ID работы: 9606924

Выбор моей судьбы.

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. – Никакие законы не помогут им! Я лично устрою им все девять кругов Ада! Обещаю!

Настройки текста
POV Кларк. После тяжёлого рабочего дня, я без сил вернулась домой. После идеи Джаспера мне стало неспокойно. Сначала Беллами, пострадавший в самом начале их дела, теперь Джас… А, что если с ним что-нибудь случится? Беллами вёл это дело и едва не погиб, а сейчас Джаспер начнёт копаться дальше вместе с Джоном. Решив оставить всё на завтра, я принялась готовить ужин, а после засела за работой. Всё-таки нужно закончить отсчёты, а потом ложиться спать. Однако звонок телефона отвлёк меня от моего ужина и я, проклиная того, кто посмел позвонить в восемь часов утра. Машинально ответив, я даже не взглянула на дисплей. — Кларк Гриффин? — Верно, кто вы? –я напряглась. Это не похоже на рекламу, по имени никогда не называют, во всяком случае я такого не встречала. — Внимательно меня слушаете, мисс Гриффин. Мы знаем, что вы являетесь знакомой отставного детектива Джонатана Мёрфи. Вы благоразумны и умны, а поэтому объясните молодому человеку, что не стоит лезть не в своё дело. — Да что вы… — Надеюсь, вы меня поняли. Иначе мне придётся объяснить вам, ему и его беременной невесте лично. Вы же не хотите повторить опыт своих друзей, верно? А теперь, до свидания. Я поражённо уставилась на телефон. Это что сейчас было? Мне угрожали? Мне, Джону и Рей? По спине прошла неприятная дрожь. Судорожно дыша, я проверила все окна и двери, а после позвонила О и Линкольну. Они приехали незамедлительно. Мы всю ночь сидели и переговаривались. Конечно, мы должны были позвонить Джону и Рей, предупредить их, но мы об этом вспомнили только под утро. И то, в девять часов утра. Перестав волноваться, я потёрла виски. Октавия уже дремала в объятиях Линка, который мужественно держался с нами всю ночь и не спал. — Мы не позвонили Джону, -я обречённо вздохнула. Он ничего не ответил, только кивком головы показал на телефон и прошептал: — Позвони сейчас. Я кивнула, взяла телефон и начала набирать номер Мёрфи. Сначала трубку никто не брал, отчего я занервничала. Такого успела подумать… — Кларк?! –его голос показался мне каким-то растерянным и испуганным. Меня это не на шутку испугало. — Мёрфи, что случилось? –не получив ответа, я громко прошептала, дабы не разбудить Окти. –Джон, что у вас случилось? — Я… я получил фотографии и угрожающее сообщение, -он вкратце пересказ мне события прошлого вечера. Я же в свою очередь рассказала о звонке. Мы договорились встретиться в палате Беллами и Миллера и там всё обсудить. — Хорошо, мы скоро будем.

***

— Надо сообщить Маркусу. По крайне мере предупредить его, чтобы и сам был осторожен, и другие, -мы полчаса уже сидим в палате и спорим, что нам делать. — Это непременно, я думаю, что нам следует держать ухо в остро. Мы с Беллами сейчас лежим здесь, а кто-то снова может пострадать и тогда, -Нейтан замолчал. Никто из нас не решался продолжить его предложение. Я почувствовала, как Белл сжал мою руку сильнее. Беспокоился. — Если нам всем угрожает опасность, мы должны держаться вместе или хотя бы звонить несколько раз в день. — Белл, стоит ли попросить Кейна выделить охрану Рейвен, Кларк и Октавии? –Джон посмотрел на него. –Ты прекрасно понимаешь, что Рей я не оставлю одну. Сейчас не время для пререканий, Рейс, -он жестко прервал её начавшуюся триаду. –Ты беременна, тебе нельзя волноваться. Кларк сейчас живёт одна, -он посмотрел на меня, -сегодня мы с тобой заедем к вам домой и соберём твои вещи. Будешь жить с нами. Я и не собиралась спорить, тем более Беллами согласен с другом. В итоге мы договорились, что Джаспер будет некоторое время у Октавии и Линкольна, я же буду с Рейвен и Джоном. Так, по крайне мере, безопаснее. Чуть позже мы подъехали к моему дому. Джон стоял с наружи, пока мы с Рей собирали мои вещи: одежда, ноутбук, деньги и тому подобное. Заперев дверь, мы молча поехали домой. Джон ни на секунду не оставлял нас одних. Правда, сейчас он уехал к Кейну, предупредить его. Мы с Рейвен решили приготовить закусок и хоть на час отвлечься от плохих новостей. Но как назло, по всем каналам только и говорили про возращение «Сотни». Нам пришлось пролистать все каналы, прежде чем мы решили посмотреть скаченный фильм. Моей главной задачей стало всячески ограждать Рейвен от волнения, раздражения и страха, с чем я вполне справлялась. Уже вечером вернулся Мёрфи и сообщил, что Маркус примет меры. Также ему удалось узнать, что были задержаны новые курьеры, а также несколько людей, на которых указала Онтари. Их всех сейчас проверяют. — Присоединишься к нам? Мы как раз второй фильм выбираем, -я указала на телевизор, где Рейвен никак не могла выбрать фильм. Он улыбнулся, посмотрев на неё, а после кивнул и прошёл в гостиную. Мы весь вечер спорили, что нам смотреть. Остановили выбор на фильмах «Каспер» и «Семейка Аддамс». На последнем фильме я не сдержала и смеха, и комментариев по поводу того, что семья Рей и Джона будет похожа на них. В ответ я получила подушкой по лицу. — Нет, на правду не обижаются, -я вытерла слёзы, отставляя подальше стакан с соком. –Вы реально на них скоро будете похожи. Даже Белл с Линкольном подтвердят мои слова, что говорить о Джаспере и О? — Кларк, это ваша семья с Блейком будет похожа на них, -перечила мне Рей, кидая в меня вторую подушку. — Эй, так не честно! Двое против одного! — Зато говорить меньше будешь, -съязвил Мёрфи, поедая чипсы. Я лишь показала ему язык и продолжила смотреть фильм. Неожиданный звонок в дверь заставил нас нервно и недоумённо переглянутся между собой. Джон нахмурился, тихо взял пистолет и подошёл к двери. Однако опасности никакой не было, пришёл Джас. — Хей — хей, спокойно, -он поднял руки, заметив направленный на него пистолет. –Я к сестрёнке пришёл, нельзя что ли? — Чёрт, Джордан, мог бы предупредить, что зайдёшь! –я едва сдержалась, чтобы не врезать ему со всей силы. Дурак, ещё и улыбается. — Кларк, я хотел попросить твой ноутбук на два дня. Сама понимаешь, мой комп остался дома, -закатив глаза, я нашла свой ноутбук и отдала ему. Поблагодарив меня «от всего сердца» и поцеловав в щёку, исчез. — Иногда я понимаю, что Джас нифига не изменился, -проворчал Джон, кладя пистолет на тумбу. Я засмеялась и согласилась.

***

Утром меня разбудил телефонный звонок. Звонил не мой телефон, а судя по рингтону — телефон Джона. — Мёрфи, забери тебя Кейн, ответь уже на чёртов звонок! –недовольно выкрикнула я, укутываясь сильнее. У меня выходной и я планировала выспаться! Мелодия замолкла, на её месте появился такой же недовольный голос Джона, даже смогла услышать голос Рей. Точнее шёпот. Что ж, оно и неудивительно. — ЧТО?! Я чуть с дивана не упала от крика Мёрфи. Вскочив, я едва не упала на пол, запутавшись в одеяле, тут же побежала в их комнату. Передо мной открылась странная картина. Раздражённая, уже начавшая закипать Рейвен, крепко держала подушку в руках, дожидаясь, пока её жених закончит разговор, чтобы потом огреть его как следует. Джон выглядит сначала удивлённо, одна рук держат телефон, а вторая протирает глаза, потом в его глазах я заметила промелькнувший испуг, его рука взлохматила волосы. — Я понял, выезжаем, -положив мобильник на тумбу, он закрыл лицо руками. Переглянувшись с Рейс, я подошла к их кровати и села с другой стороны, положив руку на плечо Мёрфи. — Что случилось? — Мы должны ехать в «Аркадию», немедленно, -он резко вскочил с кровати, даже не оборачиваясь на нас, выбежал из комнаты. –Одевайтесь! Мы, не сговариваясь собрались и молча ехали в агентство. Всю дорогу я видела, как нервничал Мёрфи, сжимая руль, иногда смотря на Рей. Что-то определённо случилось… — Джон, что… — Кейн звонил, срочно просил приехать. Сказал только, что это касается нас всех, -ответил коротко, видимо с неохотой. Что же случилось?! — Что-то с Беллами? Нейтаном? — Нет, с ними всё хорошо. Это связанно с «Сотней» и… — Мы уже поняли, -огрызнулась Рей, даже не поворачиваясь к жениху. –Я не понимаю, к чему такая секретность, расскажи, что, чёрт возьми происходит?! Зачем Маркус поднял тебя в шесть, мать его утра?! — Рейвен, успокойся, -я приобняла её за плечи, призывая к спокойствию. –Подумай о ребёнке, тебе нельзя, -конечно, я преувеличивала, но это было необходимо. Иначе ссоры не избежать. Однако я тоже хотела услышать ответы на вопросы Рей, но что-то мне подсказывало, что Джон всё равно не ответит. Я решила подождать, в конце концов мы всё узнаем в агентстве. End POV Клару. Едва подъехав к агентству, Мёрфи, Гриффин и Рейс влетели в здание, встретившись с Октавией, Линкольном и Джаспером. Последний, к слову, выглядел каким-то бледным. При взгляде на сестру, он подбежал к ней и обнял с такой силой, что девушка подумала о сломанных костях. — Джас, что случилось? –она еле-еле выпуталась из его объятий и недоумённо смотрела на брата. Тот ничего не говорил, только молча указал на дверь кабинета. Оттуда вышел хмурый мужчина. Взглянув на них, он остановил свой взгляд на Джоне, а после молча удалился. Дальше из кабинета послышался голос Кейна: — Входите! Маркус ничем не отличался от того мужчины: хмурый взгляд, глаза, глядящие будто сквозь монитор компьютера. Руки были собраны в замок. Наконец, он обратил внимание на зашедших. Жестом руки попросив своих гостей сесть, он начал говорить: — Сегодня нам пришло сообщение от «Сотни». В нём содержалось два видео и одна аудиозапись. Также эти сообщения были отправлены не только нам… -он замолчал. –Впрочем, вы сами всё увидите. Повернув монитор, он включил первое видео. На нём был изображён связанный человек. Это был мужчина тридцати лет, может старше. Во рту у него был кляп, руки связанны сзади, как и ноги. Он лежал на полу и был в сознании. Глаза не выражали испуга, лишь холодную ярость. Звука слышно не было. К связанному пленнику подошёл другой человек, скрывавший своё лицо под маской. Он начал пинать связанного, в живот, в спину, ходил по его рукам и ногами. Было видно, что человеку больно, но он не кричал, хоть крика они не могли слышать. Дальше было хуже… Человек в маске достал нож, начал медленно резать руки, лицо и другие части тела пленника. Он все ещё молчал, только жмурился и стискивал зубы. После, псих просто перерезал горло пленнику, заставив того медленно умирать. Группа с ужасом наблюдала, как пленник корчился от боли, глаза его расширились и остекленели, окончательно застыв. — Господи, -прошептала Кларк, закрыв руками рот. В памяти всплыли моменты прошлого дела. — Сволочи! –прошипел Джон, сжимая руками в кулаки. — Это был один из наших, Энди Баркли, тридцати шести лет. Видео с его убийством было отправлено его семье и нам, -рассказал Маркус, выключая первое видео. –Он первым пропал, после начала расследования. Мы пытались выяснить, как такое могло произойти, но Чарльз ничего конкретного дать не мог. Вы его видели выходящим из моего кабинета, -объяснил он всем, кто его не знал. На втором видео был молодой парень, которому можно было дать двадцать пять лет. Он был привязан к стулу, на лице была усталость и такая же ярость. На лице были гематомы и раны. Один глаз был закрыт. Во рту кляп. Всё тот же человек в маске начал бить парня боксёрскими перчатками. Октавия с Рей отвернулись, не в силах смотреть, что будет дальше. Кларк закрыла лицо руками, сдерживая рвущиеся наружу слёзы. Мужчины держались достойно. После избиения, он схватил парня за волосы и начал рисовать на его шее «кровавые узоры» уже знакомым ножом. Пленник плакал, но также, как и первый, не кричал. Когда с узорами было покончено, пленнику начали выбивать зубы молотком, а после задушили. — Твою мать, -прошептал Линкольн, опуская голову вниз. Никто больше не произнёс ни слова. — Это был Джордж Уилсон, двадцать шесть лет. Его родителям также была прислана эта видеозапись, -сообщил Кейн, закрывая видео. –Он пропал следом за Энди, никаких зацепок не было. — Суки, -в бешенстве вскочил со стула Джон, трясясь от сдерживаемой яростью. –Твари, они решили нас так запугать?! Гады! — Успокойся, Джон, -взгляд мужчины стал ещё суровее и заставил шатена сесть на место. — Это ещё не всё, -он посмотрел на Рейвен, -тебе лучше этого не слышать. — Что? Это ещё почему? — В твоём состояние я не могу позволить слышать это, -он взглядом указал на уже видимый живот девушки. Кларк с беспокойством сначала посмотрела на мужчину, потом на подругу. — В каком смысле? Маркус Кейн молчал. Рейвен насупилась и сказала: — Я никуда не собираюсь уходить, уже насмотрелась. Включайте. То, что они услышали дальше, разрушило все убеждения о том, что кошмар закончился. Они думали, что будет говорить похититель, либо кто-то из «Сотни», но нет… — Помогите! Помогите, прошу! –послышался женский голос. По голосу сложно было определить, сколько ей было лет. Запись была искажена. — Замолчи! –послышался звук пощёчины. –Твои коллеги должны усвоить два правила, если хотят быть живыми. Одно из них я сейчас продемонстрирую. — Нет, не трогайте меня! Спасите, кто-нибу… -дальше слышалось мычание и рыдания. Кларк, Рейвен и Октавия поняли, что будет дальше, как и мужчины. — Первое правило, никогда не теряйте бдительность, дорогие сыщики, -послышался хриплый голос. Потом крики и стоны, вот только стоны не от удовольствия, а от боли. — Второе — не следует прибегать к посторонней помощи, если уж хотите поймать нас всех. Крики, мычание, всхлипы, звуки битья. Всё, что можно было услышать, пугало всех собравшихся до потери пульса. Наконец, всё закончилось. — Ваша девушка была отличной шлюхой. Следующими могут стать ваши любимые жёны и сёстры, -голос, казалось был доволен своей работой. –Живой вы её больше не увидите. Наступила гробовая тишина. Казалось, время в этом кабинете замерло. Девушки сидели на стульях, сжавшись и рыдая. Мёрфи сжал ручки стула до побеления в костяшках, Джаспер широкими глазами смотрел куда-то сквозь пол, не замечая никого и ничего, Линкольн прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Маркус закрыл окно проигрыватели и снова сложил руки в замок. Первой, кто осмелился нарушить тишину, была Кларк: — Кто эта девушка…? –голос был хриплым, глаза становились красными от слёз. — Эмори Д’Оливера. Она работала у Чарльза Пайка, была одним из судмедэкспертов, -ответил мужчина. –Пропала два дня назад. — Гниды, -голос Мёрфи был тихим, он всё ещё пытался держать себя в руках. –Херовы артисты, ублюдки! Они думают, что напугали нас, показали, кто здесь сильный, убив наших?! Их правила мне не интересны, хуйня — это всё! –он с бешенством вскочил, отбросив стул в сторону. — Джонатан, -предупреждающе начал говорить Маркус, но его не слушали. — Никакие законы не помогут им! Я лично устрою им все девять кругов Ада! Обещаю! –он вылетел из кабинета. Никто не собирался его останавливать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.