ID работы: 9606927

На одни и те же грабли , или нет ..?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После того сеанса , Роман не выходил у меня из головы. Это иногда раздражало что я думаю только о нем . За свой выходные я прочла куча информации о вампирах . Не знаю чему верить , а чему нет но клыки его я точно видела . Мысли он тоже читать умеет . Любопытство не давало мне покоя . Кто он такой ? Что он скрывает ? Столько вопросов и ни одного ответа . Выходные подходили к концу и завтра меня ждёт новая рабочая неделя . Сердце колотилось как бешеное . Я вновь направлялась в палату где лежал мой новый пациент , Роман . Ноги подкашивались , а мысли и вопросы перемешивались в голове. Те же два охранника и железная дверь с маленьким мутным окошком . На этот раз сеанс был не сорок минут , а целый час и был не вечером почти ночью , а утром в 9:00 . За моей спиной захлопнулась дверь и я столкнулась с сидящим Романом на стуле . На этот раз он был в черной майке которая оголяла его ключицы и белые острые плечи . - Я вас ждал доктор Квинзель . Уже подумал что вы меня бросили ..- он состроил грустную гримасу опустив уголки губ вниз и брови сведя домиком. Я состроила милую улыбку , хотя даже сейчас он выглядел жутко . - Нет конечно , я же обещала что мы закончим игру - он хитро ухмыльнулся , а я села напротив него. - Для начала хочу просить , как спалось ?- спросила я хотя увидев его поднятую бровь вверх и глупую улыбку, поняла что это глупый и банальный вопрос. - Я не сплю - сказал он вызвав мое удивление. Как это не спит ? Даже Джей иногда позволял себя вздремнуть после пьянки , но чтобы вообще не спать ?! Первый раз слышу . - Как это ? Совсем ?- переспросила я . - Я вампир и не нуждаюсь в этом . - Кстати об этом ....на днях я прочитала кое-что о вампирах . Что правда а что нет ? - Ну , много чего не правда. Ложь и сказки все что связано с чесноком , гробами и летучими мышами , а все остальное правда . - ответил он в привычном движений сложив руки на груди . - Значит ...сверх слух , зрение , скорость , сила , обоняние , чтение мыслей , гипноз и лазанье по потолкам правда ? - Конечно . - он ухмыльнулся , и мельком я заметила его клыки . Теперь мне стало не по себе зная на что он способен . - Не надо меня боятся ..- он улыбнулся - ну , продолжим игру ? - Да конечно . Кто начнет ?- спросила я . Уверена выглядела я глупо в этот момент . - Вы задали уже свой вопросы , теперь моя очередь - он улыбнулся . - ...почему ты решила начать новую жизнь именно здесь , в том месте где и началась твоя любовь , м ?- спросил он . Его вопрос немного шокировал меня. Честно , этот вопрос заставил меня задуматься . Действительно ,а почему ? Почему не продавцом , лектором , медсестрой , или кем-то ещё ? - Не могу сказать точно почему ..- решила сказать я , но он ухмыльнулся . - Не надо врать мисс Квинзель. Я ведь умею читать мысли и вы совсем не это хотели сказать. Вы надеетесь что начнёте жизнь с чистого листа , как будто заново . Надеясь что в этот раз все закончится удачно , без глупых ошибок молодости ... - Хватит !- резко сказала я . Было слишком больно это слушать . Он остановился смотря на меня . Его улыбка сползла с лица. - Знаешь , мы похожи. Оба израненные , брошенные , в отчаянии пытаемся начать новую жизнь... - задумчиво говорил он. Интересно , а что же его сподвигло начать новую жизнь ? - Ну чтож мисс Квинзель , ваша очередь - он снова улыбнулся . У меня сложилось впечатление что он пытается скрыть своё горе , раны и грусть за маской радости , веселья и безразличия . В этом мы похожи , я такая же . - Зачем ты захотел попасть сюда по собственной воле ? Что тебя сподвигло на это ?- спросила я . - У каждого есть своя история , и у меня она есть. Я в поиске кого-то , такого же как я. Испорченного , раненого , с разбитым сердцем и душой и ...мне просто было скучно . - ответил он улыбаясь . Честно , я не очень поняла что он имел ввиду . Зачем искать такого же как ты , или же искать того кого можно испортить. Этим же , кажется занимался и Джей . Портил людей , лишал их рассудка ... - А что разбило твое сердце ?- спросила я. - Хотел бы послушать сначала твою историю . Все же , сейчас моя очередь спрашивать . Все же я знаю прекрасно твою историю , но хотел бы услышать её от тебя лично. - сказал он. - Все началось с того что я начала работать психиатром здесь же . Джокер лежал в этой же палате и меня поставили его лечащим врачом. Всё было хорошо пока я не поняла что влюбилась в него и помогла ему сбежать . Ради него я была готова на всё , даже умереть . Прыгнула в химикаты и стала королевой Готэм сити . Всё было хорошо , пока я не попала в тюрьму для особо опасных преступников. Вместе с другими злодеями , я спасла мир и опять попала в тюрьму , но Джей меня вытащил. Я ему надоела и он бросил меня. Выкинул как котенка на улицу ...- мой голос дрогнул а глаза стали слезиться. Черт , ненавижу его ! - В тебе кипит много ненависти . Ты хочешь мести Харлин Квинзель , я прав ?- спросил он ухмыльнувшись. Месть ? Я слишком боялась Джея чтобы мстить ему , тем более у меня теперь ничего нет. Но он прав. Я мечтаю отомстить ему за все ! - Прав , но ....я не могу .- как бы я не мечтала отомстить Джокеру , я врятли смогу это сделать . Все же я любила его раньше и врятли смогу нажать курок. - Рано или поздно ты его забудешь , и сможешь сделать все. Ты заслуживаешь мести за все что он с тобой сделал . - сказал он. Взглянув в его глаза я увидела , сожаление и ...жалость , искру сострадания ко мне . Но его лицо продолжало улыбаться . Я тоже ему улыбнулась . Чувствовала себя на его месте , как будто это он психиатр а не я. - Почему тебя это все волнует ?- спросила наконец-то я . - Ты мне нравишься Харлин Квинзель , вот и все дела . Мы с тобой похожи ты даже не представляешь как , скоро ты сама это поймёшь . А пока что , буду ждать следующего сеанса - он ухмыльнулся и в дверь постучали , а это означает что сеанс закончен . Я расстроилась окончанию , и встала со стула забирая с собой блокнот . Он помахал мне рукой улыбаясь а я вышла из палаты . Чёрт , почему я так улыбаюсь ? Может , пора признаться самой себе что он мне тоже нравится ? Я пока не уверена в этом , но кажется я ступаю на те же грабли , а может и нет ..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.