ID работы: 9607628

It's All About Courage

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Вид на город с этой высоты открывался как на ладони. Величественные и громадные многоэтажные здания возвышались, кажется, прямо перед носом, завораживая своими темными окнами. Тоненькие и толстые дорожные линии пересекались во всех направлениях, петляя то тут, то там. Он смотрел с восхищением во взгляде на крохотных прохожих, что редко поднимали свои усталые глаза к небу, покрывшемся тяжелыми грозовыми тучами. В отдалении прогремел гром, осветив дальнюю часть большого города. Ночь стала еще более напряженной и угрожающей, когда на вечеринку подоспела еще и молния. Рация, лежащая где-то слева, негромко зашипела, выдавая следующий диалог двух полицейских: - ЧП на второй. Кажется, понадобится подкрепление. - Что там, Брюс? - Да старое здание полыхнуло. Дерьмовая проводка, скорее всего. - Уже выезжаем. Он тут же поднялся на ноги и слез с парапета, расстегивая рубашку. В последнее время у него это получалось все быстрее и естественнее, но все еще слишком далекое от того, как это делал знаменитый Супермен. В любом случае, он быстро облачился в свой костюм и снова встал одной ногой на ограждение, вглядываясь в здания города. Он чутко просматривал каждый миллиметр, пока, наконец, не нашел тот самый столб черного дыма, вздымающегося в воздух. Одна из его ног повисла над обрывом в семьдесят этажей, а вторая оттолкнулась, сбрасывая его вниз. Порыв ветра сразу же захватил его плащ, пытаясь поддержать, но парень не двигался, летя вниз с неимоверной скоростью. Он прикрыл глаза, наслаждаясь этим моментом, и резко встряхнул руками, взлетая ввысь. Теперь сопротивляющийся воздух не казался таким ласковым и теплым. Тем не менее, нужно было спешить - на кону могли быть жизни людей. Горела старая двухэтажка на самой окраине города. Людей оттуда уже давно выселили, потому что условия проживания в ней были самыми ужасными. Очевидно, что если бы она не загорелась сама, ее бы все равно снесли - горевать было не о чем. Но парня интересовало другое. Были ли там люди? А если и были, то сколько? Смогут ли они выбраться? Не долго думая, он ринулся в самый очаг возгорания, расправляя плечи и пролетая весь первый этаж. Он остановился там, где его бы не смогли найти или увидеть пожарники, и внимательно прислушался, закрыв дыхательные пути плащом, который не воспламенялся. Внезапно где-то сверху он услышал детский плач, смешанный с криками о помощи, и помчался туда, ловко уворачиваясь от падающих балок. Пол наверху уже наполовину сгорел и обрушился - было даже удивительно, что кто-то смог выжить. Парень пробрался к самому углу этажа, где стоял старый большой шкаф, откуда и доносились звуки. Новоявленный супергерой открыл обе дверцы и увидел внутри смуглого мальчика лет десяти - испуганного и плачущего. Парень взял мальчонку в охапку и ринулся к выходу, мечтая побыстрее убраться оттуда. Но не тут-то было. Пол перед ними обрушился, отрезая любой путь к выходу, ведь окон в этой маленькой комнатушке не было. Однако оно было с другой стороны дома - нужно было только до него добраться. И парень в плаще решился на отчаянный шаг, отступая на небольшое расстояние, чтобы оттолкнуться. В этот самый момент в комнату ворвалась голубая вспышка, ловко огибая все опасные места. И она остановилась, открывая вид на небольшого человека среднего роста в черно-синем обтягивающем костюме. - Ты еще кто такой? - удивленно спросил он, переводя взгляд с ребенка на парня в плаще. Судя по голосу, это был все же парень. Ну, или девчонка с голосом как у парня. - Это я у тебя должен спросить, - ответил он, наконец начиная задуманные ранее действия. Его фигура закрутилась волчком, со скоростью торпеды достигая выбитого окна. Он наконец вдохнул свежий воздух и снова встал на землю, ставя мальчика на ноги. - Больше не гуляй в старый зданиях, понял? Это может кошмарно закончиться, - приказал парень мальчонке, даже потряся указательным пальцем у него перед лицом. Тот кивнул и обернулся на громкие крики полицейских, что уже спешили в их сторону. Плащ уже хотел было оторваться от земли, но задержался из-за мальчика, вцепившегося ему в руку: - Почему ты такой сильный? - Я не такой уж и сильный. Все дело в храбрости. И ты тоже храбрый, не забывай этого, - он улыбнулся и, наконец, улетел, оставляя маленького мальчика стоять посреди медленно заполняющегося полицейскими поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.