Часть 1
30 июня 2013 г. в 01:10
Она любила князя.
Это была почти детская любовь: чистая, пугливая и невинная. Сначала Арисоль не умела любить иначе, и не смела - служанкам не положено даже так. Это дерзость.
Значит ли это, что она нахалка? Возможно.
А дни шли... Текли недели, перерастающие в месяца и Арисоль становилось страшно. Её желания росли - они становились свободней, бесстыдней, презренней.
Её любовь росла.
Но она по-прежнему ни капли не нравилась принцу. Холодный, величественный, он проходил мимо неё, и ни один мускул не дрогнул на его прекрасном лице.
Это было несравнимо больно.
Тогда слёзы падали на вымытые полы залы, а её беззвучных рыданий не слышал никто. Был угнетающим и холодным мрачный коридор, давящий на бедную девочку с невообразимой силой.
"Я... ни капли не привлекаю его. Но хоть бы взгляд! Хоть бы один взгляд!"
И робкая служанка отчаянно искала способ стать красивей.
Но как это сделать, когда все говорили что она страшненькая?
Да, она и впрямь была некрасивой.
Низенька, нескладная, с прыщавым кривым лицом и жиденькими светлыми волосами, она плакала по ночам от безысходности.
А образ любимого стоял в глазах.
"Принц Фобос, - едва слышно шептала она и солёные горячие капли скатывались ей в рот, - мой любимый принц."
От слёз тошнило.
Когда она рассказала о своей любви другим, её осмеяли. Обида от этого была столь велика, что ещё минута - и, казалось, она убила бы их всех. Всех, кто посмел смеяться над её любовью.
Над любовью к принцу.
Однажды Арисоль пыталась заговорить с князем. Она очень долго искала повод, и, когда нашла его, добилась причины, то не смогла вымолвить ни слова, столкнувшись с его взглядом. Но всё, что получила девушка - было лишь его раздражение. Презрение.
Теперь он, должно быть, ненавидел её.
Что она наделала!
После этого она заболела.
Сначала бедную служанку порадовала эта мысль: вдруг принц придёт, когда узнает?
Пусть было очень глупо надеяться на это...
В лучшем случае, он придёт к её трупу, иль просто увидит его случайно. Быть может, тогда он невзначай подумает про себя: "Бедная девушка. А ведь она была так молода." И забудет о ней в ту же минуту.
Смеркалось.
Её перенесли в комнату, полную больших зеркал. Говорят, это распоряжение Фобоса... О Фобос!
Слёзы лились из глаз, пока на них хватало сил.
Разум её находился в расшатанном состояние, рисовал картины насилия. Ей в отчаянии думалось, что лучше бы было сказать всё сразу, а может даже просто отдаться. Пусть раз, пусть даже бы она была изнасилована. Такие глупости!
Даже когда смерть стояла у неё на пороге, она не могла перестать его любить.
До последнего. Пока в конце боль не стала агонией и разум не рисовал бы других картин, на сей раз совершенно бессмысленных. Страшных. А опухшие уста шептали их.
- Арисоль. У тебя очень красивое имя. - говорил ласково голос, пока твёрдая, грубая ладонь гладила по мокрым потемневшим волосам.
- Фобос... - едва ответила она, хотя точно знала, что это не он.
Мужчина смолчал, а служанка не заметила скользнувшей по его щеке слезы.
Она любила князя.