ID работы: 9607228

Цикл

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

15 глава. На грани.

Настройки текста
16 день.       Каин как обычно проснулся в своей комнате, зная, что он до сих пор находится в цикле. Сквозь прикрытые веки он почувствовал яркие лучи солнца, но ему совершенно не хотелось открывать глаза. Предчувствие подсказывало, что это ничем хорошим не кончится. Меньше всего на свете ему хотелось бы быть сейчас в своей комнате, но у него не было выбора.       «Тебе не спрятаться, даже не пытайся».       Шида раздражённо фыркнул, но страх был сильнее. Он некоторое время пролежал без движения, ему хотелось лежать без движения, как и до этого, но он не чувствовал себя в безопасности.       «Делай, что должен».       — Я никому ничего не должен, — Каин резко распахнул глаза, и, ожидаемо, увидел, что всё помещение было заполонено тенями. Их было настолько много, что, казалось, ещё немного, и они закроют собой даже свет из окна.       «Если не хочешь подчиниться, почему бы тебе не принять смерть?»       Эта фраза серьёзно испугала парня, он резко подскочил и встал с кровати. Все тени сразу же потянулись к нему, они лезли ему в нос и уши, и это лёгкое щекочущее ощущение вызывало панику.       — Раньше вы хотели, чтобы я убил Зеда, а теперь, чтобы убился сам. Вы всегда такие противоречивые? Вот с Раастом всё было просто, он всегда хотел, чтобы я подох, — Каин умел оставаться внешне спокойным, несмотря на всё, что творилось в его душе. Но это не помогло, тени могли чувствовать и его неистово бьющееся сердце.       «Не пытайся скрыть свой страх, мы знаем про тебя всё».       «Во сколько я срал вчера?»       »…»       Каин старался не смотреть им в лицо, и тени это заметили. Их обезличенные лица зашевелились и снова начали принимать знакомые очертания. Парень начал медленно двигаться в сторону выхода, из-за чего создания начали цепляться за ноги и всё тело, но к счастью, они не обладали весом, чтобы остановить его.       «Подчинись!»       Шида старался игнорировать эти крики, но внезапно тени появились прямо перед его лицом, демонстрируя знакомую жуткую сцену. Каину было больно видеть лицо Зеда на этих созданиях, поэтому он попытался отвести взгляд.       «Прими нас!»       Каину казалось, что он сходит с ума, когда видел, как беззвучно открываются множество ртов рядом с ним, а сами голоса раздавались в его голове. Он попытался рассечь их рукой, но тени, лишь немного поколебавшись, снова принимали чёткость.       Парень открыл дверь и буквально вывалился в коридор, с облегчением понимая, что тени отступили. Он не знал, почему они пытались поглотить его именно в спальне. Возможно, причина была в том, что именно там Каин унывал больше всего? В таком случае, почему в комнате Зеда всё было в порядке? Основываясь на том, что Шида узнал ранее, он предположил, что мастер не позволял себе сдаваться, как Каин, и тени пилили его постепенно годами.       Каин вышел на улицу и опять сел под деревом. Только сейчас он начал понимать, почему люди так сильно любили природу — она и правда дарила спокойствие. Некоторое время он сидел, наблюдая за тем, как прыгают кузнечики, и ему всё же удалось очистить разум от давящих мыслей. Осознав это, парень попытался медитировать, но противные голоса сразу же ворвались в разум. Шида понял, что им было невыгодно, когда он пытался успокоиться. Он поднял голову вверх и увидел несколько теней, сидящих на ветке. Поняв, что оставаться на одном месте небезопасно, Каин решил пойти в людное место.       Дойдя до ордена, Каин увидел толпу сражающихся друг с другом людей. За эти четыре дня взаперти, он даже успел забыть о том, что в это время всегда проводился отбор. При виде стольких людей на душе стало немного спокойнее, и тени больше не показывались. Похоже, им не нравилось пугать своего хозяина при других людях.       Шида наблюдал за другими адептами, стараясь не смотреть в сторону главы ордена. Но всё же спустя некоторое время он не утерпел и в который раз увидел скучающее лицо Зеда. Мужчина казался уверенным в себе и излучающим силу, что Каин ненадолго даже засомневался в том, что ему нужна была помощь. Парню в голову пришла мысль о том, что никто из тех людей, кто находился здесь, даже приближённые Зеда, не подозревали о том, что с ним творилось на самом деле. Даже Каин, который много лет был влюблён в него, никогда не интересовался его состоянием. Если подумать, все знали о том, что полная сила теней опасна и губительна для её обладателя, но почему-то предпочитали думать, что ничего плохого не может случиться. Это же Зед, что с ним может быть не так, да?       Каин впервые посмотрел все спарринги до конца, но его мысли были совсем в другом месте. Ему было страшно дожидаться ночи, ведь именно в это время суток даже Зед не мог до конца справиться с давлением теней.       «И не зря боишься, Каин».       «Возможно, если бы до смерти Зеда я бы достаточно интересовался, как он, и поговорил, то всего этого бы не было?»       «Уже поздно, ты его не спасёшь. Он сам выбрал смерть, ты это видел собственными глазами».       Каин тяжело вздохнул, ему и правда казалось, что он ничего не мог сделать. В голову пришла слабая мысль о том, что стыдно столько дней подряд ныть и ничего не делать, но сейчас у него не было сил даже для того, чтобы послушать её.

***

      Наступил вечер, и, когда Каин шёл по дороге, он мог видеть, как его тени слабо шевелятся в каждом углу. Парню было жутко, он вспомнил о том, сколько молодых адептов было поглощено тенями, не справившись с ними. Раньше, каждый раз, когда он слышал новости о таких людях, Шида смеялся, считая, что они были слишком слабы. Теперь же ему было не до смеха, он понял, что, возможно, у тех людей тоже жило отчаяние в душе, которое и послужило причиной поражения.       «Скоро, Каин, скоро. Хочешь вернуться в свою комнату или нам стоит всё сделать на улице?»       «Всё, я докатился. Мне угрожает техника, которую я должен был контролировать».       Каин знал, что эти создания тьмы и правда могут убить его, если захотят. Он сам дал им силу, когда поддался их давлению. Характер Шиды обычно работал так, что на любую опасность он отвечал отчаянной борьбой, никогда не сдаваясь, но сейчас… Сейчас он подумал, что, возможно, ему и правда стоило смириться и умереть, а не ждать момента, когда он исчезнет в петле времени.       «Интересно, именно так жил Зед все эти годы?»       Парень всё так же продолжал бесцельно идти по кругу, ожидая наступления полной темноты. Тогда ему некуда будет бежать, да?       «Нет, Зед никогда не хотел умирать, он сам это сказал. Почему я верю голосам в голове больше, чем мастеру?»       Эта мысль была слабой, но она дала Каину знак, что ему не стоит сдаваться прямо сейчас. Как говорят, на самом деле ни одному человеку не хочется умирать, ему хочется, чтобы с ним всё было хорошо.       Шида сам не понял, как он оказался у дверей спальни Зеда. Когда он, как никогда раньше, почувствовал риск смерти, ему захотелось увидеть этого человека.       «Зачем ты пришёл к нему? Какой в этом смысл?»       Он и сам не знал, зачем он это делал, может, ему хотелось встретиться с учителем перед смертью? Его сила воли была подавлена, и Каин чувствовал себя невероятно слабым. Казалось, он был настолько немощным, что ему было мерзко от самого себя, и тем более не хотелось, чтобы Зед видел его в таком состоянии.       Каин повернулся и пошёл прочь. Его ожидала длинная ночь, и он не знал, будет ли он жив наутро. Всё зависело от его желания бороться, которая сейчас была на нуле. Если бы сейчас даркин всё так же пытался заполучить его тело, то, наверное, он смог бы сделать это ещё несколько дней назад.       Внезапно парень услышал скрип двери и тихие шаги. Каин остановился на месте, не оборачиваясь. Он совершенно не представлял, почему Зед, в глазах которого в этот день он всё ещё был учеником, помешанным на силе, пошёл за ним.       — Каин, с тобой всё в порядке? — от этого вопроса у парня защекотало в горле.       — Конечно, а что может быть не так?       — Ты долго простоял под моей дверью и так и не постучался.       — Я просто передумал.       — Я видел то, как ты целый день бесцельно бродил по территории ордена, — голос мужчины звучал уверенно. — Такое поведение не похоже на тебя, ты обычно никогда не теряешь время зря.       Каину захотелось плакать из-за того, что Зед сразу заметил, что с ним что-то было не так. Чувство вины от того, что сам он долгие годы забивал болт на мастера, ещё сильнее окутало его сердце.       — Ты же знаешь, что всегда можешь рассказать мне, что бы ни произошло?       Шида повернулся к мастеру, чувствуя, что не может сдержать слёзы. Зед обнял его, и парню показалось, что в мире нет ничего лучше объятий. Он зарылся лицом в рубашку мужчины, и от знакомого запаха стало немного легче. Ему даже показалось, что тревога, которая преследовала его всё это время, отступила.       — Давай зайдём в комнату, и ты мне всё расскажешь, — Зед похлопал ученика по спине. Он даже не злился на него, несмотря на те неприятные события до петли времени.       Шида слабо кивнул и пошёл вслед за мастером. Тот заботливо усадил его на кровать и зажёг ещё одну свечу, чтобы в комнате стало светлее. Парень по привычке оглядел углы и, как обычно, заметил, парочку неподвижных теней. Возможно, на самом деле они были для защиты, а не следствием паранойи, как он всегда думал?       — Так что случилось? Ты можешь мне рассказать? — Зед сел рядом с Каином, и его взгляд был полон беспокойства.       Парень немного подумал, стоило ли рассказывать об артефакте. Сейчас ему совершенно не хотелось рассказывать петле времени, потому что он мог начать точно такой же разговор, как и в предыдущие дни.       — Тени… Они начали переговариваться в моей голове и даже угрожать мне расправой, — он рассказал часть правды и, по сути, не лгал.       Зед нахмурился и взъерошил свои светлые волосы. Он ненадолго задумался.       — Я не думал, что у тебя может такое начаться. Ты же всегда был сильным и даже почти смог одолеть даркина, который намного сильнее влияет на разум.       — Может, на самом деле я всегда был слабым? — Каин так не думал, он вспомнил фразу, сказанную мастером перед самоубийством, и решил проверить реакцию.       Мужчина явно растерялся, не зная, что на это ответить. Этот разговор уже вначале казался для него тяжёлым.       — Не говори так, я знаю, что ты сильный. И, знаешь, даже если бы был слабым, в этом не было бы ничего страшного.       Каин с подозрением сощурился, в его голове сразу промелькнуло: «Ага, конечно. Если бы я был слабым, я бы умер ещё в первый день в ордене Тени». Он немного поразмыслил, стоит ли сказать об этом учителю, и соблазн всё же взял вверх.       — Говоришь, не важно, даже если бы я был слабым? — он слабо усмехнулся. — А помнишь, когда я ещё был ребёнком, лекарь спросил стоит ли мне давать лекарство? Ты ответил, что не стоит, и если я не доживу до утра, то так тому и быть.       Зед удивлённо уставился на него, и его взгляд был настолько невинным, что Каину стало не по себе.       — Что? Я ничего такого не помню.       «Просто великолепно, он забыл, как обращался со мной».       — Я помню только, что, когда я пришёл к тебе в палату, мне сказали, что ты сильно ударился головой, и твои швы разошлись. Если бы мне было всё равно, выживешь ты или нет, стали бы тебя лечить после того, как ты получил ещё большие травмы?       — Подожди-ка секунду, — Каин отвернулся и мысленно заорал, беззвучно открыв рот, после чего со спокойным лицом повернулся обратно. — А, значит, в детстве, я перепутал кого-то другого с тобой.       Зед немного посидел, осмысливая слова своего ученика, после чего нахмурился: «То есть, всё это время ты думал обо мне в таком ключе?»       Шиде хотелось умереть от стыда, но он всё же медленно кивнул: «Прости, в детстве я был уверен, что это был твой голос».       — Тогда понятно, почему ты тогда меня так опасался.       — …       Наступила неловкая тишина, после чего Зед заговорил первым:       — Неважно, так что там с тенями?       — Ну, они постоянно пытаются говорить, что мне делать.       — Даже прямо сейчас?       — Нет, — Каин немного помолчал, прислушиваясь. Если подумать, и правда, было странно, что они замолкли, несмотря на то, что они целый день не оставляли его в покое.       — Тогда хорошо, — Зед сел поудобнее, не отрывая взгляда от ученика. — Обычно они цепляются за слабое место человека и раздувают эту слабость до невероятных размеров. Что они тебе говорят?       Парень не знал, может ли он рассказать о происходящем, поэтому ответил:       — Мне кажется, я не смогу рассказать. Откуда ты знаешь, как они действуют, они тебе тоже что-то говорят? — конечно, они говорили, Шида это точно знал.       Зед смущенно улыбнулся от этого вопроса, для Каина было бы слишком наивно надеяться, что он всё так просто расскажет.       — Думаю, я тоже не смогу рассказать, — его лицо сразу же стало серьёзнее. — Как бы то ни было, нужно решить проблему, которая тебя волнует, чтобы справиться с тенями.       Они немного посидели в неловкой тишине, вечера откровений не получилось.       — Можно мне остаться сегодня? Мне не хочется возвращаться в свою комнату, её буквально заполонила толпа теней. В твоей спальне они почему-то не появляются, может, потому что боятся тебя?       — Конечно, ты можешь остаться. Вообще без проблем, — на этот раз Каин не был удивлён, он уже знал, как сильно Зед заботился о нём. В этот момент ему расхотелось сдаваться, и снова появилась мотивация продолжить попытки выйти из цикла.       — Спасибо, где я могу лечь? Если что, я могу спать, сидя на полу.       — Нет, ты что? Ложись на кровать.       — Хорошо, тогда будем спать вместе.       Зед открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Каину даже стало немного забавно от того, что он знал, как реагирует мастер в такой ситуации, так как видел её не в первый раз.       «Наверно, я буду скучать по этой способности предугадывать его реакцию, когда мы выйдем из петли времени».       «Если выйдешь, убожество».       «Заткнись», — он больше не боялся теней, и в нём появилась привычная уверенность.       — Я верю, что ты справишься с тем, что тебя волнует, — Каин не ожидал услышать такие слова, но в груди словно разлилось тепло.       — Я тоже верю, что ты справишься со своими внутренними демонами.       Они улыбнулись друг другу, и Каин заметил на щеках Зеда румянец. Парень удивился тому, насколько счастливым его делала простая улыбка этого человека. Он лёг на край кровати и похлопал по пространству около стенки.       — На этот раз я буду спать с краю, — только когда он произнёс это вслух, Шида понял, что сказал то, что не стоило.       — «На этот раз»? — мужчина с подозрением прищурил глаза.       — Кхм, ой, я оговорился, — парень смущённо замолчал.       Зед всё же лёг около стенки, и Каин понял, насколько же тяжело было лежать на краю кровати. Казалось, ещё немного, и он грохнется на пол. В прошлый раз он не ошибся, мастер бы не стал жаловаться, даже если бы падал с кровати.       — Эх, как же тесно, — Каин сказал это, чтобы подвести разговор к просьбе обняться.       — Я могу поспать на полу.       — Нет.       Шида напряг все свои мышцы, чтобы держаться на грани, а Зед как будто этого и не замечал. Сейчас парень решил не спать всю ночь и наблюдать за мастером, как в прошлый раз. Если же учитель и на этот раз не пойдёт никуда резать себе руку, то догадка Каина подтвердится.       — Так с кем ты спал на одной кровати?       — Ты это про что? — вопрос от Зеда прозвучал настолько неожиданно в этой тишине, что парню стало смешно. Ему захотелось подразнить мастера.       — Ты же сказал, что будешь спать с краю на этот раз. С кем ты спал в прошлый раз? — мужчина повернулся к нему лицом, и его глаза сверкали от света свечей.       — Ты что, ревнуешь? — Каин тихо рассмеялся, атмосфера была настолько спокойной, что он даже не боялся затронуть тему их отношений.       — Нет, я просто не думал, что ты будешь спать с кем-то другим, когда тебе нравлюсь я.       — …       В голове Шиды, наверно, успела пробежать тысяча мыслей, после чего он тихо спросил:       — Это настолько заметно?       — Да.       — И давно ты об этом знал?       — Почти всегда.       Каин был в шоке: «То есть, всё это время, во все эти дни?»       Зед молча наблюдал за его метаниями, которые легко можно было прочитать по лицу парня.       — И что теперь? — Шиде не хотелось спрашивать о том, есть ли у мужчины ответные чувства, потому что слишком много раз получал отказ. — Я каждый вечер сплю с разными мужиками, а под утро говорю: «Ты был просто великолепен, Зед».       Мастер приподнялся, чтобы достать подушку, и кинул её в смеющееся лицо Каина.       — Эй, за что? — он подхватил падающую подушку и застыл в ожидании. Его мучил вопрос, к чему вообще учитель начал этот разговор.       — Спи, — Зед отвернулся к стенке, и так как он, наконец-то, лёг на бок, Каину стало не так тесно.       «Просто отлично, он получил от меня признание и ушёл спать. И как он собирался разгребать это завтра?»       Как бы то ни было, сейчас Каину было всё равно, получит он ответ или нет. Он был рад лежать так рядом с мастером и чувствовать, что он живой. Наконец-то он начал понимать, как должен действовать, чтобы всё было правильно.       Он пролежал так до самого утра, прислушиваясь к тому, как умиротворённо дышит Зед рядом с ним. Всё-таки мужчина ни разу не встал за ночь и, похоже, не чувствовал боли, что ещё больше усилило уверенность Каина в том, что он движется в правильном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.