ID работы: 9607241

Что же дальше будет?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый день-новые проблемы

Настройки текста
-Доброе утро, -поздоровался Степан с начальством -Присаживайся, сейчас начнём. Ждём только Галину Николаевну.-ответил Круглов -Всем доброе утро. Давайте подводить итоги. -У нас ничего нет, Рита не виновна, где она тоже непонятно.-ответила Оксана -Сегодня позвонили из министерства, попросили очень убедительно искать кого-то другого, а не Риту. -Может ещё раз допросить кавалера? -выдвинул идея Ваня -Я предлагаю начать все сначала, ещё раз все осмотреть, допросить, проверить-предположил Николай Петрович -Я согласна с Николай Петровичем. Ваня, Оксана ещё раз все отсмотрят, Степан съездит к водителю, а Николай Петрович осмотрит место убийство, -высказалась Галина Николаевна, -Оксан, постарайтесь найти Риту. -Хорошо, -ответила группа. В доме тоже потихоньку оживала жизнь. Рита встала и уже бегала по посёлку, хозяйка готовила завтрак на всю семью. -Мам, у тебя телефон, -закричала девочка -Кто там? -Не знаю, записан как «выяснить». -Давай сюда. Телефонный вызов был принят: -Доброе утро, Дарья Владимировна, а сейчас Ваш спектакль возможен? -У меня все возможно, минут через двадцать я подъеду. -Хорошо, буду ждать. Окончив разговор, девушка стала собираться. -Даш, я поговорить с тобой хотела, -в комнату зашла Рита -О чем? -Я уволиться хочу -Чего? -из рук хозяйки от услышанной новости упал медальон. -Я хочу уволиться из ФЭС. -Офигеть воскресное утро началось, давай так, я приеду и поговорим, а то уже опаздываю. Завтрак на столе. Воскресенье давало о себе знать, тем более семь утра. Народ отсыпался дома, на дороге были единицы машин, спешащих на работу. Около кафе уже поджидала знакомая машина. -Доброе утро, ваш пропуск.-протянул Данилов небольшую карточку -И вам доброе утро.-выйдя из машины ответила Дарья -Ну что можем идти? -поинтересовался Степа -Я сейчас зайду, а вы минут через десять. Зайдя в кафе, народу не оказалось лишь персонал, который готовился к открытию. -Игорь Павлович, доброе утро. Я к Вам, чашечку кофе хотела выпить? -сказала девушка, увидя хозяина. Мужчина лет пятидесяти сидел за столом и изучал какие-то бумаги. -И тебе доброе утро. Для тебя все что хочешь. Настя, принеси кофе. -Все хотела у тебя поинтересоваться, как дела с бизнесом? Много проблем? -Не особо, налоговая вот, пожарка приезжала. А что? -Карма грязная у тебя, -ответила девушка, -надо чистить. -Вроде Москва, а деньги вымогаешь. -Ну не веришь, твоё право. Только дочь твоя все замуж не выходит, а я порчу наведу ещё, вообще не выйдет -Федеральная экспертная служба, капитан Данилов, могу я поговорить с хозяином? -в дверях кафе появился Данилов -Насть, кофе где? -спросил владелец -У нас проводка сгорела, Игорь Павлович, -ответила официантка, -там ещё из ФЭС пришли. -Добрый день, вы эту девушку позавчера не видели здесь? -Степа показал на планшете фотографию Риты -Нет, -ответил Игорь Палыч -Там, шеф-повар на кухне поранился, -подбежала Настя -Капитан, стойте, -окликнул Степу хозяин, -а если я вспомню детали вчера, Вы окажите мне услугу? -Смотря какую. -Видите девушка сидит, она-ведьма. Вы её арестуйте хоть на пару суток, прошу. -Рассказывайте, -ответил Степа -Ко мне мужик в тот вечер пришёл, в очках и перстень на руке в виде орла, сказал, что надо девушку эту заманить в кафе, предложить кофе, а в него высыпать снотворное, которое он даст, а потом ему набрать, -покаялся Игорь Палыч -В чем было снотворное? -В пакете, но я его выкинул. Это все, что я знаю. Заберите ведьму. Однако девушка сама поспешила покинуть кафе, как только увидела приближающегося Данилова. Следом вышел и Данилов. -Насть, ты добрые дела совершаешь? -спросил хозяин кафе -Не особо -Сегодня начнём, кормить будем бездомных. Карму чистить. Коньяк принеси Тем временем на улице от души смеялась Дарья Владимировна. -Как вы это сделали? -спросил Степа -Иногда человеку проще скинуть все на ведьму, чем на чистое совпадение. Проверки они в кафе сейчас из-за скорого открытия веранд, дочь уже давно рассталась с парнем, отцу боится признаться. Проводка у него всегда барахлила, а нож уж совпало так. -То есть вы не можете, вот это все? -Нет, нет, -сквозь смех сказала адвокат, -я слышала про мужчину, у меня в штате охраны такого нет. -В этом я не сомневаюсь. Поздравляю с годовщиной. -Спасибо, мое предложение в силе, приезжайте. Мне пора, всего хорошего, -попрощалась Даша с капитаном. Спустя пару минут парковку покинул и автомобиль Данилова. -Степ, все у Рогозиной.-зайдя в здание его встретил бегущий Тихонов -Галина Николаевна, можно? -постучался Данилов -Заходи, ну что можем подводить итоги. -Водитель ничего нового не сказал, -отчитался Степан -На месте происшествия коробка от успокоительных таблеток цветных, я отдал в лабораторию -Видео точно не монтаж, отпечатки Риты. Письмо, пришедшее Вам на почту написано рукой Риты-доложил Ваня -А что за письмо? -Рита написала заявление об увольнении -Мне даже ничего не сказала, -шёпотом сказал Данилов -Чего? -спросила Галина Николаевна -Это я так про себя.-выкрутился капитан -Галь, в может с ОМОНом в дом к Шеремета? -А потом извиняться я буду? К тому же, что ты ей предъявишь. Адвокатскую деятельность? -Согласен, не вариант. Ну, а что делать? Мы уже третьи сутки -Галь, там отец хочет тепло забрать. Может отдадим? -поинтересовалась Валя -Отдавай, я бумаги подпишу все, -ответила Рогозина, -все свободны, думайте господа, что делать. -Степ, -окликнул его эксперт, -ты ведь тогда ходил к их дому, что там? -Забор и охрана, ничего не увидишь -А может дрон пустить? -Не надо, иди банку проверяй. «Рите написать что ли?! Спросить про увольнение, хотя…завтра к ним приеду спрошу, так не расскажет»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.