II. Новый след
4 июля 2020 г., 01:59
Морай, впервые за неделю, вошел в главную комнату с ресепшеном. В общем-то, он просто сидел за столом и, постукивая пальцами по столу, смотрел в окно. Шаргон был напротив него, но перечитывал старый труд Флорена "Элемент" про природу элементалей. Что-то подчеркивал, что-то зачеркивал, был словно редактор.
- Флорен не даст тебе новой информации, ты же сам понимаешь, - угрюмо выразился вошедший Онтар.
- Мне неинтересны факты, я хочу понять, что его навело на такие мысли, - раздраженно ответил ученый. - Мог бы и помочь!
- Сходи к Агарису, идиот. Хватит полагаться только на свои знания, - легионер присел рядом с собеседником. - Есть вещи пострашнее, Искандер жив.
- И что тебе это дает? Если он нам не мешает, то и дела нет, - ответил водный, переведя глаза к адресату.
В этот момент дверь отперлась и на пороге оказался мужчина с довольно молодым лицом, красными глазами, маленькими бровями и блондинистыми волосами. Одет в серый плащ и пурпурную рубашку. У него был пояс, на котором держался агрегат, напоминающий по форме очень длинный серый пистолет, вдоль которого проходят широкие вертикальные красные полосы, но это была не краска, а энергия.
- Фласон, ты что тут забыл? - полюбопытствовал оглянувшийся Шаргон.
- Увидел Онтара, пошел следом. Краузерцы мне покоя не дают, но тут, в городе, безопасно. А что это за персонаж напротив вас? - спросил новоприбывший знакомый, подойдя к круглому столу.
- Ледяной страж, но он сейчас не в настроении.
- Помню-помню. По виду в нем умерла душа, если честно. Его точно стоит называть по титулу? Он вызывает лишь жалость.
- Заткнись! - возразил Онтар, телепортировавшийся перед Фласоном и подставивший ему энергетический клинок, что представлял собой трансформированную руку в черное лезвие с красным контуром, под шею.
Визави легионера успел достать свое новое оружие и направить дуло прямо в лоб оппоненту. На месте курка был заложен пятиугольный рубин, что и создавал энергетические потоки.
- Попридержи коней, волк, - с издевкой произнес красноглазый. - Тебе, наконец, жить надоело?
Красные точки, что находились на месте глаз Онтара, резко увеличились. От них стали исходить такого же цвета линии в воздухе. Напряжение в воздухе возросло в разы, легионер давил своего оппонента одним присутствием.
- Давай! Попробуй выстрелить в эту непроглядную всепожирающую бездну. Как думаешь, она поглотит снаряд? Ну, чего ты ждешь?! Стреляй! - голос человека в черном был пропитан гневом, злостью и ненавистью. Слова раздваивались на эхо.
Морай, в это же время, даже не обернулся. Он словно ничего не слышал и просто продолжал смотреть в окно. Это как жажда крови, только без желания кого-то убить. Все вокруг кажется сплошным течением.
Но Фласон так и не смог выстрелить. Спускового крючка не было, ведь орудие работало как и любой другой артефакт - носитель передает энергию своего тела, а предмет превращает ее во что-либо, в зависимости от предназначения. Его рука не дрогнула, но он и вправду испугался, просто не дал виду. Пистолет пришлось опустить.
- Давайте не будем ссориться из-за пустяков, - прокомментировал провокатор. - Искандер, без обид, превзошел вас обоих. Он стал покровителем некоторых ортодоксальных исследователей, за счет чего теперь обладает как большими знаниями, так и влиянием. И мне не нравится, что ему стали служить краузерцы. Понимаете к чему я? Думаю, вы будете не против провести небольшую разведку, так ведь?
- Куда направиться? - задал вопрос остывший Онтар.
- В Ласновскую обсерваторию. Ту самую, где когда-то жил ты.