ID работы: 9607476

Ты заставляешь меня чувствовать себя живой

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Была середина декабря, близилось Рождество. Последнее время Холли часто задерживалась на работе – сроки горели, нужно успеть доделать январский номер журнала до зимних каникул. Но сегодня была пятница и она планировала уйти домой немного пораньше. Холли услышала какое-то движение за дверью кабинета и взглянула на часы. Все верно – шесть часов вечера, Алиса спешила упорхнуть с работы домой. Она решила последовать примеру нетерпеливой секретарши (а теперь по совместительству и журналистки) и встала из-за рабочего стола. Надев зимнее пальто, она вышла из кабинета и стала спускаться к выходу. По пути она пересеклась с Алисой. - Решила уйти домой пораньше? – звонко спросила девушка. – И правильно. Ты в последнее время даже в перерыв из кабинета не вылазишь. Нельзя так работать, Холли, и ты сама прекрасно это знаешь. - Ага, - кивнула в ответ та.       Уже выйдя из здания и вдохнув холодный воздух, она решила заглянуть в бар «У Хогана», подумав о том, что она слишком уж давно не виделась с его владельцем – Дэниелом.       Зайдя в теплое помещение бара, Холли оглянулась по сторонам. Посетителей, как всегда, было не мало. Она обнаружила Дэниела около барной стойки, за которой так же сидели несколько мужчин, что-то оживленно обсуждающие. Холли тихонько подошла сзади и прикрыла Дэниелу глаза руками. - Угадай кто! – весело проговорила она.       Ответа так и не дождалась, ибо мужчина мягко убрал ее руки со своего лица и обернулся. - Холли! Какой приятный сюрприз! Давненько ты не заходила. - Да уж, извини, - виновато улыбнулась она. – Перед праздниками много работы навалилось. - Понимаю. Присаживайся, - Дэниел кивнул на место возле себя. – Выпьешь чего-нибудь? - Да, пожалуй, бокал вина мне не помешает.       Мужчина на это лишь подал какой-то знак бармену и перевел взгляд, заинтересованно глядя на нее. В это время перед Холли поставили бокал красного вина, и она медленно пригубила. - Так что же привело тебя ко мне? Ты хотела о чем-то поговорить или просто соскучилась?       Дэниел усмехается и Холли чувствует, как на ее щеках вспыхивает румянец. Она хочет думать, что это от вина, ибо она уже очень давно не пила ничего крепче кофе, но на задворках подсознания знает, что это не так. Могла ли она по-настоящему соскучиться по Дэниелу? - Просто соскучилась, - со всей легкостью и непринужденностью, на которую только была сейчас способна, ответила Холли.       Повисла пауза и она опустила взгляд вниз, поглаживая пальцами ножку бокала. - Знаешь, в последнее время мне так одиноко… Мне казалось, что я уже более-менее оправилась после смерти Джерри, но скоро Рождество и мне страшно подумать, что это уже второе Рождество без него…       Холли почувствовала, как в носу начало щипать, а глаза обожгло накатившимися слезами. Она резко осушила бокал, стараясь не подавать виду. Она уже давно научилась не плакать на людях, тогда что не так сейчас? - Пошли прогуляемся? Ты же не откажешь одинокой расстроенной женщине в прогулке, верно? – Холли горько усмехнулась.       Дэниел на пару секунд замешкался, бегая глазами по бару, но под молящим взглядом Холли все же сдался и согласился.       Когда они вышли на улицу, Холли взглянула вверх, наблюдая за тем, как с неба мерно падают снежинки, медленно кружась в танце. Она перевела взгляд на Дэниела, который тоже смотрел вверх. Они шли по тротуару, мимо проезжали машины, в которых люди ехали из серых и холодных офисов в свои теплые и уютные дома. Они шли в тишине. Холли смотрела себе под ноги и думала о том, что наверно она должна заговорить с ним, найти какую-то тему, это ведь она позвала его на прогулку. Но почему тогда мысли в голове так путаются и нет ни одной подходящей? - С тобой все нормально? – Внезапно, почти над ухом, раздался голос Дэниела и Холли вздрогнула от его прикосновения к ее плечу. – Ты выглядишь какой-то отрешенной. - Да, прости, - отмахнулась она, - просто задумалась. - О чем? - Дэниел, я все еще нравлюсь тебе? – Неожиданно даже для самой себя выпалила она, а затем, осознав свои слова, густо покраснела. – Прости, я сморозила какую-то глупость. Конечно же, у тебя нет никаких чувств ко мне, это все было так давно… Мы же все еще друзья, правда? - Да… - Ах, ну отлично! - Да, ты все еще нравишься мне, Холли…       Он сделал один шаг к ней на встречу, но она отпрянула и отступила назад, в исступлении глядя на него и пытаясь переварить услышанное. На лице отразилась смесь недопонимания и испуга. - То есть как? У тебя же есть Лора, вы любите друг друга, ты с ней счастлив… - Лора… снова в прошлом. Теперь уже навсегда. Мы расстались месяц назад. - Ох, и давно же мы с тобой не общались…       Она бросила на него виноватый взгляд исподлобья. Дэниел на это ничего не ответил, лишь сделал еще несколько шагов к ней и нежно, с какой-то бережностью и аккуратностью, взял ее за руку, притянул к себе, заставляя Холли свободной рукой упереться ему в грудь. Между их губами оставалась всего пара сантиметров и Холли лишь успела подумать, как приятно и сексуально пахнет от него одеколоном. Уже в следующую секунду их губы сомкнулись в поцелуе и в голове Холли раздался взрыв. Оглушающий, сметающий все мысли напрочь взрыв. После смерти Джерри еще никто не целовал ее. После смерти Джерри еще никто так не целовал ее. Губы Дэниела мягко сминали ее и Холли на мгновение показалось, что она сейчас растает в его руках, превратиться в мягкое желе или зефир от переизбытка нежности и микса других чувств, с которыми Дэниел целовал ее. Всего минута этого поцелуя показалась ей вечностью и Холли отдала бы все, чтобы остановить время и продлить эту минуту как минимум на еще одну вечность. Но Дэниел отстранился, и чары разрушились. - Я все еще люблю тебя, Холли Кэннеди и, надеюсь, в этот раз ты меня не отвергнешь. - Нет, ни за что на свете! – воскликнула она и повисла у Дэниела на шее. – Потому что ты единственный, кто заставляет меня чувствовать себя живой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.