ID работы: 9607170

вальс?

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

дождливый день

Настройки текста
мира сидит на этой плохо покрашенной лавочке, да машет ногами, пока холодные капли въедаются в бледную кожу. неприятно., но терпимо, когда сидит алекс рядом. говорить с ним, — в чем мира никогда не сомневалась, но боязнь проверить обычно побеждала, — приятно до жути, и даже терпеть ледяной дождь, льющийся как и ведра, мешал не жутко. — а ты пробовал танцевать? я уверена, если ты еще не пробовал этого, — хотя, скорее всего, ты-то конечно пробовал! — у тебя чудесно получилось бы. танго, вальс?.. алекс улыбается (хотя, если бы мира была бы чуть повнимательнее, то, скорее всего, разглядела-бы полухмылку), и мира бы душу продала за эту улыбку. — хочешь проверить? костеров легко тянет ее вверх, на себя — ставит на ноги, слегка давя на ладони. — ну, это просто вопрос… — розовоглазая теребит подолы легкого платья, переводит взгляд на подъездную дверь, и все остальное, в принципе, кроме алекса. — так да или нет? я помню пару движений. — ах, если хочешь, конечно, я не буду отговаривать… — кровь медленно (ну, или не очень) подступает к лицу. — как насчет вальса? — ладно, хорошо. и опускает ладонь на бок алекса. — руку чуть выше. немного-много хочется провалиться под холодную землю, под асфальт, где видно ее совсем даже не будет: находиться с кем-то таким идеальным, тактичным и правильным, вроде алекса, слегка кружит голову, а ноги таким темпом станут подобно вате. и ком в горле. почти-что противно, но не совсем. вязко. но руку девочка выше все-таки ставит. — ты в порядке? — да, конечно, все в порядке. раз, два, три — по подъезду громкий раздается звук шагов в дождем придуманный такт. прохладно. вперёд и вперёд. на удивление, именно сегодня людей почти не проходило, хоть странное жжение в груди и страх все еще присутствовали. и это, скорее всего, было явной ошибкой, потому-что продавать душу за танец - идея далеко не самая разумная, но кого-то это волнует? сегодня было довольно прохладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.