ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Странный магазинчик

Настройки текста
Вернувшись в спальню, мы обнаружили, что наши соседки по комнате уже давно собрались. Я и Гермиона быстро оделись и спустились в гостиную, там нас уже поджидала Джинни. Вместе со всеми мы побрели к Филчу, чтобы отдать наши разрешения. Потом нас догнали Гарри и Рон. Веселой компанией мы шли к деревне. По всей дороге, были раскиданы разноцветные листья. Они приятно шуршали под ногами и перемещались с помощью холодного ветра. Отсюда прекрасно виден разноцветный лес. Все говорило о том, что осень вступила в свои права, и в этом году она была очень холодной. Я потерла ладони о малиновое пальто, чтобы согреть. Как я могла забыть перчатки? Вдруг перед моим носом появилась черная мужская перчатка. Я перевела взгляд на владельца и увидела улыбающегося Гарри. -А как же твоя рука? – Спросила я. Он взял мою левую ладонь и надел на нее печатку, а правую взял в свою руку. Я чуть не раскрыла рот от удивления, но вовремя опомнилась и только выдавила смущенное «спасибо». Опустив глаза к дорожке, я улыбнулась, так, чтобы Гарри этого не увидел. Было приятно ощущать его теплую руку в своей. Гермиона и Рон о чем-то оживленно спорили и ничего не заметили. Так, взявшись за руки мы шли до самой деревни. Когда мы проходили мимо небольшого магазинчика с красивым названием на итальянском языке, я захотела его посетить. Ребята намеревались сначала отправиться в «Три метлы», чтобы пропустить несколько кружек сливочного пива, и я решила сходить туда одна, пообещав вернуться через пятнадцать минут. Открыв дверь небольшого, милого на вид, здания, я тут же почувствовала приятный аромат благовоний и трав. На витринах магазина, казалось, можно найти любую вещь. Были и статуэтки различных животных, краски и кисти и еще много всего, что я видела в магловских сериалах и фильмах, в которых снималась мама. За прилавком сидела приятного вида старушка и вязала то ли шарф, то ли рукав для свитера. Меня сразу же заинтересовали книги, от которых исходило приятное тепло и свет. Я с осторожностью взяла одну и перелистнула несколько страниц. Они были пусты. -Эти книги хранят в себе все тайны своего владельца и открываются только ему. – Неожиданно послышался мудрый голос старушки-продавщицы­­, которая уже стояла рядом. – Эта книга выбрала тебя своей хозяйкой. -Разве бывают такие книги? – Удивилась я, но получила в ответ только таинственную улыбку. – Сколько она стоит? -Бесплатно. -Н­о… -Если я говорю бесплатно, значит бесплатно, - спокойно сказала бабушка. – Если хочешь, можешь купить что-нибудь. Я еще раз окинула взглядом магазинчик и заметила два мужских браслета из красного дерева. Они лежали на столике рядом с прилавком. Я подошла к ним и взяла их в руки. По ощущениям я поняла, что они вырезаны из тиса. -А эти браслеты, тоже имеют, какую-то магическую особенность? – Спросила я, обернувшись к продавщице, которая внимательно что-то читала в почти такой же книге как у меня. Старушка отвлеклась и подошла ко мне. -Да, тот, кто их оденет, получит определенную защиту от некоторых темных заклятий и снадобий. А если эти люди связанны кровными узами, то они помогут упрочить их хорошие отношения и отведет глупые ссоры. – Ответила женщина, смотря на меня своими добрыми глазами болотного цвета. -Тогда, можно, мне их купить? -Конечно, деточка. С тебя три галеона. Я оплатила покупку и попрощалась со старушкой. Перед тем как я ушла, она сказала мне странные слова: -Та книга, что выбрала тебя, имеет свои, особенные, магические способности, которые обязательно должны пригодиться ее хозяину. Прислушивайся к ней, и она всегда подскажет тебе верное решение. До паба я шла сама не своя. В моей голове крутился рой всяких странных мыслей. В руках у меня был пакет с книгой и подарками для близнецов. Я открыла массивную деревянную дверь и оказалась в теплом зале, заполненном людьми. Я быстро нашла своих друзей и опустилась на стул рядом с Гермионой. -Почему ты так долго? – Спросил Гарри, но было видно, что этот вопрос тревожил их всех. -Я просто выбирала подарки именинникам. – Тряхнув головой, чтобы избавиться от назойливых мыслей, ответила я. – И не прогадала. Я показала друзьям изящные деревянные браслеты с затейливым орнаментом, нанесенным золотыми чернилами на лакированную тисовую поверхность. -Они такие красивые. – Восхитилась Гермиона. – Где ты их нашла? -Помнишь, тот магазинчик, в который вы не захотели заходить? – С намеком спросила я. -Надо будет тоже туда заглянуть. – Пробурчал Рон. После второй кружки сливочного пива я окончательно согрелась, и мы пошли искать дальше. Гермиона решила зайти в книжный магазин и откопала там два тома «Свойства химических веществ». Книги явно были из мира маглов, но Фреду и Джорджу они определенно должны понравиться. Остались только Гарри и Рон. Они решили посмотреть, там, где покупала я. Мне не понадобилось много времени, чтобы найти этот магазин, но когда мы вошли, на прилавках лежали другие товары. Продавщица тоже не была похожа на ту добрую полноватую старушку. Ей не дашь больше сорока. Когда я спросила ее о бабушке, она только пожала плечами и сказала, что торгует на этом месте несколько лет. Все это показалось мне очень странным, даже для магического мира. Где же я тогда оказалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.