ID работы: 9606830

Ох уж эта сваха или игра Питера.

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ну почему? Почему я! — проныла, глядя на карты, длинноволосая китаянка.        — Хай Лин, ты проиграла, — ухмыльнулась хитрюга Ирма, сщурив глаза. — Сама же предложила.        — Нет, — замотала головой Хай Лин. — Я не буду этого делать! Не дождетесь, — отстранилась та, волнительно топчась на месте. — Она же меня не поймет!        — А ты попробуй, — кивнула ей подруга, поправляя свои длинные волосы цвета блонд, рукой. — Кто же знает, может она к тебе тоже неравнодушна.        — Ага, — подтвердила рыжеволосая задротка — Вилл, не открывающая глаза от телефона, что держала в руках.— Вдобавок, по ней вообще сложно что-либо понять. По ее лицу, я лично, почти ничего не разбираю.        — Кто же знал, что я так попаду, — взвыла Хай Лин, обиженно отвернулась с задумчивым видом. — Питер, ты тварь!

***

       Наступил долгожданный день. Вот уже самой младшей из «Чародеек», так называлась школьная музыкальная группа, исполнилось шестнадцать лет. Всего было восемь участников, но поскольку одна из вокалисток Элион переехала в другой город, оставив подруг и друзей: гитаристок Ирму и Вилл, ее друга Мэтта, который настраивал инструменты; своих партнёров Корнелию и Калеба, который встречался с Браун год; пианистку Хай Лин, а также Тарани, которая была за ударными инструментами; из стало меньше. Все, кроме именинницы, собрались у дома Вилл, благо мать все-таки согласилась отпустить ее под опекой ответственной Тарани, после чего вместе они поторопились в ресторан, куда пригласила их Хай Лин.        — С Днем Рождения! — ворвались шумные девчонки, налету обнимаясь с подругой. День Рождения, как и любой другой праздник в их кругу проходил общением, и даже небольшими перекусами. Калеб постоянно шутил над подругами, щекотал именинницу, чем раздражал лучшую подругу своей девушки, и без этого нервную барабанщицу Тарани, что в стороне попивала чай. Чуть позже, перед самым уходом, Хай Лин отошла в уборную, следом за ней увязалась и Ирма, которая поймала подругу перед самым выходом.        — Ну, и когда ты расскажешь ей все? — русоволосая снова ухмыльнулась, больно долго ждала развязки. — Сегодня последний день.        — Знаю, — серьезным взором перебила Хай Лин Ирму, проходя мимо нее.

***

       После занятий в художественном кружке, Хай Лин торопливо переступала с ноги на ногу, пока огромные капли ударяли по макушке. В самый неподходящий момент по пути домой, полил сильнейший промозглым дождь. Молодая китаянка, что не взяла зонтик, совсем промокла. Хлопковая рубашка заметки просвечивала, а кроссовки были мокры изнутри, как впрочем и волосы, что были больше похожи на сосульки.        Пришлось остановиться, светофор загорелся красным, разрешая машинам движение, но как только сверкнул зеленый, молодая девушка побежала через дорогу. Бежала до того момента, пока не столкнулась с кем-то, вылетев из-за угла. Неуловимо покачнувшись, она подняла свои огромные темные глаза на незнакомца, но тут же услышала знакомый, слегка грубоватый, но в тоже время весёлый голос:        — Хай Лин! — восторженно крикнул он, огромные капли дождя уже не били о голову.        — Привет, Питер, — улыбнулась в ответ китаянка, прикрывая промокшую насквозь рубашку своей огромной художественной папкой.        — С занятия возвращаешь? — погладив по взмокшим волосам, предположительно спросил афроамериканец. — Не знала, что дождик будет? Хоть бы такси вызвала, замёрзнешь же бежать, — вздохнул парнишка лет двадцати или двадцати пяти, поправляя волосы, всё ещё держал второй рукой зонтик над головами.        — Так я э-то про-сто де-нь-ги забы-ла, — протараторила Хай Лин дрожащим голосом, стуча белыми зубками, одетыми в брекеты. Клавишница виновато опустила глаза, осознавая всю глупость своих действий.        — Не ночевать же мне в здании? — недовольно бурчала девушка себе под нос.        — Нет, конечно, что же ты так, — рассмеялся Питер, продолжая слегка глупо улыбаться. — Могла бы мне или подругам позвонить, уж думаю Тарани в любом случае тебе не откажет в помощи. «Тарани? — удивилась я, глядя на ее старшего брата. — А, кстати, где она сама? Я думала, что они сегодня куда-то идут вместе…странно.»        — Питер, — подала голос Хай Лин, разрубив между ними минутную тишину.        — Ммм? — вопросительно поднял бровь брат барабанщицы, точно также как и Тарани.        — А где Тарани? Вы же обычно по четвергам вместе где-то попадаете, — задала вопрос, что так жаждал ответа. «Что за Черт за язык дёрнул? — вопрос был не просто глуп, он был ужасно глуп с моей стороны. — Он же точно не так все поймет, я то знаю! — я мысленно ударила по лбу, уже лопатой копая себе могилу.»        — Она задерживается. Просто задерживается, как обычный человек, — рассмеялся тут же темноволосый красавчик, в этом уж точно никто не сомневался. — Не стоит так переживать, Хай Лин, — ободрил он девушку невысокого роста. Хай Лин смущённо кивнула, пряча горящие щеки.        — Пи-тер, я наверное пойду, мне уже пора бежать. Извини и спасибо, — Хай Лин обогнула парня, поспешила покинуть зонтик и уже было направилась к дому, как на ее предплечье легла теплая мужская ладонь.        — Куда собралась одна в дождь? — недовольно спросил брат Тарани, шагая к ней. — Я провожу тебя, ещё не хватало, чтобы ты промокла сильнее, кстати, накинь, — Питер Кук набросил свою спортивную куртку на плечи крохи (по его мнению конечно), и подхватив, потянул за собой. Избежать компании брата Тарани не получилось, это чисто гипотетически, да и теоретически невозможно. Проверено всеми, кто попадался ему на пути. Противоречивый парнишка, что обожает поход по лесам, серфинг и ненавидит внимание со стороны девушек, и людей в целом, носит броскую одежду, при любой возможности высказывает свое мнение, посылает тех, кто его выводит из себя, и обнимает, улыбается и смеётся в компании своих друзей. Тарани же совершенно противоположна брату, хоть есть между ними много общего. Его сестрёнка, как и он всегда броско одета, носит короткую прическу, лишь маленькая боковая косичка свисает, очки в круглой оправе, что скрывают ее темно-кофейные глаза. Младшая Кук тоже любит спорт, поход по лесным чащам и танцы, чем отвлекает немало парней, которым ничего и так не светит с ней. (больно страшный у нее брат, не человек, а машина для убийства)

***

Так я и добралась до дома в компании старшего брата Тарани. Он можно сказать меня прям в руки бабушке отдал, а после попрощавшись, ушел, даже на предложенный чай не согласился, дела. Добравшись до комнаты, я наконец смогла расслабиться. «Зачем ты мне это предложил, Питер? — не давала мне покоя фраза, что сказал брат подруги: «Признать сейчас, пока не разошлись часовые пояса меж вами. Как считаешь, имеет ли это смысл?» — Я же так и не ответила на вопрос. Просто не успела. Ещё и этот глупый вброс про «Покер на желание», глупо же, — недовольно фыркнула я под нос.» «Мы с Тарани часто в покер играем, это бывает весело, на желание, — смеясь, рассказывал Питер, пока мы шагали домой. — Иногда это позволяет узнать многое о друзьях, даже тех, с которыми ты знаком целую вечность. Подумай над этим, Хай Лин.»        — Над чем мне подумать? — упираясь лбом в стол, глядела я в одну точку. — Ничего не понимаю!

***

Праздник был окончен. Наступил тихий, даже теплый вечер со слегка прохладным ветром, из-за которого колыхались бутоны, засыпающих цветов. По дороге шла длинноволосая китаянка, а рядом шагала афроамериканка, ее подруга.        — Почему ты пошла со мной? — задала вдруг вопрос Хай Лин, поглядывая назад.        — Поздно уже. Просто решила проводить тебя, — спокойно ответила Тарани, размашистыми шагами почти догоняя подругу. — Ты против? — сверкнув очками, угрожающе, пропела Тарани слегка грозным голосом.        — Нет, что ты, — краснея толи от смущения, толи от бушующего беспокойства, отрицательно покачала головой, помчалась вперед. — С-спаси-бо, — пробовала благодарность она. Не пройдя и половину пути, Хай Лин остановилась, из-за чего ее подруга чуть ушла вперед, но даже после «привала», афроамериканка затормозила спустя пять-шесть метров.        — Хай Лин? — удивилась Тарани, приподнимая правую бровь вверх вопросительным жестом. — Что-то случилось, — тревожный взглядя пал на подругу.        — Та-ра-ни…я, — перебирая складки на юбке своими длинными пальчиками, Хай Лин подняла влажные от слез глаза. — Я-я люблю тебя, Тарани! — выкрикнула китаянка на одном дыхании, снова опуская взгляд, будто асфальт под ногами был куда интереснее меняющегося лица подруги.        — Хай Лин, это правда?        — Уже полтора года люблю тебя, — совсем не слышно прошептала пианистка, страх словно окутал ее, а смелости, что была ещё пару часов назад, как и не было. — Я не виновата, — всхлипнула девушка. Молча Хай Лин ждала реакцию подруги на сказанное, с замиранием сердца. Осторожно китаянка решила поднять взгляд на подругу, и встретившись с ее глазами, в которых столько месяцев тонула, тут же опустила. «Злиться? — воскликнула Хай Лин.» Холодные прожигающие глаза, серьезное выражение лица, сложенные в тонкую линию губы не предвещали ничего хорошего по мнению любого, кто с этим встретиться. Послышались тихие шаги, из-за биения хрупкого, как стекло сердца, словно воробушек в клетке, Хай Лин заметила слишком поздно. Вздрогнула в момент, когда рука Тарани легла на макушку, осторожно поглаживая, как это делает обычно Питер.        — Ты не виновата, Хай Лин, — ободряюще улыбается Тарани, продолжая движение руки, заставляя, расплыться из-за приятного ощущения. Но главных слов, что так жаждала услышать Хай Лин, так и не последовало. Огорченно потупив взгляд сквозь «предмет воздыхания», она с каждой секундой теряла веру.        — Ой! — вдруг встрепенулись афроамериканка. — У тебя тут какой-то жучек сидит в волосах, — Тарани осторожно достала живность из волос и с силой кинула ее в близ лежащие кусты, откуда почти сразу послышался визг и крики:        — А-а-а! — вопил девичий, знакомый не понаслышке своей тональностью голос. — Снемите это с меня! Снимите!        — Не переживай, сейчас, только не крутись, — низкий мужской баритон старался успокоить раскричавшуюся особу, вызывая своими попытками не меньшее вмешательство в происходящую ситуацию. Весь шум, что возник из-за маленького недоразумения прекратился в момент, когда третий голос прошипел совсем тихо:        — Цыц! Всю малину мне испортите. Ты попкорн принес? — послышались в самом конце, но похоже эту фразу Хай Лин все- таки не услышала, в отличии от подруги.        — Кто это был? — удивилась пианистка. — Откуда тут люди?        — Нам хотели помешать, — лишь сообщила Тарани, прищурив темные, словно омут глаза, сладким и нежным голосом, обжигая чувствительное ушко. — Я люблю тебя, Хай Лин, — слова опалили светлую и нежную раковину, из-за чего та в момент стала красной. Она была так близка, всего несколько сантиметров и Тарани нашла губы своей подруги, хотя это уже не так.Придерживая за талию, она протянула ее ближе, сократив расстояние между телами. Всё ещё смущенная до кончиков своих длинных черных волос, Хай Лин старалась зарыться тонкими пальчиками в короткие волосы, не умело углубляя поцелуй. «Это был прыжок в бездну», — именно это сказала бы Ян Лин, бабушка китаянки. Сама же Хай Лин ощутив прикосновение губ младшей Кук наконец поняла, что это не бездна, это пламя, что не сжигает, а укутывает, как теплый шерстяной плед, согревая и оберегая от всех пороков мира. Жаркий, манящий, жесткий, но в тоже время нежный поцелуй, — именно такой поцелуй снился девушке не в одном сне. Наконец оторвавшись от губ из-за нехватки воздуха, Хай Лин, смущенная произошедшим, думала отвести взгляд, но пальцы, что держали ее за подбородок, не позволяли этого.        — Я мечтала об этом целых полгода, представляешь Хай Лин? — усмехнулась Кук, что вызвало ещё большее смущение подруги так это то, что она облизнула свои губы. — Сахарная вата.        — А? — непонимающим жестом, наклонила голову длинноволосая красавица. — Сахарная вата?        — Твои губы со вкусом сахарной ваты, сладко, — улыбнулась отличница (хотя, я уже если честно сомневаюсь в этом, как судя по реакции, и Хай Лин.) Жест не на шутку смутил шестнадцатилетнюю пианистку, что невольно облизнула свои, ещё розовые после поцелуя, губы, а сама она покраснела, приобретая богровый оттенок (хотя куда еще краснее быть?), вызвав в Тарани усмешку.        — Тебе не холодно? — продолжая улыбаться, Кук сняла свою пожарную куртку черного цвета, опустив ее на плечи Хай Лин, приобретая, положила руку на талию. «Что ж братец, один один. Но в следующий раз я заставлю тебя отыграться, и это будет страшно! — фыркнула Тарани, прекрасно зная, что стояло на кону и кто все-таки прятался в тех кустах.»

В кустах.

       — Корни, ты живая? — в низком мужском голосе послышались нотки беспокойства. — Не переживай. Та тварь, что посмела напасть на тебя, была повержена твоим личным принцем, — улыбнулся пепельноволосый красивый мужчина, чей возраст был приближен к возрасту брата Тарани.        — Спасибо, что спас меня, мой принц! — хихикнула в ответ высокая блондинка, что сидела на земле, глядя на спасителя.        — Спасибо вам, о соучастники, что чуть не испортили всю малину, — недовольно буркнул, сидящий неподалеку от голубков, темнокожий парнишка с дредами и красным от гнева и обиды лицом.        — Чего ты так взъелся, Питер? — ни с того, ни с сего воскликнула Корнелия. — Неужели для тебя это важно. Ты же в ее личную жизнь, как к себе домой лезешь, через окно!        — Вот видишь, похоже не зря он столько лет от нее мальчишек отгонял, — подхватил третий в компании.        — Заткнись, Фобос, — процедил Питер. — Мне не до шуток. Я этот план полгода составлял. Знаете как сложно ее обыграть?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.