ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
-Если ты о Сюзанне, то она побежала в свою комнату. – Соврал Поттер. -Вот блин. – Парень со вздохом плюхнулся на кресло. Гарри и Гермиона отвлекли Джорджа, и я без проблем смогла прошмыгнуть в свою комнату. Улыбнувшись, я достала свой дневник и записала туда все, что сегодня со мной произошло. Не успела я закончить последние слово, как раздался стук по стеклу. Я открыла его и впустила в комнату мою красноперую сову. Она уселась на изголовье кровати и протянула мне лапу, к которой был привязан конверт. Посмотрев на подпись, я сразу узнала мамин почерк. Си перелетела ко мне на плече и явно дала понять, что хочет совиных чипсов. Я покормила птицу, и она с радостным уханьем унеслась в грозовые облака. Я посмотрела ей вслед. Дождь шел практически все время, нагоняя тоску. Изредка случалось так, что он прерывал свой плач, оставляя на небе серые следы своей грусти. Я не любила дождь. В тот день, когда мама уехала в Англию, шел сильный ливень, и раскаты грома вызывали во мне те щемящие чувства боли и отчаяния из-за разрушения семейного счастья. Я потрясла головой, чтобы очистить ее от неприятных воспоминаний и принялась за чтение письма. Дочурка, я знаю, что ты хотела провести эти каникулы в Хогвартсе, но мне нужно будет уехать на съемки нового фильма, мне удалось получить роль в магловской кинокомпании, это просто невероятно! Ах, извини я отвлеклась…Так вот, мне нужно, чтобы ты присмотрела за домом, если хочешь можешь позвать своих друзей, заодно расскажешь им о наших легендах. Хоть я и не верю во всю эту чушь, но это довольно занятно. Жду твой ответ, как можно быстрее. Мама. Я раздраженно вдохнула. Нет, ну надо же! В своем ответе я описала все, что думаю об этой ситуации, но все же согласилась. Тем более, идея провести все каникулы с друзьями мне очень понравилась. Наконец-то, дом перестанет быть таким пустынным и безжизненным. Теперь мне нужно придумать, что дарить близнецам. Я как раз размышляла об этом, как в комнату вошла Гермиона. Ее одежда была мокрой, а с волос стекали ручьи. -Что случилось? – Удивленно вскинула брови я. -Да, Фред с Джорджем придумали еще один «веселый» розыгрыш. – Раздраженно ответила девушка и стала переодеваться. Я, еле сдерживая хохот, подала ей сухую одежду. - Ты, что смеёшься? – Спросила Гермиона, скорчив злую гримасу. -Я?- Мне не удалось сдержаться. – Нет, что ты. -Ах, ты! Грейнджер подняла подушку и кинула ею в меня. Я увернулась. -Ну, это ты зря сделала! – Выкрикнув это, я взяла свою и заехала девушке по каштановым волосам. -Сама напросилась! Мы дрались, наверное, минут пятнадцать. Потом в комнату вошли другие девочки и застыли на пороге. Я их понимаю. Увидеть двух взрослых девушек в море пуха и смеющихся сумасшедшим смехом. Гермиона очнулась первой. -Мы сейчас все уберем. – Она быстро соскочила с моей кровати и стала искать, потерянную в ожесточенном бою, палочку. Моя же покоилась у меня в кармане, и мне не составило труда восстановить тот беспорядок, который мы учинили. Переглянувшись, мы опять улыбнулись. Я со всей силы плюхнулась на кровать. -Нужно идти на ужин. – Сказала Гермиона. Я кивнула, и мы поспешили в Большой зал. Когда мы спустились в гостиную, кто-то схватил меня за руку. -Попалась! – Джордж потянул меня на себя, и я упала ему на колени. -Блин. – Выругалась я и кое-как выбралась из его объятий и кинулась к выходу, по пути я взяла Гермиону за руку и потащила ее за собой. Парень засмеялся и погнался за нами, но нам удалось скрыться. Мы уже спокойно зашли в зал, восстанавливая дыхание. Когда я села на свое место, Гермиона внимательно на меня посмотрела. -Что? -Тебе нравится Джордж. – Сказала она. Я моментально покраснела, но точного ответа у меня не было. Мне приятно проводить время с ним, но и Гарри… Ладно не будем об этом. Я помотала головой. -Не знаю. – Шепотом ответила я. -Ничего, - улыбнулась Гермиона и похлопала меня по плечу. – Мы все узнаем на вечеринке. -В каком смысле? – Спросила я, подвинув к себе тарелку с мясным пирогом. -Не знаю. – Пожала плечами девушка. – Просто почему-то так подумалось. К нам присоединились Гарри и Рон, и я не успела обвинить Гермиону в том, что она чего-то не договаривает. -Привет, девчонки, - Приветливо улыбнулся Поттер. – Что вы собираетесь дарить Фреду и Джорджу? -Я, наверное, подарю им пару полезных книг. – Сказала Грейнджер. -Кто бы сомневался? – Хором произнесли я, Гарри и Рон. Гермиона недовольно на нас посмотрела, а мы, переглянувшись, засмеялись. -Ладно, - отсмеявшись, сказал Рон и посмотрел на меня. – А ты? -Не знаю. – Пожала я плечами. - Завтра мы пойдем в Хогсмид, там и присмотрю что-нибудь. -Мы тоже так решили. – Кивнул Гарри. Быстро справившись с ужином, мы пошли в гостиную. По пути мы разговорились о Малфое. -Что-то давно его не слышно. – Задумчиво протянула я. -Может он нас боится? – Со смехом спросил Рон. -Не дождетесь. – Мы резко обернулись на тягучий голос. Мы все очень удивились, его мгновенному появлению позади нас. Драко стоял в окружении своей свиты и со злостью смотрел на нас. -Мы что-то не так сказали? – С иронией в голосе спросила я. Он быстро сократил расстояние между нами, и быстро схватив меня за руку, потащил в направлении подземелий. Я не сразу очнулась от удивления, но было уже поздно. Свита «Слизеренского принца» удерживала моих друзей, а достать палочки они не додумались, так как это происшествие было для них таким же неожиданным, как и для меня. Я попыталась вырвать руку, но Малфой, так крепко сжал мою ладонь, что любая попытка пошевелить ее вызывала неприятную боль. Мы остановились возле какой-то комнатки напротив двери в гостиную Слизерина. Он развернул меня к себе и просто посмотрел мне в глаза, не отпуская моей руки. Малфой просто молчал и смотрел. Меня это стало напрягать, и я спросила: -Что тебе нужно? -Да вот думаю, не пригласить ли мне тебя к нам на званый ужин. – Спокойно сказал он, продолжая разглядывать мое лицо. Я с сомнением хмыкнула, но увидев в его глазах твердое намерение, удивилась. -Ты, что, серьезно?! -Угу. – Промычал он. Его интерес к моим глазам начал меня раздражать. -Прекрати на меня так смотреть! – Воскликнула я, стряхивая его руку с моей. – И с какой стати я должна согласиться на это? -С той, что твои и мои родители собираются нас поженить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.