ID работы: 9607114

Вишня

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поисках пропавшей сережки Фрост заглянула в бассейн, где была этим утром, и наткнулась на грустную Меру. Девушка сидела на краю огромного бассейна, опустив ноги в воду и медленно болтая ими, явно не отдавая отчета происходящему вокруг нее. Печально опущенные плечи и несчастное выражение лица довершали картину уныния. Фрост немного помедлила, решая, как поступить. То ли незаметно уйти и сделать вид, словно ее здесь и не было, то ли подойти поближе и, прервав уединение Меры, узнать, что случилось, и попытаться помочь. Вспомнив, как ей самой было одиноко сначала в школе супергероев, Фрост выбрала второй вариант. -Мера, - она подошла поближе и слегка тронула ту за плечо. -А? Что? - Мера вздрогнула, а потом посмотрела на стоявшую перед ней Фрост. - Прости, ты что-то сказала? -Кажется, я потеряла сережку, когда была тут утром, - произнесла Фрост, - вот, пришла поискать. Хотя даже не знаю, с чего начать. -О, я могу помочь! - оживилась собеседница. - Могу нырнуть и посмотреть, вдруг она попала в бассейн. Не дожидаясь ответа, она в следующее мгновение уже скрылась под водой. Фрост последовала ее примеру, только медленно побрела вдоль кромки бассейна, внимательно глядя под ноги. Но не успела она обойти и половину, как послышался легкий всплеск и на поверхности появилась рыжеволосая голова. -Она? - Мера радостно протянула руку, на ее раскрытой ладони покоился голубой кристаллик. -Да, она! - радости Фрост не было предела. - Спасибо тебе большое! Не знаю, как бы сама искала ее на дне, - с этими словами она сделала небольшой жест пальцами и вода под ее ногами мгновенно замерзла. -Рада была помочь, - улыбнулась Мера, но в ее глазах вновь появилась грусть. -А ты почему здесь? Прости, но не похоже, чтобы ты тут плавала. -Я хотела, но... - собеседница вздохнула. - Иногда даже вода не способна мне помочь. Просто я... скучаю по дому. Но в школе у меня никого нет, чтобы поговорить или поплавать вдвоем. Или прогуляться в городе, сходить куда-нибудь. -Слушай, я сейчас совершенно свободна, - Фрост заговорщически улыбнулась, - и я знаю, что может поднять тебе настроение! -Спасибо, я правда тебе благодарна, но не стоит отказываться от... -Глупости! - Фрост не дала ей договорить. - Идем, тебе там точно понравится! С этими словами она протянула руку однокласснице и та, помедлив секунду, с радостью приняла приглашение. Кажется, у нее, наконец-то, появилась подруга.

* * *

-Ну что, уже можно? - снова спросила Мера, осторожно шагая вслед за новоприобретенной подругой. У нее на глазах была непроницаемая повязка, а потому она не понимала, где именно они находятся и долго ли еще идти. Они с Фрост добрались до любимого всеми парка, где Мера уже бывала. Поэтому она сначала не поняла, что же в знакомом месте сможет поднять ей настроение. Но Фрост была настолько убеждена в своей затее, что и Мера вскоре перестала сомневаться. Тем более при мысли о том, что она не так давно появилась в Школе Супергероев и еще не все интересные уголки успела изучить. Поэтому когда подруга попросила довериться ей и повязала непроницаемый шарф на глаза, Мера без переживаний и сомнений сделала все, как ее просили. Хотя идти, не видя куда, было все-таки страшновато, но рядом была верная подруга, которая точно не дала бы ей пропасть. -Еще пара минут и мы будем на месте, - Фрост крепко держала ее за руку, следя, чтобы та случайно не запнулась и не упала. - Всё, теперь можешь снять повязку. Мера не спеша стянула ее с лица, но всё еще продолжала жмуриться. Глубоко вздохнув, она медленно открыла глаза и ахнула от восхищения. Фрост была права, когда говорила, что это место способно поднять настроение любому. Девушки находились сейчас в глубине парка среди бело-розовых цветущих деревьев, от которых исходил опьяняющий легкий аромат. Мера еще ни разу не видела такого великолепия - всюду, куда только падал ее взгляд, стояли неведомые ей деревья, одетые в пышные бело-розовые платья. -Нравится? - Фрост была довольна - её сюрприз удался на славу. - Это вишня, или сакура, как её называют на родине Катаны. Цветет только раз в году, но этого зрелища с лихвой хватает на целый год до следующего ее цветения. Если мне грустно в этот период, я всегда прихожу сюда. Тут просто невозможно грустить! -О, это так волшебно! - Мера не сдержалась и, подбежав к подруге, обняла ее и принялась кружиться с ней в танце. - Спасибо! Ты просто чудо! -Это еще что, - смущенно рассмеялась та. - Вишня не только эстетически красива, но еще и безумно вкусна! -Вкусна? Как это? Вы едите ее лепестки? - изумлению Меры не было предела. -Нет, когда она отцветает, на ней появляются плоды, вишня, которая после созревания не менее божественна, чем ее цветы. Ты просто обязана ее попробовать! -Ой, здорово! Может, попробуем вишню чуть позже? Так не хочется покидать это место! -И не только ее. Я делаю из нее такие вкусные десерты, что просто пальчики оближешь! - даже если бы хотела, Фрост не смогла бы удержаться от того, чтобы не похвастаться своим умением. Впрочем, это было не пустое бахвальство, она действительно обожала и умела делать непревзойденные по вкусу десерты. -Может, тогда вернемся сюда после того, как ты всё приготовишь? Думаю, будет здорово съесть их здесь, - Мера проникновенно посмотрела прямо в глаза подруги. -Отличная идея, - улыбнулась Фрост и, подхватив девушку под руку, пошла обратно к выходу из парка. - Нам надо поторопиться, чтобы успеть вернуться к закату, в это время тут просто нереально красиво. Словно в сказке! Не говоря больше ни слова, Мера пошла за ней, горя от предвкушения и нетерпения. Оказывается, в наземном мире было столько замечательных вещей.

* * *

Мера и Фрост лежали на большом покрывале и смотрели, как солнце медленно опускается за горизонт в обрамлении бело-розовых цветов. Ажурные лепестки, подхватываемые легким теплым ветерком, кружились в замысловатом танце, неспешно оседая на землю и лежавших там девушек. -Кажется, это мой самый лучший день на суше, - блаженно протянула Мера, не отрываясь от созерцания заката на фоне цветущей вишни. -Надеюсь, теперь тебе не придется грустить, - Фрост перевернулась на бок. - У нас много чудесных мест, где можно забыть о плохом и грустном. Если захочешь, я покажу тебе свои самые любимые. -Ты меня избалуешь, - Мера покосилась в сторону корзины, что стояла у них в ногах и из которой торчали использованные креманки из-под десертов. - Впрочем, если там будут твои вкусности, я только "за"! -Значит, договорились, - та улыбнулась и протянула подруге руку с оттопыренным мизинцем. - Так мы даем обещание, которое обязаны выполнить. Мера последовала ее примеру. Оказывается, в этом мире столько удивительных и замечательных вещей, которые ей еще предстоит узнать и изучить. И теперь, когда рядом верная подруга, ей не придется скучать и грустить. Разве можно мечтать о большем?

Selena Min 2020-06-30

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.