nightcall

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 838 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
-чимин? ночную тишину разрывает стандартный рингтон. чимин бросает юркий взгляд на прикроватные часы: четыре утра. он мог спать спокойно всю ночь! парень раздосадовано стонет в трубку. -чимин, это ты? а, так ты не один там? сказал бы сразу, - хриплый пьяный голос хихикает в трубку. – видимо, твои ночи веселее моих. -хен, где ты? - вместо желанного "заткнись" добрый донсэн спрашивает адрес. в ответ он слышит уже знакомое название бара в центре города и вздыхает еще более раздраженно. несколько минут, потраченных на сборы, чимин втихаря жалеет свои бессонные ночи. не в первой ему идти на выручку мин юнги, облюбовавшему очередной бар. но что поделать: чимину известно, что кроме него хен особо никого о помощи не просит. однако в глубине души он почему-то рад этому. ему нравится, что он – тот единственный, на кого юнги так полагается. тот, кто является важной частью его жизни, даже такой неидеальной. приятный холод раннего утра обнимает чиминову шею и парень покрывается мурашками, смешно наморщив нос. несмотря на поздний (или же напротив ранний) час, город полон жизни и огней неонового света. чимину всегда это нравилось. возможно, поэтому он уехал из родного пусана сюда, в огромный и неизвестный сеул. только этот город позволял наслаждаться молодостью и пульсацией жара в его жилах. ночью атмосфера города была противоположна дневной. чимину бы наверно хотелось однажды забыться и отправиться на какую-нибудь тусовку с друзьями и быть ослепленным весельем и огнями клубов. чимин отмел идею вызвать такси после того, как однажды его друг подпортил внешний вид салона, за что сразу же получил от водителя штраф и полный ненависти взгляд. так что единственным верным решением казалось взять чиминов мотоцикл. другого транспорта все равно не было, а пилить пешком явно не вариант, тем более с пьяным в ничто хеном под боком. в таком виде неприятностей от него не оберешься. выдохнув облачко пара, чимин нащупал в кармане ключи и поспешил в бар. ночная тишина неприятно окутывала его спину, и ему хотелось как можно скорее вернуться домой. и вот он на месте. у ступенек, ведущих ко входу, сидел юнги. из-за каменных стен бара доносились громкие биты и радостные крики молодежи. кажется, все посетители достигли нужной кондиции. чимин вспоминал старые времена, когда видел хена в такой позе постоянно, так как из-за вечной учебы приходилось спать в любой удобный момент. он всегда с нежностью берег воспоминания о тех временах. жаль, их нельзя вернуть. может, тогда их жизни сложились бы иначе? -неужели уснул?... -о, чимини, - тот встрепенулся и сразу отозвался на знакомый голос. чимин увидел, как при взгляде на него губы мина растягиваются в сладкой улыбке. - приехал наконец. его вечно молодое лицо все еще находилось в нетрезвом сне. было неприятно видеть своего друга таким. казалось, юнги не совсем понимает, где находится и что происходит. он не мог мыслить ясно, и это отражалось в его затуманенном взгляде. чимин кое-как усадил его на сидение, после чего сел сам. хмельное дыхание его друга вперемешку с ментоловым шампунем давало странный ароматный коктейль, название которому "пьянь юнги". ветер гладил двоих друзей по волосам, пока юнги спал на спине чимина, бормоча во сне о своих приключениях на дне рождения кого-то из компании, где тот работал. кажется, на вечеринке собралось пол-офиса. сколько же таких вечеринок вообще проходит в его жизни? всю его болтовню чимин пропускал мимо ушей. несмотря на его состояние, парень отметил один факт очень милым: юнги шепелявил больше, чем обычно, и говорил на диалекте дэгу. долгая, словно бесконечная лента, трасса вся была в освещении фонарей. желтый свет, отражаемый их лампами, лился на волосы юнги и отпрыгивал от шлема чимина - второй он так и не купил. улицы резко стали безлюдны: лишь редкие компании и парочки встречались на пути, через пару мгновений оставаясь где-то позади. город, который стал пустым и холодным, с улицами, где не было никого, кто мог бы их осудить. единственным окружением были рев мотора, свистящий воздух и суета ночной жизни сеула. но он слышал лишь то, как юнги шептал ему куда-то в спину: -я скучаю по старым временам иногда. когда мы веселились все вместе. было так хорошо и легко. -я тоже. но и сейчас все хорошо, разве нет, хен? -хорошо было бы, если б я не играл с pd-нимом в "кто больше выпьет". у меня аж кончики пальцев покалывает. чимин рассмеялся, и увидел пар. осенью становится все холоднее. возможно, скоро выпадет снег. жаль, что он сразу же тает. -я хотел позвонить тебе еще раньше, - вдруг снова заорал ему в ухо юнги. – просто ты единственный, кому я доверяю, пока я в таком состоянии. спасибо, что заботишься обо мне. чимин ничего не сказал в ответ, но юнги и так понял, что тот все слышал. ветер неистово бил в лицо. так сильно, что юнги иногда даже не мог вдохнуть. его сильно мутило, и он сжимал куртку друга еще сильнее. так они и ехали, объезжая редкие стайки блестящих автомобилей. ехать в такое время суток - сплошное удовольствие. можно было прилично разогнаться и словить острый вкус бешеной скорости. слава богу, юнги держался за чимина мертвой хваткой: может, холод и свежесть раннего утра отрезвили его немного. руки чимина уверенно вели транспорт к дому юнги. в его голове появился чрезвычайно важный вопрос. -чимини, а ты не знаешь, на чьем дне рождения я был?
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник