ID работы: 960678

Сказочная причина

YOHIO, Seremedy (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
24
автор
Perfect_Baka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное небо затянулось серым ковром дождевых туч, а гром своими громкими раскатами будто выбивал свой собственный ритм. Наверное, именно из-за этой непогоды на пляже никого не было. Будто первопроходчик, ты медленно шел вдоль береговой линии, утопая в чьих-то следах, не тронутых легкими, не разгневанными порывами ветра волнами. На мгновение мне даже показалось, что ты остановился. И это правда. Огромное красное знамя, что тянулось за тобой, внезапно осталось на своем месте, больше не издавая звука, повествующего о проигрыше. Ты проиграл. Твоя революция не была воспринята людьми. Все стояли и смотрели на твое красное знамя так, будто это был кусок оборванной половой тряпки, целью которой является лишь протирание поверхностей. Все, все, даже дети наблюдали за тем, как ты выкрикиваешь громкие слова, рассказываешь о громких идеях… Но они лишь наблюдали. Смотрели, как на идиота. А ты ничего не мог сделать. В твоих глазах была лишь надежда, задавленная кирпичом человеческого безразличия. Ее труп был настолько хладным, что этот холод можно было почувствовать сквозь твой разочарованный взгляд. Ты всегда верил в сказку. В каждом твоем слове, в каждой мысли, в каждой идее была доля волшебного рассказа. И люди верили тебе. Вслушиваясь в каждую ноту, они свято верили в то, что ты революционер. Что твои идеи будут воплощены в реальность, что ты, так или иначе, станешь звездой, появившейся из ниоткуда на темно-синем небосводе, и не угаснешь до самого рассвета. Но, когда твои слова лишились ритма, когда идеи стали слишком идеализированными, когда гитара замолчала, отдав первенство голосу, все отвернулись от тебя. И ты шел один. С призраком моего нейтралитета за спиной. Может, за эту сказку я и полюбил тебя. Медленным шагом, ты вошел в мою жизнь, как сказочный мальчик. Такой милый, не верящий в надменность не только мира в общем, но и мира шоу-бизнеса. Ты всегда был уверен в том, что тебя все будут поддерживать. Твои композиции брали за душу, заставляли ее подняться и с гордостью в глазах идти вперед, все с той же гордостью одаривая завистников и сплетников уверенной улыбкой. Но всему рано или поздно приходит конец. Я прекрасно понимал это и хотел тебе сказать, но… Я не мог. Чертов принцип. Я желал, чтоб ты сам понял, что слова ничего не значат. Хотя ты бы все равно меня не послушал. Упрямый сказочный мальчик, готовый подниматься со дна, даже если падение было не первым. Возможно, и за это я тебя полюбил. Вдруг, ты приводишь свой организм в действие. Красное знамя волочится по мокрому песку, но в скором времени становится темнее от попавшей на него воды. А я, понимая, что сейчас произойдет что-то, чего в моей программе явно не планировалось, быстро подбегаю к тебе. - Йохио, что ты творишь? Куда направляешься? – мой голос эхом разносится по пустынному пляжу. - Сейке, это мой последний раз. Я больше не хочу выходить на сушу. Я хочу остаться там, на дне, - столько отчаянья и лишь одно легкое движение – полуоборот ко мне. А знамя продолжает тонуть в мелких голубых волнах. - Но ты, ведь, всегда выходил. Всегда. И продолжал борь… - ты решил меня прервать. Так непривычно, что ты прерываешь мою речь. - А смысл? Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен снова поднять свое знамя, - твой голос уже становился слегка психованным, будто я тебя на что-то провоцировал. - Я, - мой тихий вздох и твои, полные удивления глаза. Неожиданно, правда? Хоть в этой экстремальной ситуации я решился сказать что-то. – Причина – это я. Я не представляю своей жизни без тебя. Тишина. А в ответ лишь тишина и все такое же удивленное лицо. Тем временем я вхожу в воду, настигнув тебя, хватаю за руку. Ты отпускаешь свое знамя и обнимаешь меня. Я этого ждал. Очень давно ждал. - Причина, по которой твое сердце должно продолжать держать свой ритм – это я, - тихо продолжил я. Вновь взявшись за руки, мы вышли из воды. Я заметил лишь то, что красное знамя уплывает куда-то в даль. Думаю, в скором времени у нас с тобой начнется новая история, а у этого знамени – своя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.