ID работы: 960702

Таинственный Хогвартс.

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
Как не странно, на следующее утро я проснулась выспавшейся и отдохнувшей. Все плохие мысли улетучились, оставив после себя легкую тревогу, на которую можно было не обращать внимания. На кровати рядом с собой я обнаружила мирно сопящего Адила. Я улыбнулась и осторожно почесала ему за ушком. Он что-то проурчал и перевернулся. Оглянувшись, я заметила, что в комнате никого нет. -О господи! Я что, опоздала? – Забеспокоилась я, быстро вставая с постели и начиная натягивать мантию. Но мои подозрения моментально опровергла Гермиона, которая в пижаме вошла в комнату и, зевнув, пожелала мне доброго утра. -А почему мы не на занятиях? – Спросила я, усаживаясь обратно на кровать. -Профессор МакГонагал уехала по каким-то делам, и у нас нет первых двух уроков. – Объяснила девушка. – Я не стала зря тебя будить. -Это хорошо. – Я вздохнула с облегчением. - А то я испугалась, что опоздала. А где остальные? -В гостиной. Фред и Джордж презентовали свое новое изобретение и все девчонки просто с ума посходили. – Возмутилась Грейнджер. С размаху усевшись на свою кровать, девушка открыла историю магии и стала ее листать. -Это случайно не синенькая, такая таблеточка? – С улыбкой спросила я. -Да. – Кивнула Гермиона. – А откуда ты знаешь? -А… Они на мне пробовали ее действие. – Ответила я. – Я подумала о канарейках и мои волосы стали гнездом из желтых перьев. – Со смехом вспомнила я. -Было бы интересно на это взглянуть. – Засмеялась Грейнджер. Мне показалось, что сейчас подходящий момент спросить подругу о том, что они втроем знают о Волан-де-Морте. -Эм…Гермиона? – Нерешительно начала я. -Что? -Я хотела спросить тебя кое о чем. – Девушка подняла на меня глаза, и я продолжила: - Я заметила, что когда речь заходит о Темном Лорде, ты, Рон и Гарри, как-то меняетесь в своем поведении. Настораживаетесь, переглядываетесь… Можешь мне довериться, я никому ничего не скажу. Тем более, мне кажется, что он имеет какое-то отношение к моей семье. Девушка сразу изменилась в лице. -Если честно, то мы с Гарри и Роном давно хотели рассказать тебе обо всем. – Серьезно ответила девушка. – Если ты согласна подождать до вечера, когда мы пойдем к директору, то мы объясним тебе все вместе. -Хорошо. – Кивнула я. – Мне не сложно. *** Вечером того же дня мы собрались в гостиной, чтобы решить когда навестить директора Дамблдора и спросить его о пророчестве. -Сейчас профессор очень занят, и навряд ли мы застанем его у себя в кабинете. – Подумав, сказала Гермиона. В ее волосах запуталось множество листьев после урока Ухода за магическими существами. Мы изучали болтрушаек, и нам пришлось гоняться за этими маленькими синими птичками по всему лесу. Да и к тому же Хагрид попросил собрать их перышки, которые используются в сыворотке правды. В итоге весь пятый курс ходил по школе с листьями и веточками в волосах. -Мне, все же кажется, что нам нужно попробовать именно сейчас. – Не согласился Гарри. -Я тоже так думаю. – Кивнула я, сжав футляр, который находился у меня в сумке. -Тогда чего мы ждем? – Слегка раздраженно спросил Рон. – Я вообще не пойму, зачем мы тут сидим? Он поднялся и прошел к портрету. Гермиона вздохнула и тоже поднялась. Наконец мы все вместе вышли из гостиной и направились к Дамблдору. В коридорах было тихо и малолюдно. Серебристый свет луны проникал сквозь окна и отбрасывал косые тени на стены. Наконец мы достигли своей цели и оказались возле кабинета директора. Глубоко вдохнув, я постучалась. -Войдите. – Послышалось с той стороны. Мы зашли в помещение. Профессор сидел у себя за столом и что-то писал. На очках половинках отражались огненные блики от камина. Фоукс, сидевший на своей жердочке, взмахнув крыльями, оказался у меня на плече. Я мысленно поздоровалась с ним. -Добрый вечер, профессор Дамблдор. – Начала я. – Извините нас за столь поздний визит, но наше дело не терпит отлагательств. Директор заинтересованно на нас взглянул. -Ну, в таком случае, присядьте и объясните цель вашего посещения. – Он отложил перо и приготовился внимательно слушать. - Все началось с того, что мы с Гарри на вечеринке заметили подозрительного человека с татуировкой на щеке… И я рассказала профессору о наших предположениях и совместных поисках этого самого пророчества. -Занятная история. – Заключил Дамблдор. – Могу ли я взглянуть на этот свиток? -Конечно. – Я достала футляр из сумки и вложила его в протянутую руку директора. Он внимательно изучил пергамент и глубоко задумался. В его глазах я на миг прочла изумление и неверие. -Значит, вы говорите, что перевели эти древние символы? – Вновь посмотрев на нас, спросил Дамблдор. -Да. – Кивнула Гермиона. – Но нам все же не удалось понять несколько последних символов. -Хм. Надеюсь, вы не будете против, если я возьму это на некоторое время? -Нет, не будем. – Покачала я головой. – Только… только, пожалуйста, сообщите нам, когда вы переведете эти иероглифы. -Вне сомнения, мисс Ринальди. – В очках-половинках профессора отразились огненные блики. Он свернул свиток и положил его в ящик стола. – А теперь, я думаю, вы бы хотели получить ответы на ваши вопросы. -Если вы не возражаете. – Кивнула я. -Я вас слушаю, хотя не только я могу дать вам информацию. – Улыбнулся директор, взглянув на серьезные лица моих друзей. -Во-первых, я не могу не предположить, что существует некое подобие общества, которое противостоит Темному лорду. Я права? -Да, мисс. Вы абсолютно правы. – Улыбка профессора стала еще шире. -И мои друзья в нее входят? -Ваши друзья, как и вы, не могут пока полноправно вступить в ряды Ордена Феникса, пока вам не исполнится семнадцать лет, и вы не закончите школу. Но Гарри, мистер Уизли и мисс Грейнджер осведомлены об общих целях и достижениях нашей организации. – Директор объяснял медленно и понятно. -Тогда, что вы делаете, чтобы остановить Волан-де-Морта? -Подумайте сами, юная леди. Вы весьма догадливы и проницательны. – Весело посмотрев в мои глаза, произнес Дамблдор. Я задумалась и сама ответила на свой вопрос. -Вы пытаетесь убедить как можно больше людей в том, что Темный Лорд возродился, и вербуете тех, кто соглашается на это. -Верно. -Но, тогда у вас должно быть место, где вы обсуждаете все это… -Опять же вы правы. И раз уж вы оказываете нам посильную помощь, и у меня нет никаких оснований вам не доверять, то на рождественские каникулы, если вы конечно желаете. Я отправлю вас в штаб квартиру Ордена Феникса. Тем более что ваши способности вполне могут нам пригодиться. – Все так же улыбаясь, сказал директор. -Естественно, я хочу отправиться туда. – Нахмурилась я. -Вот и отлично. – Одобрительно кивнул Дамблдор. – Я сообщу вам, кода переведу оставшийся текст, а пока прошу вас отправляться в свои спальни и готовиться ко сну. Уже поздно. Я взглянула на часы и с удивлением обнаружила, что мы провели здесь намного больше времени, чем я предполагала. -Вы правы, профессор. – Сказала я, вставая с кресла. – Спасибо вам большое и спокойной ночи. -Спокойной ночи. – Вновь улыбнулся директор. А мы направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.