ID работы: 9607095

Инари и его Лис

Praesepe, Limit (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Громовые раскаты никогда не пугали Гунгю, но навевали светлую грусть. Гром с детства ассоциировался с любимой бабушкой, которая, не щадя себя, заботилась о маленьком внуке. Родители всегда были слишком заняты, чтобы обращать внимание на такое обстоятельство, как Нам Гунгю. Бабушка же все его детство рассказывала потрясающие, открывающие новые и старые миры истории, кормила отменной едой и давала деньги на мороженое и сладости в ларьке неподалеку от дома. Многие бы согласились, что у них идеальные бабушки, но бабушка была для Гунгю сродни ангелу. Она всегда широко улыбалась, из-за чего её глаза становились похожи на полумесяцы, и говорила, наливая в тарелку внуку добавку супа, что неважно как он выглядит, человек, предназначенный судьбой, полюбит его любым. Именно такой она сохранилась в его памяти — доброй и понимающей. В детстве Гунгю любил смотреть из окна бабушкиного домика на отблески света и огромные здания, видневшиеся у самого горизонта. Ему всегда казалось, что в этом далеком и сказочном городе живут радостные и добрые люди, вся жизнь которых похожа на фильмы с хеппи эндом, где герои спасают от бед, трудности преодолеваются с лёгкостью и любовь всегда взаимна. Немного наивные мысли, но что взять с ребенка, который ещё не осознавал всю жестокость человеческой натуры? ‌Последнее воспоминание, которое сохранилось о бабушке в его памяти — это вечер накануне отъезда с родителями в Японию. Казалось бы, все было привычно, она всё также тепло улыбалась, гладила его по голове, помогала собирать чемоданы и всячески старалась поддержать своего внука в трудный жизненный момент. На душе у маленького тогда Гунгю было неспокойно. Ему хотелось подольше побыть с бабушкой, его единственной отдушиной в этом мире. Именно в тот дождливый вечер бабушка рассказывала любимую байку Гунгю про Бога Инари. «Давным-давно в одной ныне забытой японской деревушке жила многодетная крестьянская семья. Она была очень бедной, и как только дети немного подросли, они стали наравне с родителями выращивать рис. Младший сын, Инари, был мал и слаб, поэтому не мог работать в поле. Зато он был смышленым, и родители решили, что мальчик непременно должен стать монахом. Они отвезли его в монастырь и попросили настоятеля принять их сына на обучение и воспитание. Но недолго продлилось обучение Инари, ибо насколько был он смышлен, настолько же деятелен в тех вещах, которые настоятели храма считали постыдными. С одной стороны он был миролюбивым ребёнком и никому не хотел причинять зла. Но когда кто-то лез в его дела, очень этого не любил… Собрав свою шайку Инари начал заведовать контрабандой, попадающей на городской рынок. Кроме того, их банда промышляла вымогательством и подделкой документов. Жители не выдавали шайку страже только потому, что они не обижали горожан, создавая проблемы лишь властям… Но постепенно шайка распалась. Кто спился, а кого и поймали таки, отправив в тюрьму. Инари удалось избежать подобной участи, благодаря смекалке и удаче. Когда однажды он отправился в путешествие, на их караван напали монстры. Никогда прежде ей не доводилось сражаться, но в тот раз он защищался яростно и бесстрашно… Однако, всё было напрасно. Воскресившись, Инари даже не нашел останков своего каравана, лишь маленький лис, оставленный матерью, оказался на месте бойни. Так и бродили по свету Инари и его лис… Спустя годы лис вознёсся за своим хозяином и стал его защитником, возлюбленным. Но то было противно божьим законам. Для защиты своего возлюбленного Инари вновь спустился в мир смертных, чтобы найти самого искусного кузнеца и выковать меч, что должен был защищать кицунэ вечность. Удары молота по стали были подобны раскатам грома. И впредь каждый раз, когда гремел гром, возлюбленный Инари знал, что его Бог никогда не покинет его…» ‌Уехав из Кореи в Японию, Гунгю лишь через пару недель узнал, что его бабушка скончалась в день отъезда из-за инфаркта. С тех пор прошло много лет и почти все интересные рассказы стёрлись из памяти. Гунгю вернулся в Корею и поступил в старшую школу, затем в университет, и вспоминал о своей любимой бабушке только в те редкие моменты, подобные этому, когда молния за окном ударяла совсем рядом с его местом жительства. Вместе с очередным громовым раскатом, дверь позади слегка приоткрылась. Гунгю обернулся. Из темноты в комнате сначала оказался массивный чемодан, а вслед зашло худое эфемерное нечто. — Извините, я напугал вас?..- прошелестело это неземное существо. — Меня зовут Хан Инхо, я ваш новый сосед… кажется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.