ID работы: 9606952

Отвергнутые.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Я хочу питсу соавтор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Тот вечер остался в памяти как и Люси, так и у Стинга надолго. Теперь им приятно осознавать, что в их жизни есть человек, который поддержит и поможет с такой проблемой, как невзаимность в любви.       Если вы думаете, что разлюбить легко, то вы никогда не любили по-настоящему. Возможно, ребятам было бы легче принять невозможность общего счастья, если бы их товарищи — Юкино и Нацу не были им слишком дороги и вечно рядом. Но увы, виделись они слишком часто, встречались взглядами, пробирающими холодом кожу и саднящими безответной любовью душу.       С того дня как Люси и Стинг поговорили по душам, прошло около двух недель. Сегодня Хартфилия, как одна из самых ответственных и заинтересованных членов гильдии, помогает Макарову и едет в Совет. Ясное дело она решила убить несколько зайцев сразу. Во-первых, в том городе привезли новые книги её любимой писательницы, а также она давно не видела Стинга.       Вы не подумайте ничего лишнего, Люси не влюбилась, просто симпатия, хотя и о той речи не могло идти, ведь сердце девушки, казалось, навечно принадлежит огненному убийце драконов. Нацу был для нее всем. Его улыбка помогала дышать, сердце продолжало биться и сама Хартфилия уже не видела жизни без этого парня. Стинг был другим, лишь немногим на Драгнила похожим. Но всё-таки уж больно сильно Эвклиф помог тем вечером справится с невыносимой болью, что хотелось его как-то отблагодарить, а вот как она и понятия не имела. — Хей, Люси, пошли на задание, тебе ведь как раз за квартплату платить нужно! — Нацу был как всегда весел и непринуждён, — ребята тоже идут, ну что? — Без меня, я еду в Совет вместе с Мастером, — конечно же Люси это сказала с улыбкой, как можно не улыбаться при Нацу, — тем более там завезли книги моей любимой писательницы.       Нацу немного расстроился, но видимо вспомнил, что идёт ещё и Лисанна, поэтому сразу же повеселел и направился к своему верному летающему напарнику. Хэппи очень отдалился от Заклинательницы, он более не заглядывает к ней, видимо ему это не нужно, но и Люси не настаивает. Естественно на сердце было тяжело, но девушка не отчаивается и даже находит в этом некие плюсы.       В один момент может показаться, что Хартфилия отдалилась вообще ото всех ребят, но это не так, просто она стала реже с ними видеться на эта была причина одна — Нацу. Драгнил был вечно рядом, тепло его тела было родным, заразительный смех был слишком нужным, а его улыбка, такая искренняя, посвященная только ей — до жути привычная. Все это было таким правильным… Несомненно, Нацу никогда не будет ей чужим человеком, Люси никогда не посмеет от него отвернуться. Но сейчас, когда ее напарник нашел свою любовь в лице младшей Штраус, она рада, что он счастлив, пусть и не с ней. А это может значит только одно… Хартфилия просто вынуждена отречься.

***

      Весь путь Люси спала, ведь всю ночь её мучили кошмары. Я думаю, у каждого это было, призраки прошлого приходят к нам во снах и душат нас воспоминаниями. Если честно, то Хартфилия привыкла, кошмары по ночам обыденность.       Город Эра славится, тем, что именно там построен Магический Совет, туда съезжаются сильнейшие из волшебников.       Так как погода радовала, Люси одела воздушное белое платье с маленькими голубыми рюшками на груди.       В тот день Люси и Стинг встретились в Совете, после собрания, где Хартфилия помогла Макарову изложить отчёт, ведь в этот раз он был и вправду сложен, так как заданий после Великих Магических игр стало очень много, что только один старший Дреяр разгрести не смог, вот и пришла на выручку Люси, которой как раз нужна была лишняя копейка. — Привет, давно не виделись! — в принципе как и всегда Стинг был в очень хорошем расположении духа, — Как дела? — Ой, привет, — Люси было приятно, что Эвклиф подошёл к ней первый и даже спросил о делах, — всё уже более менее в порядке. Они немного отошли от большой толпы мастеров. — А у тебя как? Ничего с Юкино? — Не-а, всё как прежде! — Стингу тоже льстило такое отношение к нему, всё-таки она напарница Нацу-сана и далеко не слабая волшебница Хвоста феи.        Хоть у Стинга и появилась своя команда и даже гильдия, но он всё равно очень сильно восхищался хвостатыми, как бы Эвклиф не пытался это скрыть, Люси это прекрасно знала. Она ведь тоже всё детство восхищалась волшебством, звёздными духами и каждый раз когда она использует волшебство или призывает духа, всё будто происходит в первый раз, то самое чувства, что ты испытывал, накатывают и в этом возрасте, с той же самой силой, теплеет на душе, что аж хочется закрыть глаза до такой степени, пока там не появятся разноцветные блики. Да, именно такое чувство испытывал Стинг находясь в компании хвостатых. — Ты сегодня не занята? Мы бы могли прогуляться по Эре, всё равно ещё завтрашний день будет занят бесполезной тратой времени в Совете. Может хоть ты мне составишь компанию, — здесь Эвклиф видимо решил пораздумать, сказать эти слова иль не надо, но всё же добавил, — а то эти старики такие скучные и нудные. А ты можешь рассказать много крутых историй с Нацу-саном, да и вообще с согильдийцами. — Как же я могу тебе отказать, — Люси улыбнулась и добавила, — только мне нужно зайти в один книжный магазин, ты ведь не против? — Не против, конечно, — Эвклиф хоть и не любил заглядывать по таким магазинам, но отказать просто не имел права, — тогда и поужинаем вместе, а сейчас нужно немного отдохнуть от этих речей и дороги, поэтому я пойду в гостиницу, а после встретимся на главной площади.

***

      Люси сидела в своём номере и собиралась на встречу со Стингом. О чём с ним поговорить? Зачем вообще она согласилась с ним пойти?       Сейчас может показаться, что Хартфилия уже не ровно дышит к Эвклифу и их история любви уже началась. Возможно в какой-то степени она началась, но Люси испытывает только симпатию.       Знаете, на каком-то подсознательном уровне, ребята хотят полюбить друг друга, дабы заглушить боль безответной любви. А может что-то получится?       С примерно такими мыслями, Люси выходила из номера, чуть не забыв свою сумочку с ключами.       Стинг ожидал Люси на главной площади города. Вокруг было очень много людей, которые спешили по своим делам. Сгустились тучи, предвещая возможный дождь. Как не странно, но ребята нашли друг друга быстро. — Привет, — Люси немного запыхалась, ведь из-за душной погоды было сложно дышать, — ну, что идём? — Давай, веди уже в свой магазин. — Стинг был спокоен, но улыбка на лице парня присутствовала.       Люси быстро нашла тот магазинчик, в котором продавались книги писательницы, которая писала больше о философии и о магии. В её книгах присутствовал интересный, но не фантастический сюжет. Её книги читались легко, на понимание их у Люси не уходило много времени.       Стингу тоже стало интересно, что же такого читает Заклинательница, поэтому недолго думая, он задал вопрос. — А что такого в этой писательницы, что она так заинтересовала тебя? — Наша биография очень похожа, мы обе нашли смысл жизни в дружбе и любви, в какой-то степени все её книги биографичны, а я такое люблю. — Люси искала стенд с писательницей, но после повернулась к Стингу. — А ты читаешь книги? Может у тебя тоже есть любимые писатели? — Хм, знаешь… — Эвклиф задумался, а после добавил, — Мне бумаг из совета хватает, да и времени нет на такое. — Ой, оправдывайся дальше, попробуй, может что-то заинтересует, в книгах можно найти утешение, книга подскажет советом, с книгой всегда интересно. — Люси на что-то долго смотрела в одном из стеллажей, она наконец нашла ту самую книжку. — Нашла! — Ну всё выходим, — наконец Стинг выйдет из душного помещения, на не менее душную улицу. — Подожди, а ты ничего не будешь брать? — Люси и вправду задала этот вопрос. — Поверь, я тебе плохого не посоветую. Вот попробуй взять эту. Хартфилия подошла к большому стеллажу и взяла в руки одну из книг, — Эта одна из моих первых книг о доброте, сострадании к другим, которую я прочла, возможно, она тебя заинтересует. — Я даже не знаю, ну если ты настаиваешь, — Стинг чесал затылок и раздумывал об этом. — Ладно, давай я куплю и попробую.       Они вместе пошли на кассу и расплатились. На улице всё так же было полно народу. Эвклиф и Хартфилия решили прогуляться по парку и поговорить.       Всю дорогу ребята говорили. Сначала о заданиях, точнее о смешных моментах на них, они так много и громко смеялись. Люси ещё ни разу так быстро не открывалась человеку, не считая Нацу. Это грело душу, ведь в последнее время хотелось чего-то нового, поэтому Хартфилия решила этим поделится. — Знаешь, последнее время стало так скучно жить, не то, чтобы мне не хватает каких-то передряг, но хочется чего-то по-настоящему нового, необычного. — Люси немного замялась, — Новых знакомых, новое хобби или вообще купить новый дом, всё как-то очерствело, вроде всё хорошо, но при этом чего-то не хватает, я знаю, что это странно звучит, но вот. Люси мило опустила голову, а после подняла свои глаза цвета шоколада на Стинга, в ожидании ответа на поставленный ею вопрос. — Да уж, понимаю тебя, у меня ведь тоже вроде всё идёт своим чередом, вроде всё в порядке, я ведь даже мастер второй по силе гильдии, но чего-то не хватает, тоже не могу понять чего. — Стинг тоже немного расстроился.       Странный монолог прекратился, ведь ребята решили зайти поужинать в кафе, которую всю дорогу нахваливал Эвклиф.       Стинг и вправду не обманул, еда в кафе была просто превосходной. Кстати, Эвклиф уж больно сильно был похож на Нацу, но Стинг был более серьёзным и повзрослевшим, что ли. Какие-то такие мысли летали в голове Люси.       Ребята всё больше и больше открывались, узнавали друг друга с разных сторон. Например Люси подметила, что Стинг мило морщит нос, когда обжигается горячим кофе, а Эвклиф запомнил, что Хартфилия просто обожает овсяное печенье, причём именно с шоколадной крошкой. Как же круто видеть и подмечать такие мелкие, но стоящие детали.       В принципе и в моральном смысле можно увидеть, что Стинг иногда использует ненормативную лексику, но только когда не задумываясь показывает своё удивление или же недовольство. А вот у Люси наоборот речь очень приятная и без слов паразитов, чему Белый убийца драконов удивляется, ведь как в такой гильдии можно не заговорить как сапожник?       После того когда желудки были наполнены вкусной едой, ребята расплатился каждый за себя и отправились на улицу. После нескольких минут прогулки пошёл дождь, сначала он капал маленькими каплями, но после разошёлся не на шутку. — Может куда-нибудь под крышу уйдём. — Стинг уже весь вымок. — Ты что, смотри как весело, на улице больше нет народа, любая скамейка свободна! — Люси была так весела, она бегала под дождём, хоть на ней и было одето только простое хлопковое белое платье, девушке было совсем не холодно. — Давай погуляем под дождём, стало прохладно и совсем не жарко. — Ну почему бы нет. — Эвклифу тоже был по душе дождь, да и Люси бегала под каплями как ребёнок. — Мы все так быстро выросли, что хочется окунуться в те ощущения, что были в детстве! — Хартфилия улыбалась своей лучезарной улыбкой. — Я уже и забыла, какого это бегать под дождем. — Ребёнок, ей богу. — Стинг поправил волосы, которые совсем уже вымокли. — Хэй, я же могу быть когда нужно серьёзной. — опять улыбается.       Вообщем ребята и вправду были веселы как никогда, сначала просто шли по парку под деревьями, а после Люси вытащила Стинга на какую-то поляну. Там они развалились на мокрой траве. — Ах, как же хорошо, погода радует. — Хартфилия положила руки под голову, Стинг сделал тоже самое. — Именно такие моменты запоминаются на всю жизнь.       Люси решила встать, но передумала, она увидела маленькую шишку, которая мирно покоилась под деревом, медленно подползя к ней Заклинательница не долго думая запульнула её в Эвклифа. Тот конечно не на шутку офигел, но не успел словить одну как в него прилетела вторая. Хартфилия залилась смехом, но когда не увидела ответной реакции от Стинга, привстала с земли и заметила его недобрый взгляд с такой усмешечкой. Так быстро с земли она не разу не вставала, ведь Эвклиф побежал на неё. Люси бежала как можно быстрее от разозлённого дракона, которого разозлила сама.       Толи не рассчитав угол поворота, толи в том месте трава была намного скользче, но Заклинательница начала падать, как же хорошо, что Стинг подхватил её. Не долго думая Эвклиф взял ее на руки. Хартфилия дрожала от холода, поэтому Стинг прижал её к себе покрепче, при том почувствовал как она жмется к нему всем холодным мокрым телом, которое было прикрыто только одним мокрым платьем. Но вдруг их взгляды пересеклись. Шёл дождь, а они не отрывали взгляда друг от друга, у них будто образовалась своеобразная связь, которую никто не хотел обрывать. Стинг уже было потянулся к губам Люси, но остановился.       Хартфилия сильно покраснела и отвела взгляд, в принципе и Эвклиф тоже смутился, поэтому Люси встала на ноги и подняла свой пакет с книгой. — Ой, темнеет, нужно наверное идти обратно в номер, да и Мастер потеряет. — Заклинательница ели выдавила это из себя. — Ага, пойдём, я тебя провожу. — они просто пошли рядом в тишине.       Люси не знала, что и сказать Стингу. А Белый убийца драконов ничего и не хотел говорить, ведь в глазах виделись только карие глаза Заклинательницы. Тот самый взгляд и пухлые губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.