ID работы: 9606924

Выбор моей судьбы.

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Первый акт.

Настройки текста
POV Беллами. — Джон, если тебе нужны фотографии с нашей вечеринки, то обращайся к О. Она всё задокументировала, -я наблюдал за друзьями, чуть ли со смеха не давясь. Надо было видеть его лицо, после моих слов. — Не думаю, что мне это нужно, -пробормотал Мёрфи, следя за дорогой. Я переглянулся с Нейтаном и ухмыльнулся. — Ладно, куда мы сейчас отправляемся? В места, где обосновалась «Сотня» два года назад? Или к наркоманам, которые сейчас живут спокойной жизнью? –спросил Миллер, складывая в папку несколько документов. — Конечно к бывшим наркоманам. У них могла сохранится информация, хоть какая-нибудь. — Не знаю, сомневаюсь, что они хоть что-то решили оставить из прошлого, -покачал головой Нейт, смотря в окно. — Всё равно зацепок у нас в данный момент никаких, -ответил я, проверяя пистолет. Про табельное оружие нам, хвала всему, ничего не сказали. Стоит ли говорить, какое ждало нас разочарование, после посещения бывших наркоманов? Все они давно завязали с прошлым и поэтому ничего не знали о втором появлении «Сотни». Большинство из них были напуганы, опасаясь мести, но мы смогли успокоить их, заявив, что их никто трогать не собирается. Однако теперь нам пришлось посетить фабрики. В городе их было две, было ещё два склада за городом. В итоге мы разделились и начали осматривать их по одиночке. Глупо, но попробовать переубедить Мёрфи, всё равно, что заказать себе могилу у пруда. Он заболтает до смерти, как и О. — Так, Беллами последний склад твой, -я закатил глаза, прекрасно понимая, чей идеей это было. — Я так понимаю, второй склад за Миллером, верно? — Он сам вызвался, я ни при чём! –честности в голосе Мёрфи я не слышал. Хотя и понимаю, почему Джон торопится поскорее закончить наш сегодняшний объезд. — Ты не можешь вечно быть рядом с Рей, Джон. Тем более она не беззащитная девушка, -конечно же мои слова были упорно проигнорированы. Подавив раздражение, я направился на склад. Кто знает, может мне повезёт. Обходя склад, я в скором времени разочаровался. Кроме коробок, больших сгустков пыли и паутины, а также всякого барахла я не нашёл, ровным счётом, ничего. Уже собираясь выходить, мне послышался странный звук. Как бы его описать: механический, будто шестерёнки старые заработали. Посветив туда фонариком, я заметил белый, едва заметный проблеск света. — Ну-ка, -подойдя ближе, я почувствовал, что наступил на что-то. Не успел я и понять, что это было, как прогремел взрыв, затем другой. Отбросив фонарь, я выпрыгнул в окно, разбив стекло. Не обращая внимание на осколки, я перегруппировался, встал и отбежал от склада. Хотя… его теперь сложно называть таковым. — Твою мать… -я постарался подняться на ноги как можно быстрее. Опираясь, я нащупал в кармане мобильник и молился Богу, чтобы он был целым. Бинго! — Мёрфи, возьми трубку, -я старался игнорировать боль в боку и сосредоточился на гудках. — Прошу… — Блейк? Вы что-то нашли? Возвращаетесь назад? — Взрыв… Склад с продукциями… выезжайте… -я упал на траву, потеряв сознание и выронив трубку. End POV Беллами.

***

POV Джон. После звонка Беллами, я пулей помчался за город, вместе с оперативниками. Не могу описать всего ужаса, который я испытал. Сначала горящий склад, потом Беллами, лежащей без сознания, а затем третий взрыв. Нейтан был найден также недалеко от здания с ужасающими ожогами. Обоих увезли в «Полис». С ними также отправились, двоя из наших, на всякий случай. Исследования складов нам ничего не дали. Бомбы были заложены прямо напротив входа и выхода, активировались рычагом, на который и наступили ребята. Но то ли взрывчатка сработала не сразу, то ли тот, кто их закладывал идиот криворукий, потому что по инерции бомбы должны были взорваться рядом с тем, кто и наступил на рычаг. По чистой случайности сработали дальние, а потом и ближние. «Я ведь мог быть там», -вот что крутилось у меня в голове, когда я сидел у палат друзей. Блейка и Миллера решили положить в одну палату, для надёжности, как сказал Маркус. Я взглянул на Октавию и Кларк. Если младшая Блейк не скрывала своих чувств и рыдала на плече Линкольна, то Кларк держалась стойко. Но на неё мне было страшно смотреть, точнее в её глаза. Как там говорили, «глаза — зеркало души»? Не помню точно, но высказывание правдиво. Тревога, боль и ярость, всё смешалось глаза Гриффин. Помимо переживаний, она также следила за Рейвен, дабы та не волновалась. — Как?! Как такое могло произойти?! –билась в истерике О, закрывая руками лицо. –Почему именно Белл?! Какого чёрта вы попёрлись туда?! — Тш-ш, успокойся, своими слезами, Беллами ты не поможешь, -Линкольн переглянулся с Кларк, и та без слов удалилась. Я и спросить не успел, куда она ушла, как она вернулась с шприцом. «Успокоительное», -понял я, когда младшая Блейк начала успокаиваться и вскоре вообще заснула. Я же увидел, как Кларк подошла к окну и склонив голову набок, смотрела в него. Осторожно встав, я показал Рей на неё. Она кивнула и шепнула: — Иди… Я встал рядом с ней. Может это конечно не к месту, но я испытал чувство дежавю. Надо же, а ведь несколько месяцев назад она также подошла ко мне и успокоила, теперь же это делать буду я. — Кларк, -негромко начал я, кладя ей руку на плечо, — всё будет хорошо. Знаю, поддержка из меня так себе, но поверь, Беллами будет в порядке. Нейтан тоже. Мы найдём тех, кто причастен к этому, уж поверь, если доживут до суда, значит сядут надолго. — Я всё понимаю, но, -она вздохнула, накрывая ладонью моя своей, -мне не даёт покоя, откуда они узнали, что вы будете в тех складах? — Об этом только дурак мог не догадаться, -я тут же поправился. –Это не то, что я хотел ска… — Ладно уж говори, бить или обижаться не буду, -усмехнулась подруга, не отрываясь от пейзажа. — Кхм, -я подавил нервный смешок. –Так вот, я думаю, они знали, что мы будем объезжать все места, где были найдены партии наркотиков два года назад. Повезло, что бомбы сработали не так, как мы… -меня снова прервали, вот только на этот раз звонок телефона. Не только моего. — Алло? –я поднял трубку, борясь со странным и неприятным чувством. Что-то нехорошее… что-то не нужное… — Джонатан Мёрфи? –хриплый голос заставил меня вздрогнуть. Непроизвольно я посмотрел на Кларк. Её глаза были круглыми от удивления и… страха?! — Кто вы…? — Неважно кто я, главное то, что вы получили первый наш подарок, -я сжал мобильник. –Надеюсь, вы будете умнее в следующий раз. — Что… -только и успел я сказать, прежде чем услышал гудки. Я снова посмотрел на Гриффин. Она поражённо смотрела на телефон и только мой голос заставил её оторваться и посмотреть на меня. –Тебе тоже… звонили? — Да, сказали о каком-то подарке, -зажмурившись, она обняла меня, подрагивая. Я обнял её в ответ и уставился на ребят и Рей. Она о чём-то говорила с Джаспером и Линкольном. Гладя по голове Кларк, до меня постепенно доходил смысл слов. «… получили первый наш подарок…» они имели ввиду подрыв складов?! Неужели бомбы специально были установлены так, чтобы задеть и покалечить, не убить?! «Сволочи, думаете нас можно запугать? Вы сделали огромную ошибку, решив «поиграть» с нами, я обещаю. Я лично сделаю всё, чтобы вы не выжили. Уж поверьте, я буду не одной», -такие мысли крутились у меня в голове, когда мой взгляд упал на телефон. End POV Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.