— Что? — я ещё сама обдумывала сказанные вампиром слова. А когда до меня дошло окончательно. — Это шутка такая, да?
— Нет, я ведь не шучу на такие темы. Мия, прости, но я больше не люблю тебя, — вампир говорил спокойно, лишь взгляд выдавал его волнение.
Внутри всё сжалось, огромная трещина дала о себе знать, я хотела ударить его, хотела накричать, но спокойно стояла, пытаясь прочитать хоть что-то в его взгляде, зацепиться за что-то. Не знаю сколько мы стояли в тишине, но когда я собралась, то ответила:
— Я понимаю, ничего страшного, всё нормально, — фраза получилась натянутой, мы будто не расставались, а говорили на свободную тему, на уже привычных нам тонах.
Как я поняла, Виктор не ожидал такой спокойной реакции от меня, он ждал слёзы и крики, но ничего это не было. Я, не отрываясь, смотрела ему в глаза, моё волнение выдавало лишь то, что я поправляла край куртки. А мои глаза беспокойно бегали по его лицу.
— Я уеду. Не хочу причинять тебе боль, — наконец сказал Ван Арт.
— Пожалуй, тебе виднее, —прозвучало немного грубо от меня.
— Тебе лучше забыть меня и всё, что было связано со мной.
— Хорошо, я могу идти? — мне хотелось побыстрее убежать от него и разрыдаться. Но сейчас я не могла, что-то внутри не давало.
— Да, прощай, — ответил вампир.
— Прощай, — коротко ответила я и пошла прочь.
Я ждала. Нет, я надеялась. Надеялась на то, что он окликнет меня и скажет, что это просто шутка. Но этого не случилось. Я прошла метров десять и решила обернуться, но его там уже не было. Тогда я ускорила шаг, а через пару минут зашла домой.
— Я вернулась.
— Быстро вы, как погуляли? — спросил мужчина.
— Неплохо. Я потом вам расскажу, но пока хочу побыть одна, — я говорила спокойно, ничего во мне не показало, что сейчас морально я умираю.
— Твоё право. Иди, родная, — я лишь кивнула и поднялась к себе.
***
Злой, разъярённый вампир зашёл в дом.
— Последний, — на выдохе сказал старший Фолл.
— Можем идти через пару минут, — сказал Ноэль.
— Они нас ненавидят.
— Эта боль пройдет, а если
эти девушки умрут, большее количество людей будет страдать…
Брюнет стоял на балконе, его руки лежали на большой трещине на перилах.
— Чего? — сказал вампир, повернувшись к отцу.
— Так будет лучше.
— Кому? Мне или ей? Почему? Неужели я не могу быть с той, которую люблю. Все могут, а мне нельзя?
— Что ты дашь ей сейчас?Обратишь? Да, у неё будешь ты, но для всех остальных она умрёт, и мы уедем уже с ней, ей будет не больно? Навсегда расстаться с ними, видеть, как они умирают, а она ничего не сможет с этим сделать, — они молчали.
— Ты прав, я думаю только о себе. Когда мы уедем? — быстро сменив тему, спросил брюнет.
— С восходом солнца.
— Отлично, мне нужно собираться, — раздраженно протянул вампир и вновь отвернулся от отца.
— Конечно.
После мужчина вышел, и донёсся громкий крик Дастина. Сегодняшняя ночь была ужаснейшей в жизни Миллеров.
***
Can't Pretend - Tom Odell.
Я включила воду. Кинула куртку на кровать. Закрыла дверь, зашла в ванную комнату и медленно сползла по стенке. Одежда намокла, пару секунд я просто сидела — видимо отходила от шока, потому что секунда, и первые слёзы смешались с водой. В голове стоял гул, а его слова оставались глухой болью:
— Я больше не люблю тебя.
— Не люблю тебя.
—
Люблю тебя.
Слёзы лились ручьём, но ими ничего не исправить, просто станет легче. Тихая истерика продлилась ещё около часа. Я не понимала, что сделала не так. Надеялась на то, что это просто сон…
Утро следующего дня. Противный будильник. Голова гудела, мешки под глазами говорили о том, что я долго не могла заснуть. Одежда. Макияж. Волосы. Завтрак. Вот я уже стою на улице, выдохнув пар и надев наушники, я тихим шагом пошла вдоль домов, как делала это вчера. Дойдя до места случившегося, все надежды развеялись. Я постояла там пару минут, а затем также спокойно пошла дальше. Ведь конец старого — это начало нового.