ID работы: 9606925

Всему свое время. В том числе важным вопросам.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
В ресторане играла живая музыка. Царила атмосфера спокойствия и праздности. Однако Гаара сидел за одним из столиков, как на иголках. Он нервничал. - Отец? – позвал Шинки. - Все в порядке, - уже не в первый раз заверил его казекаге, видя, что ребенок беспокоиться за родителя, хотя должно было быть наоборот, - просто момент волнительный и я… в нетерпении. - Понимаю. Может ещё воды? - Пожалуй, нет, - покачал головой казекаге, припоминая, сколько литров успел выпить, в поисках пресловутого спокойствия. Положа руку на сердце, вести армию в бой было куда легче, чем ожидать кульминации этого вечера. А виновница торжества ещё даже не опаздывала. - Воды на сегодня хватит. - Мари в зале, - заметил девушку Шинки. Переведя взгляд на казекаге, мальчик заметил: - отец, ты перестал дышать. - Да, - выдохнул казекаге при виде обворожительной девушки, что, приветливо улыбаясь, шла в их направлении. В след ей бросали восхищенные, заинтересованные, даже завистливые взгляды остальные посетители. Очевидно, её персона привлекала внимание, если не сражала зрителя наповал. - То есть, нет, - отмер Гаара, - я ждал этого момента. Шинки по примеру отца встал, приветствуя гостью. Гаара помог Мари присесть, по-джентльменски подвинув для неё стул. - Мари, ты прекрасно выглядишь, - сделал ей комплемент казекаге, - мы рады, что ты согласилась провести с нами этот вечер. - Благодарю, - ответила девушка, - на самом деле не передать словами, как я рада, что смогла увидится с вами ещё раз. Время, проведенное в Суне, пролетело в мгновение ока. - Это правда, - согласился с ней казекаге, - хочу порадовать тебя. Время прошло не напрасно. Мы достигли поставленных результатов: сегодня мне стало известно, что проекты получили одобрение совета. - Да? – не без ликующих ноток в голосе переспросила девушка, - это потрясающая новость! - Впереди намечается много работы, - заметил Гаара, - в том числе экспедиция. - Я была к этому готова, - улыбнулась Мари. Шинки показалась, что в глазах девушки мелькнула грусть. - И даже ждала с нетерпением. - Значит, ты уезжаешь? - спросил Шинки, а получив утвердительный кивок в ответ, продолжил, - Мари, если бы была такая возможность, осталась бы ты в Суне? Казекаге послал сыну предостерегающий взгляд. Мальчик ответил ему таким же взглядом, давая понять, что у него все под контролем. - Я переживала за вас. Как хорошо, что зря, - заговорила наблюдающая за ними девушка, - вы хорошо ладите. Можно даже сказать, что вы два сапога пара. - Я бы поспорил, - не согласился Шинки, поясняя, - «два сапога пара», больше подходит вам с отцом. Мари спрятала смущение за улыбкой. Гаара кашлянул в кулак. Замечание Шинки тронуло его до глубины души. - Возвращаясь к твоему вопросу, - перевела тему девушка, - на самом деле я не привыкла привязываться к определенному месту. Другое дело к людям. Такая привязанность, как правило, сильнее. Поэтому место жительства не играет для меня первостепенной роли. Мальчик, казалось, ответом удовлетворился. Гаара воспользовался паузой, приглашая спутницу на танец. Играла ненавязчивая музыка. В центре зала кружилась пара. Между ними происходила беседа, содержание которой они делили только на двоих. Они смотрели друг другу в глаза, и взгляды эти предназначались только партнеру напротив. Наблюдая за ними, не сложно было догадаться, какие чувства сопровождали пару в танце. Любовь была очевидна, мелькая в каждом движении, вздохе и самом незримом прикосновении. - Мари, у меня для тебя письмо от Шинки, - сообщил Гаара, когда танец подошел к концу, - самое время тебе его передать. Девушка заинтересованно развернула переданное послание, концентрируясь на прочтении коротких, но важных по смыслу строчек. «Отец решился на важный шаг. В этом решении я его чистосердечно поддерживаю». Девушка непроизвольно сжала бумагу в руках и обернулась к Шинки. Тот кивнул в знак подтверждения своих слов. Когда девушка вернула свое внимание Гааре, тот открыл перед ней футляр. В самом его центре блестело изящное колечко. - Мари, согласишься ли ты стать моей женой? Девушка замерла. Казалась, весь зал замер. Даже музыка стихла. Гаара терпеливо ожидал ответа, а Шинки наблюдал со стороны, затаив дыхание. - Да, - наконец произнесла Мари, - я согласна. Кульминация вечера достигла развязки. Она имела положительный итог, объединяя годы разлуки в совместное будущее. Где семья полна и счастлива, а члены её дорожат и безусловно любят друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.