ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Я проснулась от того, что Гермиона теребила меня за плечо. -Сюзанна, пора вставать. Завтрак через десять минут. – Тихо сказала она. Мне пришлось хорошенько потянутся, чтобы размять мышцы. Я взяла душевые принадлежности и направилась в ванную. Приведя себя в порядок, я заправила постель и вместе с Гермионой, которая ждала меня все это время, пошла в Большой зал. Там Профессор МакГонагал раздала нам расписание. -Первым уроком Нумерология. – Сказала я. -У меня тоже. – Ответила Гермиона. -А у нас Прорицания. – Проинформировал нас Гарри. – Мы не изучаем Нумерологию. -Жаль, это очень интересно. – Я слегка огорчилась. -Ладно, - произнесла Гермиона. – Какие у тебя еще предметы? - Защита от Темных Искусств, Травология, и после обеда Уход за магическими существами. -У нас то же самое. – Сказали хором все трое. -Значит, скучно мне не будет. – Улыбнулась я. – Покажете мне дорогу до кабинетов? -Разумеется. – Нахмурился Гарри. – Не думаешь же, что мы оставим тебя без нашей помощи. -Спасибо. – Его быстрый ответ, слегка меня удивил. По школе раздался звук, который знаменовал начало занятий. Мы с Гермионой встали и направились к кабинету Нумерологии. Зайдя, я увидела небольшой класс, заставленный партами, рассчитанными на двух человек. Из них, занятыми были только пять. Девушка села на первую, которая стояла напротив учительского стола. Я опустилась рядом с ней. В кабинет зашла Профессор Вектор. -Здравствуйте ученики. Поздравляю вас с новым учебным годом. – Поприветствовала нас учитель. – Я рада, что вы, Сюзанна, выбрали мой предмет. И хочу сообщить, что сегодня мы будем изучать Древние руны, из-за некоторых обстоятельств, о которых вам знать не обязательно. А сейчас, я бы хотела попросить вас изучить значение руны Эйваз (1), и ничего более. Домашнее задание: подготовить работу по теме «Гадание на рунах, как ритуал». Все ученики, удивленно переглянулись, но не проронив не слова, принялись за труд. Профессор Вектор занялась какими-то бумагами на своем столе, а я с удовольствием открыла нужную страницу и принялась за работу. Мне очень нравились Руны, и я с большим желанием приступила к изучению этого предмета. В нашей школе его преподавали, но не так углубленно, как здесь. Меня сразу заинтересовала эта руна, так как в нашей семье испокон веков передавалась легенда о древних рыцарях Лесного Ордена. И мама каждую ночь перед сном рассказывала мне ее, как сказку. Я постаралась ее припомнить. Когда-то в незапамятные времена, когда маглы верили в магию и поклонялись ей, в глубинах бескрайних лесов зародился Мрак. Ни одно живое существо не знало что это или кто. Приспешники этой силы носили длинные черные мантии с капюшонами, которые скрывали их истинные лица. Все последователи носили татуировку на левой щеке.(2) Но если вам довелось встретиться со слугой Мрака взглядом, вы не сможете выжить, так как они сразу накладывали на вас заклятье мучительной смерти. Долго страдали люди и волшебники от нападений и возрастающей силы теней, пока не появился один из древнейших друидов. Его звали Авон. Он владел огромной магической мощью,которая могла сокрушить Мрак, но было предсказано, что если это сделает сам друид, то его душа не сможет устоять перед манящими соблазнами Мрака. И Авон решил разделить свою силу на двенадцать, выбранных им лично, волшебников. Каждому из них, посредством каких-то древне-магических расчетов, присваивалось имя определенного священного древа, которым члена Ордена в последствии называли. Так был создан Лесной орден, призванный избавить всех от угрозы. Я не могу вспомнить, как друид отбирал своих учеников, но одним из них оказался Антио Ринальди. По словам бабушки, он прародитель нашей семьи. Его деревом был тис. С тех самых пор в нашей семье передается щит с фамильным гербом и девизом. Девиз звучит как: Conquista pi di morte, tornare alla vita.(3) На гербе изображение раскидистого тиса, под которым мирно спит снежно белый единорог. Меня заинтересовала руна, потому что в ее значении раскрываются некоторые магические свойства этого долголетнего растения. Еще мне известно, что имена членов Ордена распределялись и по личным качествам человека. Если это правда, я смогу воссоздать общий образ моего предка. Наверное, многие задались бы вопросом: Для чего мне все это? А я просто отвечу, что обожаю историю и не разгаданные тайны, особенно, если они напрямую связаны с моей семьей. Решив обдумать полученную информацию позже, я обратилась к Гермионе, которая уже закончила изучать страницу с толкованиями. Наш разговор плавно перешел на обсуждение значения рун, в образовании. Через несколько минут прозвенел звонок, и мы отправились готовиться к следующему уроку. Это была Защита от Темных искусств вместе со Слизереном. На этом занятии к нам должны были присоединиться Гарри и Рон, и что меня вовсе не радует, Драко Малфой. Надеюсь, учитель не даст ему опять каким-либо образом меня оскорбить. Я внимательно слушала объяснения преподавателя, когда ко мне на парту опустился удивительный цветок, сделанный из бумаги. На одном из лепестков было написано: «Разверни меня». Я раскрыла последний листик и из него выпорхнула поразительной красоты бабочка. Она переливалась всеми оттенками синего перламутра, а за ней легким облачком рассеивалась золотая пыльца. Через несколько секунд полета это чудесное создание село мне на запястье и осталось там, в виде рисунка, сохраняя все свое великолепие. Это событие, так обескуражило меня, что я не заметила ни удивленных взглядов обращенных в мою сторону, ни того, что на бумаге необычным почерком была выведена надпись. Я завороженно смотрела на изображение на моей левой руке. От созерцания меня отвлек слегка усмешливый голос профессора Люпина. -Я, конечно, понимаю, что это очень интересное происшествие, но обратите внимание на мои объяснения. Иначе вы пропустите очень важную информацию и не сможете себя защитить. Я смутилась, уставившись в тот самый листок, из которого вылетела бабочка, и прочла надпись. «Надеюсь, этот подарок принесет тебе удачу.

Тайный поклонник».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.