ID работы: 9607327

Рассвет убитой жизни

Гет
R
Завершён
57
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ложные обвинения.

Настройки текста

Дробь барабана Это музыка гибели. Звон катана.

***

От лица Мэй…       Кадзу ушёл ближе к утру, так как волновался за моё самочувствие.Конечно, он пытался отговорить меня от идеи сдаться, но я приняла решение и на мой взгляд-оно правильное.Я лежала на кровати и смотрела в потолок вспоминая вчерашний поцелуй*Мы так и не поговорили об этом… Я так и не сказала ему, что чувства взаимны.*Но мне резко вспомнились слова Госпожи Кинуё*…Кадзу, признаешься ему, потом, через несколько лет, он умрёт и ты снова будешь жалеть.*Зажмурившись, я закрыла ладонями лицо и сделала несколько глубоких вдохов,*…сейчас я знаю, что люблю тебя Мэй…* — Я глубоко-глубоко в… — Мэй! Мэй! Ты в комнате?! — послышался девичий голос за дверью.Выругавшись, я поднялась с кровати и надев длинную белую рубашку, открыла дверь.На пороге стояла красная и запыхавшаяся девушка.*По моему её зовут Азуми.* — Нужна твоя помощь там… — Мы с тобой не знакомы так, чтобы переходить на «ты». — Азуми побагровела ещё сильнее, только теперь от злости. — Да я вообще не хотела к тебе тащиться! Но ради Кадзу… — Кадзу? С ним что-то случилось? — я засунула своё раздражение подальше. — Он… Его схватили солдаты! — из глаз девушки начали течь слёзы.На мгновение вспомнилось, как меня успокаивал Кадзу и я недумая притянула Азуми к себе, прижав к плечу и медленно поглаживая по голове. — Что ты… — но она недоговорила, так как истерика накрыла её с головой.Девушка пыталась бить меня, но моя крепкая хватка Кицунэ, не давала ей отстраниться. — Это всё из-за тебя!!! Из-за тебя и твоего брата!!! Зачем ты его так подставила?! Он любит тебя, а ты… — Я не понимаю о чём ты говоришь смертная. — я сказала это с холодом и безразличием, *Вот под землю провалюсь, но не покажу своё слабое место этой смазливой девчонке! *Я безумно боялась за Кадзу и совершенно не могла понять, почему Азуми говорит, что это я подставила ниндзя?! — Как же… Самурай описал тебя! — девушка уже немного успокоилась, поэтому стояла напротив с заплаканными, красными глазами.В них читалось презрение, злость и…мольба? — Если ты обвиняешь меня, то почему пришла… — на самом деле, я сейчас была безумно благодарна ей, ведь я вообще планировала сегодня весь день пролежать в кровати.Мне категорически запрещено ходить, из-за раны. — Я…Ты можешь вытащить его, сказав страже что ошиблась… — Я всю ночь и всё утро провалялась в кровати, из-за раны. — с укором в глазах проговорила я и подошла к шкафу, открыв его, я достала кимоно, оно было кровавого цвета.Посмотрев в зеркало, я увидела, как мои глаза приобрели немного красный оттенок.*Рано, я только вчера пила кровь! Сейчас совершенно не до неё.*С этой мыслю, я повернулась к Азуми, та поняла, что я собираюсь сделать и вышла из комнаты.Переодевшись и выйдя из комнаты, я дала знак Азуми, чтобы та показала путь.       Пройдя несколько улиц, мы остановились у высокой хижины. — Его отвели сюда.Сейчас и проверим, причастна ли ты к этому! — злорадно улыбнувшись, девушка посмотрела на меня. — Следи за языком, ребёнок, пока он у тебя есть. — на моих губах появился оскал, полюбовавшись недовольным лицом Азуми, я зашла в здание.У самых дверей меня остановили солдаты. — Сюда нельзя, проходит собрание… — К чёрту ваше собрание. — ударив одного коленом в пах, а второго кулаком в висок, я гордо перешагнула через стонущих на полу воинов. — Ты точно Кицунэ… — прошептала Азуми. — А были какие-то сомнения? — Это здесь. — девушка подошла массивным дверям и, с какой-то непонятной для меня эмоцией, посмотрела на меня. — Что? — Он не убивал воеводу. — нервно сказала Азуми. — Я знаю и не дам ему понести то наказание, которое должна была понести я с братом. — В каком смысле… — недослушав её, я открыла двери и с гордо поднятой головой вошла в огромный зал с высокими стенами и мраморным полом.Все взгляды притянулись ко мне и скажу так-их было не мало.*Бойню здесь вряд ли устрою, но убить кого-то, для понесения наказания, стоит.* — Мэй? Ты же должна… — Я ничего никому не должна братец. — у Рио был испуганный взгляд*Вот его и убью.* — Как это понимать, женщина не имеет права находится на собрании. — низкий мужской голос, заставил меня прекратить испепелять Рио взглядом и перевести внимание на себя. — Вы ошиблись, я здесь не для того чтобы обсуждать ложные обвинения. — Мы ещё её слушаем! Солдаты! Солдаты! — по залу эхом разносилось каждое произнесённое им слово.Это раздражало, *Как ты смеешь, так со мной говорить?! * — Я бы не делал поспешных выводов. — Ясуши угрожающе взглянул на мужчину в сером кимоно.Я окинула взглядом зал, незнакомые люди пялились на меня и это бесило ещё больше.Я не могла найти Кадзу, *Может его здесь нет*Но это предположение разбилось о цепкий взгляд тёмных глаз.Они смотрели с надеждой и непониманием.*Кадзу, я не предавала тебя.*В зале повисла тишина. — Убийца не он, — я замолчала взглянув на брата, тот испуганно попятился.*Получается, сейчас от меня зависит судьба себя и брата? Я не… Так, остановись! Одумайся! Он обманул меня и…подставил Кадзу.Ну конечно! Мы близнецы и выглядим одинаково… Твою мать* — И кто же? — Ясуши с надеждой посмотрел мне в глаза*Кадзу дорог ему? Кем же они приходятся друг другу…*Я посмотрела на Кадзу, он покачал головой, показывая, что не нужно себя оговаривать.Рио вздохнул и услышала шёпот «Не делай этого.Я не хотел».Все ждали ответа, я впервые почувствовала неуверенность в своих действиях. — Это я сделала, я убила воеводу и подставила ниндзя. — уверенным голосом проговорила я. — Нет! — Кадзу начал вырываться из хватки солдат, но прочные цепи не давали ему свободу в движениях.Рио шокировано смотрел на меня, было видно, что он не ожидал такого поворота. — Кто ты такая, девчонка, и как ты убила лучшего воеводу?! — мужчина с любопытством осмотрел меня, явно не веря моим словам. — Как? — я усмехнулась. — Смотри и завидуй, псевдо-самурай. — обратившись в лису, я набросилась на солдат, удерживающих Кадзу.Сбив одного с ног, я впилась ему в шею и перекусила горло. — Держите её!!! В зале начался переполох. — Кицунэ! — В зале Кицунэ!!! Я подняла голову и увидела, как Ясуши помогает Кадзу снять цепи.Рио метался из стороны в сторону, не зная что делать.Я бросилась на него. — Мэй! Не делай этого! — послышался сзади голос Кадзу.Уворачиваясь от воинов, я неслась к брату.*Сегодня ты умрёшь второй раз, братец! *Рио заметив меня, резко остановился и обратился лису. — Два Кицунэ!!! — Убейте их!..

***

В следующей главе: ....................... «— …Я дам тебе выбор Мэй…» ....................... «— …Ты уверена?..» ....................... «—…Я верю, Мэй, и всегда буду верить тебе…» .......................
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.