ID работы: 960757

Она любила князя

Джен
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила князя. Это была почти детская любовь: чистая, пугливая и невинная. Сначала Арисоль не умела любить иначе, и не смела - служанкам не положено даже так. Это дерзость. Значит ли это, что она нахалка? Возможно. А дни шли... Текли недели, перерастающие в месяца и Арисоль становилось страшно. Её желания росли - они становились свободней, бесстыдней, презренней. Её любовь росла. Но она по-прежнему ни капли не нравилась принцу. Холодный, величественный, он проходил мимо неё, и ни один мускул не дрогнул на его прекрасном лице. Это было несравнимо больно. Тогда слёзы падали на вымытые полы залы, а её беззвучных рыданий не слышал никто. Был угнетающим и холодным мрачный коридор, давящий на бедную девочку с невообразимой силой. "Я... ни капли не привлекаю его. Но хоть бы взгляд! Хоть бы один взгляд!" И робкая служанка отчаянно искала способ стать красивей. Но как это сделать, когда все говорили что она страшненькая? Да, она и впрямь была некрасивой. Низенька, нескладная, с прыщавым кривым лицом и жиденькими светлыми волосами, она плакала по ночам от безысходности. А образ любимого стоял в глазах. "Принц Фобос, - едва слышно шептала она и солёные горячие капли скатывались ей в рот, - мой любимый принц." От слёз тошнило. Когда она рассказала о своей любви другим, её осмеяли. Обида от этого была столь велика, что ещё минута - и, казалось, она убила бы их всех. Всех, кто посмел смеяться над её любовью. Над любовью к принцу. Однажды Арисоль пыталась заговорить с князем. Она очень долго искала повод, и, когда нашла его, добилась причины, то не смогла вымолвить ни слова, столкнувшись с его взглядом. Но всё, что получила девушка - было лишь его раздражение. Презрение. Теперь он, должно быть, ненавидел её. Что она наделала! После этого она заболела. Сначала бедную служанку порадовала эта мысль: вдруг принц придёт, когда узнает? Пусть было очень глупо надеяться на это... В лучшем случае, он придёт к её трупу, иль просто увидит его случайно. Быть может, тогда он невзначай подумает про себя: "Бедная девушка. А ведь она была так молода." И забудет о ней в ту же минуту. Смеркалось. Её перенесли в комнату, полную больших зеркал. Говорят, это распоряжение Фобоса... О Фобос! Слёзы лились из глаз, пока на них хватало сил. Разум её находился в расшатанном состояние, рисовал картины насилия. Ей в отчаянии думалось, что лучше бы было сказать всё сразу, а может даже просто отдаться. Пусть раз, пусть даже бы она была изнасилована. Такие глупости! Даже когда смерть стояла у неё на пороге, она не могла перестать его любить. До последнего. Пока в конце боль не стала агонией и разум не рисовал бы других картин, на сей раз совершенно бессмысленных. Страшных. А опухшие уста шептали их. - Арисоль. У тебя очень красивое имя. - говорил ласково голос, пока твёрдая, грубая ладонь гладила по мокрым потемневшим волосам. - Фобос... - едва ответила она, хотя точно знала, что это не он. Мужчина смолчал, а служанка не заметила скользнувшей по его щеке слезы. Она любила князя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.