ID работы: 9607327

Рассвет убитой жизни

Гет
R
Завершён
57
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тёмные времена

Настройки текста

Слёзы в песке. Золотой храм уничтожен. Мир в пустоте.

***

От лица Кадзу…       *… Может она заблудилась? Смешно… Кицунэ уж точно не заблудиться в лесу.*Я поднялся с земли.*Тогда почему её так долго нет? Надо бы пойти поискать её.*Немного пройдя вдоль реки я свернул на узкую тропу*Вроде бы она завернула здесь…* — Странно, я же видел, как она завернула сюда… — за моей спиной послышался удивлённый голос. — Рио? Ты откуда здесь взялся? — *Видимо следил и как же я не заметил?.Мэй, ответом на этот вопрос является-Мэй…* — Я увидел, как вы вышли из деревни и проскользнул следом.Не составило труда вести слежку за вами в виде лисы. — он на секунду замолчал, потом выдохнул и с какой-то надеждой посмотрел на меня — Она же тебе нравится? — *Где-то я уже слышал этот вопрос.*Рио в ожидании уставился на меня.*Нравится? Нет… Я кажется влюбился.Как такое возможно?! Сколько ночью не думал, так и не нашёл ответа на этот вопрос.Но одно я теперь знаю точно-Мэй заставляет моё сердце биться чаще и я это не оставлю просто так.*В ответ Рио я лишь кивнул, на что тот сдержанно улыбнулся и уже хотел что-то сказать, как по лесу разнёсся вой. — Это рядом! — Рио принюхался, потом его брови сдвинулись, показывая недовольство. — Смог взять след? — *Не знаю, но почему то я уверен, что это Мэй.*Внутри начало разрастаться чувство страха за неё, я сжал рукоять клинка и устремил свой взгляд, полный надежды и волнения, на лиса.Сейчас только по глазам можно было понять, что я безумно переживаю за Мэй. — Я чувствую много крови, но след взять не могу.Я не могу понять в каком направлении идти! — из его уст посыпались различные ругательства и не которые даже на разных языках. — Ты когда-нибудь не мог что-то унюхать? Может кто-то не хочет, чтобы ты взял след? — глаза Рио бегали из стороны в сторону, было видно, что он волновался не меньше.Но после моего второго вопроса он замер и сосредоточенно посмотрел мне в глаза. — У меня ужасно плохое предчувствие и ужасно нерадостное предположение. — Разделимся. — всё что смог выговорить я и скрылся за листвой деревьев и кустов.Меня совершенно не успокоили слова Рио.*Зачем я отпустил её?! Теперь я точно не перестану винить себя…*       *Где же ты?! Надеюсь Рио удалось найти хоть какие-то следы…*Заметив движение в тени, я остановился и бесшумно вытащил парочку сюрикенов.*Посмотрим…*Несколько уверенных шагов и вот я уже могу разглядеть очертания человека из тени.Подойдя ближе, я увидел воина.*Ещё живой.*Недумая, я подбежал к Самураю и начал трясти его за плечи. — Ну же, ты слышишь меня? — воин лежал на траве, ткань одежды пропиталась кровью.В ответ я услышал приглушённый стон, и кашель. — Помоги… Кхе — Самурай залился ужасным кашлем, а рана начала сильнее кровоточить. — Кто это сделал? — только сейчас я поднял взгляд.Вокруг лежали солдаты, у которых перегрызены горла, оторваны некоторые конечности или на теле отчётливо виднелись следы от когтей. — Кто?! — я посмотрел на воина, *Мне нужно знать что здесь произошло! Где Мэй?! * — К…кицунэ…ведьма… помог… — воин начал биться в судорогах.Один из сюрикенов вошёл в его грудь на половину.Я видел, как тело Самурая обмякло, а глаза закатились, но сюрикен так и не вытащил.Встав, я ещё раз осмотрел убитых и направился обратно к реке.В голове крутилось множество мыслей, я пытался сделать выводы*Мэй в одиночку перебила всех Самураев… У неё голод и она сбежала, оставив безумно много следов своей причастности… Начнётся война.*…

***

От лица Мэй…       Я смотрела на Госпожу Кинуё и не могла вымолвить ни слова.*Эта старуха самоё жуткое существо на Земле! Лучше молчать и не будить в ней зверя.* — Чего молчишь? Как-будто и вправду ничего не знаешь. — Госпожа Кинуё подошла ко мне и протянув руку, приподняла мой подбородок, впиваясь своими ногтями мне в кожу*Старая, ненормальная и по-настоящему пугающая! Убери свои лапы! * Мои глаза были наполнены ненавистью. Как бы я хотела сейчас взять и выцарапать ей глаза, оторвать руки и сжечь заживо на костре… Но я не могла пошевелиться, моё тело вновь не слушается меня. — Что я должна знать?! — раздражённо прошипела я. Госпожа Кинуё гордо выпрямилась и убрала руку с моего подбородка. — Вместо того чтобы зубы свои на меня скалить, могла бы и поблагодарить за свою жизнь… — За какую такую «жизнь»?! И что произошло в лесу?! — *Я могла очнуться в клетке, могла в деревне или вообще не очнулась бы больше. Но очнуться в одном помещении с Кинуё…это уже слишком! * — Неблагодарные.Я сделала вас Кицунэ, но вы не оправдали моих надежд… Зачем я только спасла тебя от Самураев, сегодня?! — Кицунэ нервно вздохнула. А я молчала. Не знала, что сказать.*Поблагодарить? Её?! Может лучше…* — Тебе не нужно выдавливать из себя благодарность. Но ты можешь сделать для меня кое-что— *Отказаться… Надо отказаться! Но, она помогла мне… Почему в моей «жизни», всё так резко начало меняться?! * — И что же? — я решила рискнуть.Сев на край кровати и сложив руки на груди, я заинтересованно смотрела Кинуё в глаза. Та довольно улыбнулась. — Ты поменялась, а точнее тебя поменяли-это то, что нужно… — Так круто говорить загадками. — на моём лице появилась насмешка.А настрой выдавал явное раздражение. — Хорошо, я расскажу тебе всё.Только не перебивай… — Госпожа Кинуё подсела рядом на кровать и начала свой рассказ…

***

От лица Рио…       Мэй пропала.Я уверен, что она именно пропала, а не сбежала.Она умна и рассудительна и она знала к чему может привести смерть 12 Самураев.       Сейчас я нахожусь в главном зале, где собрались все синоби и несколько солдат.Император приказал отправить в деревню воинов, чтобы удостоверится, что ниндзя не помогают Кицунэ.Ясуши сказал, что не выдаст нас, так как Кадзу ему близок и он дал обещание парню, что поможет Кицунэ.Кадзу сидел рядом со мной, его взгляд был устремлён в пустоту.Не шевелясь и кажется даже не дыша, он внимательно вслушивался в слова главы синоби. — …приходили, но они сразу ушли, так как я спровадил их. — *Старик умеет нагло врать! *Я усмехнулся, *Поверят ли? Солдаты не так умны, должны поверить.* — Ну, мы передадим ваши слова Императору.Надеюсь вы не лжёте, а иначе… — Неужели ты, мальчишка, решил угрожать Синоби?! — в глазах Ясуши вспыхнул огонь. — Если Император попросит, то я перебью всю вашу деревню.Не сомневайтесь. — солдат смотрел с ненавистью. — Эти твари, убили моего брата.Вы все будете жестоко казнены, если покрываете Кицунэ. — последние слова он сказал с ухмылкой на губах, а затем гордо развернулся и удалился из зала, вместе с другими солдатами. — Императорский пёс! — злобно прошипел Ясуши.Молчание повисло в главном зале, напряжение нарастало и я понял, что многим не нравится идти против Императора.Я наклонился к Кадзу и тихо спросил. — Кадзу, вы когда-нибудь врали Императору? — Нет, никогда.Мы нейтральны, обычно Император не вламывается к нам, а мы не мешаем ему.Но сейчас… Сейчас настали тёмные времена. — Кадзу больше ни слова не сказал, было видно, что он был потерян и обеспокоен.*Кажется, не только Кадзу влияет на Мэй, но и она на него.Это не может не радовать…*но потом я помрачнел и углубился в мысли*Мэй, а если ты узнала правду?! И всё-таки сбежала от меня?! Надо как-нибудь связаться с Госпожой Кинуё.Хотя… Нет, с ней я свяжусь последним делом! Сам всё разрулю, надо только найти, кто будет убийцей… Тогда получится и солдат из деревни выгнать и Госпоже Кинуё угодить.Прекрасно…* — Мы не сможем долго держать в секрете твоё нахождение в деревне, но и выйти из неё ты уже не сможешь.Кадзу будет с тобой, пока всё не разрешиться.Надеюсь Мэй и вправду настолько умна, как ты говоришь, и не придет в деревню. — глава синоби обращался ко мне.*Тоже надеюсь на это…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.