ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка

Настройки текста
-Как твой жених? -поинтересовался Данилов, когда они уже выезжали из посёлка. -Какой жених?! -переспросила Рита -Который работает охранником у мужа подруги твоей. -Он женат, вообще-то, -подметила Власова -Я бы развёлся, наверное, он тебе это и обещал, наверняка- не сдерживая злость, продолжил диалог Степан -Ты с дуба что ли упал? Какой развод? Жених, ещё лучше! Я с ним не общаюсь даже, -перешла на крик Рита -А по судя по записям из отеля так не скажешь, зашли вместе в люкс, вышли. Часа три там были. Скажешь, что разговорили там? — предъявлял претензии оперативник -Меня не было в отеле, на камере Даша и он. Мы со спины схожи чём-то. И вообще почему я должна перед тобой отчитываться? -То есть видео-это подделка? -успокоился Степа -Да, они пришли в отель, взяли три камеры, на которых не видно лица, заплатили владельцу, сняли, компьютерщики Шеремета все сделали, она приехала к нам. Все. Просто понимаешь, я вообще не уверена, я или не я, а если я? -отвернувшись от собеседника, сказала девушка -Рит, я уверен, что ты не могла. Наверняка, какой-то препарат или гипноз. Мы приехали. Пойдём? -поинтересовался Данилов Дорога от ФЭС до дома Риты лежала мимо парка, небольших кафе. В парке гуляли семьи, дети радовались приходу вёсны. Народ шёл в кафе, ведь завтра выходной, можно и погулять, развеяться, тем более погода располагала. -О чем задумалась? -спросил Данилов, когда половина парка осталась за спиной. -Какая я мать никудышная. Смотрю на Дашу и понимаю, что такой я никогда не буду. Она всегда знает, где дети. По взгляду понимает, что произошло. Даже Глеб к ней тянется. -Странная она. Улыбка эта, помады темные. -Нет, просто за тридцать четыре года она создала себе такой образ. Суки, сволочи. Она сама даже так говорит, а иначе не могла бы ужиться среди водоворота событий, творящихся вокруг. -Хочешь себе такую жизнь? -поинтересовался Степа -Нет, ей ноги ведь переломали в восемнадцать, врачи говорили, что ходить не сможет. Мы с Антоном забрали её из больницы, а она попросила остановиться около балетного зала, закрылась там. Не выходила месяца три, пока не встала. Я бы так не смогла. Она сильная очень. Я у неё как-то спросила, почему она не плачет. Лает поразил: «Слишком макияж дорогой, чтобы стирать его своими слезами. К тому же, их ещё заслужить надо»-рассказывала Рита -Да уж, не позавидуешь ей. Даша ведь не любит твоих бывших, или мне показалось? -Нет, она их никогда и не любила. Когда дочь пропала, гражданский муж предложение сделал официальное, у меня истерика началась от этого, свекр чуть в психушку не упрятал, благо она приехала к себе забрала. -Ты не рассказывала никогда. -Не вижу повода для гордости. Я даже вещи из дома не могла прийти забрать, она ездила. Второй, что с ним?! Даша ещё до свадьбы говорила, что мы с ним в разные стороны смотрим, но выбор приняла. Мы вроде даже у них все вместе в гостях были. Потом её слова подтвердились, бывший считал, что я дома должна сидеть, а я работать хотела. Крики, скандалы, он изменять стал, скрывал, конечно. Народ только видел, говорили мне.Нервы стали сдавать, пила таблетки всякие. Правда, Даша с мужем тогда в Израиле были. Я ей набрала, все рассказала, я в слезах тогда была вся, та через часа четыре уже была рядом. Забрала нас с Глебом. Вчера когда узнала, то домой ко мне сразу поехала, определила в каком я пальто и сапогах. Она из-за ног на каблуках постоянно ходит, ей так легче. Так у нас рост один, а дочь ее в театре играет, вот там ей и фигу под мою сделали, с помощью грима.Черт, не думала, что буду плакать.-слёзы стали по одной медленно скатываться по щеке. -Хорошая подруга у тебя. Всегда рядом. -Единственное в чем у нас разные взгляды– Глеб. Даша говорила, что надо было забрать, а я не хотела подвергать опасности его. Теперь жалею, а если бывший родительских лишит? -Ладно, тебе Даша тебе поможет на все сто процентов.Вспоминаешь что-то? -спросил Данилов, возвращаясь к сути прогулки -Кафе «Herron», я была там. Кофе выпила. Больше ничего.- с долей сожаления ответила Рита -Может тогда к пруду? Уточек покормим? -Мне кажется, они спят. Время уж. -Домой хочешь? -задал вопрос на прямую Данилов -У меня нет дома, не знаю. Пустота внутри, просто душа опустошена. -Все нормально будет, я постараюсь помочь. Ты чего без перчаток, руки все холодные.-сказал Степа, когда коснулся ее рук, чтобы показать не только на словах, но и каким-то маленьким поступком подчеркнуть своё присутствие Они остановились около одной из скамеек под самым фонарём, под ногами лежал ковёр из прошлогодних листьев, мимо пробегали дети, кто-то ехал с коляской, вдалеке слышалась музыка. Наверное, они бы так стояли долго, если бы не телефон. -Не нужно, не бери-сказал Степа, останавливая руку Риты, потянувшуюся за телефоном. -Это сообщение. Когда письмо было прочитано, на лице появилась лёгкая улыбка -Ты чего? -поинтересовался Данилов насчет внезапного изменения настроения -Читай, -развернув экран, ответила Рита -Уважаемая Маргарита, спешу напомнить, что двери моей гостиницы закрываются через час. От Вашего дома до пункта назначения сорок минут. Просьба вернутся до закрытия дверей пропуска, в противном случае ночевать будет негде.-прочёл Данилов.-Веселая она у тебя. -Заботливая просто. Отвезёшь обратно? Или у тебя какие-то планы? -поинтересовалась на это раз девушка. -Да, у меня планы. -Ладно, спасибо что помог. Такси тогда вызову, -впервые за долгое время Рита почувствовала себя необходимой кому-то, нужной кроме сына и подруги, а сейчас одной фразой он все разбил -У меня в планах помочь тебе. Пошли к машине, а то до закрытия гостиницы все меньше и меньше времени, -ответил с улыбкой Степа. -Ну пошли тогда, -взяв его под руку, сказала Рита Обратный маршрут к припаркованной машине около ФЭС прошёл намного быстрее, чем прогулка. Ведь время до закрытия посёлка приближалось, но радовала дорога, которая встретила своих новых пассажиров непривычной для Москвы пустотой. -Какие люди? Вспомнила что-то? -около ворот дома стояла хозяйка -Я думала ты со сковородой меня встретишь, -рассмеялась Рита -Это я так мужа встречу, если он мне цветы не привезёт. Так что насчёт воспоминаний? -Я в кафе была, ну Хасанова которое. -Поняла. -Я завтра съезжу допрошу персонал.-влез в разговор Данилов -Отель, откуда запись, также принадлежит Хасанову. Я ему денег столько дала за молчание, что он даже имя «Рита» забыл. -Получается без вариантов? -спросила Власова -Есть один, но там спектакль прийдется разыграть небольшой. Поучаствуете, капитан? -обратилась Дарья к Данилову -С удовольствием, поеду я, а то шесть уже всех Рогозина ждёт. -Боюсь, что уже поздно. Время 23:23. Шлагбаум не откроют, -ответила адвокат -Значит, в машине буду спать. Посмотрев на лицо подруги, переведя взгляд на дом, Дарья открыла ворота для въезда машины. -Заезжайте, я в гостиной постелю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.