ID работы: 960679

Имена в MAGI

Смешанная
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. С вами я, дух Империи Коу - Рен Коуген. Современный мир - штука сложная, непонятная и часто повторяющая свои мотивы. Такие мотивы проявляются везде по-разному, спору нет. Но сегодня, лично я, хочу поговорить с вами о таком крошечном мотиве, как: Имена в фандоме "MAGI". Скажите, мои милые слушатели, которые выросли на сказках, в том числе и на сказках диснея, трудно ли вам было адаптировать имена диснеевских героев на современных героев сия манги и аниме? Если сложно, то я вас прекрасно пойму, милые детки. И ведь это действительно было сложно, ибо автор манги Синобу-сан просто взяла и скопировала их! Благодаря этому в современном этом вашем... Как его... Интернете сложился стереотип: Герои того же диснея ничто, по сравнению с героями MAGI. Спору нет, у героев манги более смазливые личики, нежели у героев диснея, но это же все. Остались те же самые характеры, понятие, мировозрения. Исключение только Джафар наверное, потому что если в диснеее он выступает как отрицательный персонаж, то его интерпрентация в Маги более положительная, и более смазливая. Я не пытаюсь оскорбить вашу любовь к этому персонажу, милые фанатки, но ведь вы, ну или большая часть вас ,любите нынешнего Джафара только за его ноги, белые волосы, шрамы, и веснушки. А персонаж, которого лично я представлял в маги-образе хуже всех, это Синдбад. Да-да-да. Именно этот покоритель семи морей, джиннов, ну и дальше вы знаете. Синобу-ан, почему же вы так разорвали мой шаблон о Синдбаде? Ведь изначально он представлялся мне как разбойник-пират, убивший гидру богини Эрис, полюбивший Марину и вернувший книгу мира в Сиракузы, чтобы его друга, принца Протея не казнили. Конечно, интерпрентация Синдбада удалась куда лучше, чем интерпрентация Джафара, да и шаблон можно восстановить, наверное... В Маги-мире Синдбад - король. Обаятельный, умный, ЧЕРЕСЧУР идеализированный и так же любящий женщин, как Синдбад прошлый. Может создасться впечатление, что я противоречу, но тот Синдбад был моим любимым героем и кумиром, а я со всей своей придирчивостью в первое время пытался избегать Сина в манге и аниме. Итак, самое сладенькое. Алладин. Я не буду особо разглагольствовать о нем, так как и в диснее, и в аниме, он каким был, таким и остался. А придираться к рисовке просто смысла нет, ну вы понимаете. Очень радует, что джинны в аниме синие, как и было в диснее. Хотя в мультсериале про Алладина как-то была мимо проходом джинниха, зеленая. Единственное отличие: Если Алладин диснея точил яблоки, то Алладин из манги хомячит арбузы. Кассим. Кассима, зараза, жестоко поменяли. Помните в третьей части диснеевского Алладина такого мужика с усами и лысиной? Он потом в конце схватил руку Мидаса и утонул? Все же помнят этот ужас в ночи? Кассим в манге, мне кажется, по характеру более-менее адекватный, чем Кассим диснеевский. Одно не радует: Дреды и курево. А банда-тумана это как бы 40 разбойников. Но их та. Больше. Поверьте, я считал. Но все же вынужден согласиться: Интерпрентация удалась. Хорошая, годная. Джудал. В том самом диснеевском Алладине некая личность под именем Джудал тоже была. Если вы смотрели в детстве мультсериал, то должны помнить серию, когда Джинни попал в лабиринт тердака. -Где Джинни?! - Тогда воскликнул Алладин. Послышался рев из лабиринта. -А вот тебе и ответ. Слышите крик тердака? - Еще Джудал тогда гладил своего угря морского. -Тердак? Это кто такой? -Его пища волшебство, магия...(с) Процитировано все дословно. Не верите? Посмотрите. В общем, именно из этой серии и пошли все эти лабиринты, подземелья, и ловушки. Что касаемо самого Джудала, то, будь я девочкой, отдал бы большее предпочтение тому Джудалу, не японскому. Если вы смутно помните сериал, то напомню: Джудал диснеевский был более спокоен и не был таким нервным, как его интерпрентация.Он был неким подобием ученого и темным волшебником, так же использующим золотой стержень с камнем. P.s. Как бы ни было парадоксально, но читая сказку "Джудар и его братья", сам Джудар ассоциировался у меня с Джудалом японским. Итак, мои милые слушатели, я могу привести здесь еще примеров, и не все персонажи здесь названы. Главное, запомните одну мудрость: Если имена одинаковы, это не значит, что носители их похожи. И еще, эта статья не писалась, чтобы оскорбить чувства фанатов. Эта статья писалась для того, чтобы некоторые поняли, что какой бы ни была интерпрентация, у каждого своя ассоциация. И оскорблять ее глупо. Будьте счастливы, смотрите мультики, читайте сказки, знайте героев. Ваш дух Империи - Рен Коуген.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.