Лучше чем в Сумерках

NC-17
Завершён
104
2
автор
Zolatushaa бета
Размер:
146 страниц, 32 004 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 226 Отзывы 23 В сборник

Глава 9 "Правда"

Настройки
      — Виктор!       — Что? Я всё сказал. Извини, отец, мне пора, меня ждёт Мия, — ответил Ван Арт и схватил ключи от своей машины.       — Как только она узнает о сущности — забудет твоё имя.       — Нет. Я сделаю всё, чтобы этого не случилось.        — Ты разобьёшь себе и ей сердца, мы не сможем остаться здесь навсегда.       — Мия уезжает учиться в Лос-Анджелес, — брюнет широко улыбнулся.               — С чего ты взял, что мы вернёмся обратно?               — Это не имеет значения, я останусь с ней несмотря ни на что. Ты мне не запретишь, — Виктор хлопнул дверью и вышел.        — Это мы ещё посмотрим…

***

      — Пап, нет, мы просто дру-жим! —отвернувшись от отца, пробубнила я.              — Я знаю, как такие парни дружат!              — Какие такие? — развернулась к нему.       — Такие, как Ван Арт.              — А какой Ван Арт? — вопросительно подняв бровь, спросила. Мужчина замолчал.              — Вот видишь, ты не знаешь! А я знаю, он не такой, каким ты себе его представляешь.       — А что насчёт гемофилии? — теперь замолчала уже я. Отец моментально отреагировал. — Конечно... Ты не сказала, верно?       — А должна была? Мы знакомы два дня.              — Как только ты скажешь, его и след простынет.              — Но… нет… — мотая головой, я пыталась подобрать слова, чтобы связно ответить, и всё же продолжила. — Вы же не ушли...              — Мы любим тебя.              Я закрыла глаза, сдерживая слёзы; огромный ком в горле не давал ничего сказать. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы выпалить короткое:               — Я тебя поняла.        Я поднялась в свою комнату, оставив мужчину наедине с самим собой.        Конечно, я поняла к чему он клонит. Не поймёт только дурак. И как бы этого ни хотелось, отец был прав… Никому не нужна девушка, которая умрёт от любого удара или пореза, постоянно спит со шприцем в обнимку, как наркоманка, не представляет жизни без больниц и таблеток... С этим невозможно жить. Я бы на месте других уже давно пристрелила меня, чтобы не мучаться. Именно поэтому, кстати, я стараюсь не рассказывать о гемофилии…

***

      Медленно осень начала бить красками по природе: кустам, деревьям, траве. Все растения стояли в пушистых разноцветных шапках из листьев. Грустно прощаться с такой красотой. Осенний ветер взлохматил тёмные волосы. Молодой человек подошёл к двери и, постояв пару секунд, всё же осмелился постучать. На пороге появился мой отец, свирепо посмотрев на Виктора, хотел что-то сказать, но Ван Арт его опередил:              — Добрый день, мистер Бэггинс, я к Мии.              — Добрый, она сейчас подойдёт, проходи пока, — он был прав, меньше чем через минуту я спустилась по лестнице.              — Привет.              — Привет. Идём?              — Да, пошли, — я развернулась к отцу и обратилась к нему. — Я буду аккуратна, пока.              Но не дождавшись ответа, мы вышли, а мужчина лишь покачал головой и усмехнулся.

***

      Мы сели в автомобиль, ехали в тишине, как вдруг на дорогу выбежал огромный белый волк.              — Виктор!              Брюнет успел выкрутить руль, животное остановилось возле автомобиля и стало смотреть на меня. Затем волк перевёл взгляд на Ван Арта, лёг и оскалился, но тут же из леса выбежал ещё один, уже чёрный волк, и они вместе убежали.              — Что это было? — не переставая смотреть в лес, спросила я.              — Брачный период. Наверное, дерутся за самку, — ответил брюнет и стал снова заводить машину.       «Если Фолл сумеет удержать его здесь, то зверь пойман», — подумал Ван Арт.

***

      Машина остановилась у леса.              — Зачем мы тут? — я удивилась.              — Посчитал, что будет довольно примитивно ехать в кафе или кино, и хотел показать своё любимое место. Ты же не против?              — Нет, но как же те волки?              — Мы уже достаточно далеко, они нас не найдут.              — Хорошо, — мы шли около пяти минут, но то, что я увидела, стоило ходьбы пешком. — Здесь так красиво! — восторженно протянула я.       — Знал, что тебе понравится.       Мы подошли к огромному дереву, на половине которого сидели синие и фиолетовые бабочки. Ван Арт поднёс руку к одной из них, и та быстро перепорхнула к Виктору. Он улыбнулся и поднёс её ко мне. Брюнет наблюдал за мной, пока я с восторгом наблюдала за ним и любовалась необыкновенной красотой этого места.              — Она очень красивая, — я дотронулась до насекомого, и то упорхнуло.              — Ты тоже, — выпалил Ван Арт и сделал шаг вперёд, тем самым оказавшись в паре сантиметрах от меня.       Одна часть меня говорила, что нужно сделать шаг назад, ведь я не такая, Виктор тоже, и вообще, что он делает? Ещё вчера я проклинала его, а сейчас? Может, самое время извиниться? Но вторая часть велела стоять на месте, довериться ему, может даже сделать то, о чём многие только мечтают. Я осталась стоять.       Я медленно подняла голову и столкнулась с медово-карими глазами. Ван Арт убрал прядь моих волос за ухо. Я начала медленно подниматься на носочки, а он наоборот немного наклонился. Наши губы слились в столь долгожданном сладком поцелуе. Я запустила руки под его пальто, тем самым прижав сильнее…       Мы бы стояли там ещё долго, но вскоре на мой телефон пришло СМС от мамы: «Мия, вместе с Виктором езжайте к нам, это срочно! И запомните, я вам ничего не говорила.»

***Раннее в доме Бэггинс***

       В дверь постучали, уже через пару секунд хозяин дома открыл и, увидев на пороге нежданного гостя, всё же был ему рад.              — Проходите, должно быть, я знаю, что привело вас в мой дом.              — Несомненно, — ответил мужчина и прошёл внутрь.

***

      Мы буквально "летели" домой, у каждого в голове был рой вопросов, но почему-то мне казалось, что ответ на них носит имя Дейн Бэггинс, и если это именно так, то ты не на ту напал, папочка.       «Эту войну ты проиграешь, меня ничего не остановит, в том числе и гемофилия. Я уеду из этого города. Да, будет сложно, может я умру, но не стану больше слушать тебя».       Когда мы приехали, то были в полнейшем шоке. Лучше бы нас не было дома сейчас. Ведь на самом деле…
Примечания:
104 Нравится 226 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (9)