ID работы: 9607418

Si seulement il savait comment tu le regardais

Слэш
R
В процессе
11
автор
Марбас соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Роскошь была для Джастина чем-то естественным, не требующим никакого повышенного внимания; он привык к ней, но за годы в тюрьме смог приноровиться и к ее отсутствию. Сколько он там пробыл, лет восемь, не так ли? Пугающая цифра, если подумать. Почти три тысячи дней без возможности распоряжаться собственными действиями. Тюрьма была не самой плохой, стоит признать: вполне приличная, безопасная, и в меру строгая, но это все еще, по-прежнему, тюрьма. И каждый чертов день, проведенный там, стоит упоительного ощущения свободы, которое Хаммер в прошлом так глупо игнорировал. Фактически, большая часть вины легла на Ванко, однако, даже несмотря на это, после инцидента, заклеймившего Джастина чуть ли не террористом международного класса, правительство Соединенных Штатов изъяло практически все его имущество — компания не стала исключением. Но он не был бы собой, если бы не подстраховался, оставив достаточное количество средств для спокойного существования на годы вперед. После децимации мир изменился до неузнаваемости, став враждебнее, чем когда-либо: люди были в панике, отчаянно цеплялись за надежду, что их родные живы, что их просто нужно найти. Джастин с мрачной радостью осознавал, что ему этого не понять, ведь у него никогда не было семьи в общепринятом понимании, но даже при таком раскладе он не чувствовал одиночества, довольствуясь своей собственной персоной, день за днем работая на улучшение своего положения, не стремясь играть в героя и помогать нуждающимся. В конце концов, что он мог предложить, когда у мира есть защитники получше? Да и не хотелось ему этого, честно говоря. Хаммер благополучно жил в уединенности, наблюдая за происходящим вокруг, продолжая поглядывать в сторону Мстителей, что так и не смогли вернуть исчезнувших, расколовшись куда хуже, чем несколько лет назад, стоило правительству обязать их к подчинению, — нужды в этом больше не было. Все вокруг остановилось, замерло в трауре по погибшим, в страхе, что это случится снова и некому будет встать на защиту мира и благополучия. И ему бы продолжать существовать в тишине, если бы не грызущее изнутри чувство, отдающее на языке горечью амбициозности: Хаммер не мог позволить себе жить словно в «дне сурка», физически просто не мог. Это его ломало, а мысли все чаще крутились вокруг того, что происходящее с ним ничем не отличается от тюремных камер и решеток. Джастину необходима публика, пространство для создания чего-то нового, экстравагантного и вычурного — тишина и мир не для него. Проснувшись однажды ранним утром, спустя пять чертовых лет после щелчка, он осознает это так четко, как никогда. На дворе начало 2023 года и Джастин Хаммер наконец решается выкупить небольшое техническое предприятие, оказавшееся на грани полного краха и разорения. Как там говорилось? Новый год — новая жизнь, да?

***

«Мстителей больше нет» — такой неутешительный вывод не озвучивался никем из оставшихся, но понимал это каждый. Весь мир это понимал. Да, они пытались сделать хоть что-то, помогали везде, куда только могли дотянуться, но этого было слишком мало, непозволительно мало. В один из таких дней, когда отчаяние ощущается уже практически на физическом уровне, Стив, вернувшийся с собрания уцелевших, не находит себе места, меряет шагами небольшую квартирку, в которой обосновался вместе с Баки, с его Баки, неустанно благодаря все высшие силы какие только есть за то, что Барнс остался цел и невредим; за то, что они не лишились друг друга снова, — каждый раз от подобных мыслей воротило и кололо грудину совестью, ведь слишком немногим повезло так же, как и ему; слишком многие лишились всего, пока он стоял и беспомощно смотрел на это. — Ты опять винишь себя, Роджерс? — за спиной Кэпа, остановившегося у окна, раздается тихий, но уверенный голос, столь родной, что даже не верится. — Прекрати, ты ведь сделал все, что мог. Все это знают. Никто не виноват в произошедшем, кроме Таноса, понимаешь? Понимает ли Стив? Черт, да конечно! Естественно, он осознает, что в катастрофе виновен лишь Безумный Титан, но никак не кто-то из них, только… От этого ничуть не легче. Барнс вздыхает, подходя к Роджерсу и ненавязчиво заставляет развернуться к себе, заглядывая в глаза:  — Стив, ты старался, правда старался, — произносит совершенно серьезным тоном, не сомневаясь в своих словах ни на миг, следом сгребая некогда лучшего друга в охапку, прежде чем тот начнет спорить или вообще что-либо говорить. — Спасибо, Бак. Правда, — уткнувшись в чужую шею, он вполголоса отзывается, спустя несколько долгих секунд. — Я не знаю, что делать, но и сидеть на месте больше не могу. Никак. — Мы придумаем, хорошо? Мы найдем способ вернуть всех назад.

***

После того, как выяснилось, что Фьюри стал одной из жертв децимации, бразды управления остатками Щ.И.Т.а и Мстителями взяла на себя Наташа, координируя действия героев, направляя туда, где помощь нужна больше всего, — кто-то ведь должен был сделать это; кто-то ведь должен всегда оставаться сильным и держать лицо, показывая непоколебимую решительность и веру в лучшее. — Роуди, отправляйся на Западное побережье, там устраивают беспорядки, которые сейчас совершенно не вовремя. Справишься в одиночку? — спрашивает больше для галочки, что понимают все, ведь ресурсов совершенно не хватает. Молча кивнув, Роуди отключается, чтобы как можно скорее приступить к поручению, знает, насколько это важно. Вскоре на связи остается лишь Денверс, терпеливо дождавшаяся пока все остальные разойдутся. — Тебе следует отдохнуть, — мягко произносит Кэрол, немного склонив голову к плечу. За эти пять лет ей удалось сблизиться со многими, но с Наташей особенно — Денверс была не в силах противостоять желанию защищать ее усерднее, нежели требовалось. — Ну, или хотя бы поспать. Мир не рухнет, если ты позаботишься о себе хоть немного. — Верно. Он уже рухнул и мы обязаны его восстановить. Хотя бы настолько, насколько возможно. Я не могу позволить себе сидеть сложа руки, пока все вокруг разваливается, — голос, что всегда источал хладнокровие, легкую насмешку и хитрость, подводит, ломается на долю секунды, но и этого достаточно. Наташа поджимает дрогнувшие губы, лишь бы только не позволять своим эмоциям взять верх, ведь кажется, что стоит ей немного ослабить контроль над своим телом, как что-то внутри окончательно сломается. — Нат, — голос Кэрол же, напротив, мягкий и спокойный, едва различимый, стремящийся дать опору и поддержку, успокоить, утешить, — тебе необходимо отдохнуть, иначе ты точно не сможешь никому помочь. Хотя бы пару часов, ладно? Я постараюсь сделать все возможное, чтобы как можно скорее вернуться на Землю, ты справляешься лучше, чем кто-либо мог бы. — Бартона все еще не нашли, — невпопад перебивает Романофф, ощущая тоску и горечь от упоминания своего лучшего друга, который потерял всю свою семью и исчез, стремясь вершить самосуд. Ее лучший друг возможно прямо сейчас лишает кого-то жизни, уничтожая вместе с этим и себя самого. — Не спеши. У тебя гораздо больше работы, чем у меня. Я дам себе пару часов, идет? Но не больше. И я справлюсь. — Знаю, — с теплотой улыбается Кэрол, глядя на ту, кто гораздо сильнее любого из Мстителей; на ту, кто имеет самую большую душу. — Но ты не должна делать это в одиночку.

***

Принцип всякого прогресса: дойти до своего абсолютного предела и сделать одно ма-а-аленькое движение вперед. Джастин руководствовался этим принципом всю свою жизнь, неугомонно тратя колоссальное количество ресурсов и времени на те идеи, которые любой в здравом уме счел бы бредовыми. Каждое его изобретение, будь то оружие или же нечто безопасное, всегда содержало в себе слишком много того, что обычно не вкладывает в изобретения ни один гений, — он не создавал вещи, которые упрощали жизнь, он создавал искусство (по его личному, скромному мнению). Только вот проблема была в том, что почти никто не мог понять, как работают его устройства, являющиеся специализированными, требующие определенного управления, которое исходит из конкретной ситуации, а не интуитивными, что действуют следуя заданной по умолчанию инструкции, вне зависимости от обстоятельств. Но в этом и была его фишка, то, что отличало и будет отличать изобретения Хаммера от других. Возможно, ему следовало уяснить это раньше, а не стараться быть похожим на Энтони Старка. Стоя в небольшой мастерской, битком набитой различными, уже вышедшими в утиль, приборами, он собственноручно разбирает нечто, являвшееся когда-то давно двигателем автомобиля. С самого раннего детства он обожал копаться в чем-то, что уже не функционирует, а затем давать ему жизнь в совершенно новом проявлении, но с годами Джастин все чаще отдавал "работу руками" кому-то или чему-то еще, отдаваясь больше теории. Но сейчас, когда из работников у него имеется около десяти человек, он вновь действует по старинке, зачастую даже разгоняя их, чтобы сосредоточиться целиком и полностью на творческом процессе. Музыка, громыхающая вокруг, лишь способствует атмосфере, пока Хаммер, танцуя, перемещается по складу, расслышав громкий стук лишь спустя пару минут.

***

Крыса. Мог ли вообще хоть кто-то предположить, что надежду на спасение всей Вселенной даст чертова крыса, случайно переключившая рычажок в фургоне бывшего заключенного, который на удивление хорошо ладит с муравьями? Даже для мира, где человек, превращающийся в огромного зеленого монстра – обыденность, это было явно слишком. Возможно, это и было то пресловутое сказочное чудо, что всегда происходит в самый неожиданный момент, когда надежда на счастливый финал почти угасает.

***

– Машина времени? Серьезно? – скептично интересуется Роудс, оглядывая компанию из четырех человек. – Да вы явно спятили! Это ведь совершенно точно невозможно. – Почему нет? Я тому доказательство! То, что здесь было пятью годами, для меня не превысило пяти часов! Говорю вам, это наш шанс! Шанс на то, чтобы все исправить, – у Лэнга глаза сверкают, так и светятся верой, той верой, что в остальных была уже практически неразличима, и это столь освежающее ощущение, что на спор ни у кого не хватает сил. – Да, шансов мало... – Их практически нет, – хмыкает Джеймс, но притихает, едва увидев сомнения на чужих лицах. – Но надежда есть! Что мы потеряем, если попытаемся?

***

– Какого черта? – Хаммер чертыхается, сбавляя громкость музыки и прислушиваясь, надеясь на то, что стук ему всего лишь почудился, но увы. Только спустя несколько секунд, глядя на женщину, что много лет назад успешно надрала ему зад, Джастин с некой тоской думает о том, что расширение его нового предприятия явно отложится на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.