, первой пошла Флора. Почтительно поприветствовав собравшихся, она с необычайным спокойствием вырастила у них на глазах огромное дерево, увитое лианами, с тысячей маленьких цветов, сотканных из энергетических нитей. Её работа вызвала всеобщее восхищение, а она, поклонившись, ушла. Следом пошла Муза, создавшая и продемонстрировавшая мелодию необычайной красоты. Только услышав её, Лоритта стала смотреть с большим интересом на юное дарование, а у меня не оставалось сомнений относительно того, что она предложит Музе обучение у неё. Гордо вышедшая Стелла, победно окинула взглядом собравшихся, и, в присущей ей королевской манере описала то, что будет делать, а потом, показала несколько солнц, которые сплелись в немом, но от того не менее прекрасном танце, с диском луны. Зал аплодировал. Андалон одобрительно кивнул Стелле в конце, чем заслужил её коронную доброжелательную улыбку из-под густых ресниц. Следующей, назвали меня… Сердце упало куда-то вниз, когда я выходила на середину зала, где меня видели по меньшей мере около 150 приглашенных гостей и учениц. Как собраться с мыслями? Как? Как? Каааак?! Ладно, стоп. Я должна сделать это. Просто сделать. С этими мыслями я делаю глубокий вдох чтобы привести себя в спокойное и уверенное расположение для дальнейшей работы. Я приказываю собственному огню выйти из глубин моего «Я», чтобы представить всю мощь неукротимой стихии. Вот… Я чувствую как из груди разливается поток тёплой энергии, которая с каждой секундой становится всё жарче и жарче, заставляя меня гореть изнутри. Я слышу рёв дракона, который живёт внутри меня, и сейчас, рвётся наружу. Я не должна препятствовать ему, но, должна сдерживать. Пламя растекается внутри по венам, достигая запястьев и ладоней. Сейчас я не вижу зал. Лишь слышу обострившимся слухом оживлённое и взволнованное перешептывание гостей и студентов, которые ожидают в предвкушении истинного зрелища, которое я собираюсь даровать им. Я — проводник пламени дракона. С этими мыслями я на секунду расслабляю ладонь, а потом, моментально напрягаю вновь. Шквалом вырывается поток огня, который взмывает до потолка, вырисовывая огненный силуэт древнего и могущественного существа. Я резко выдыхаю, а в унисон мне, дикий рёв разносится по всему залу, заставляя особо впечатлительных прижиматься к соседям. В моих глазах отражается первобытное пламя, которое невозможно угасить. Сейчас мне всё равно, как меня оценят. Мне всё равно, кто смотрит на меня. Кто восхищается, а кто в страхе молит о скорейшем окончании увиденного. Я не Блум в данный момент. Я свободна. Неожиданно, вдалеке, среди десятков гостей, я вижу его. Как ни в чём не бывало, он сидит на стуле, смотря на меня с лукавой улыбкой. Он видит мою силу. Ему она нравится. Я чувствую как они посылает мне частичку собственной силы, которая сразу же вливается в мой поток энергии, создавая водоворот хитросплетений двух наших сил. Они не отталкиваются друг друга я не уничтожают. Они взаимодействуют между собой, увеличивая мою мощь в несколько раз. «Сильна…» — звучит его голос в моей голове, а запах свободы, смешанный с чем-то невесомым, окутывает меня словно дымом. Как мне хорошо сейчас… Я никогда не была ещё так свободна… Энергия Валтора, указывает путь моему огненному дракону, преодолевая преграды на собственном пути. На секунду мне кажется, я слышу крики. Но… Они такие далёкие и не настоящие… Мне так всё равно… Лишь бы не покидало это чувство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.