ID работы: 9607646

в питере снова дожди.

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста

И я остался ни с чем. Кажется, будто боги забыли про меня.

Ничего не вечно, чёрт возьми. Правда, парень в жёлтой толстовке, прожив в этой мультивселенной достаточно, никогда всерьёз и не задумывался об этом. Он всегда легкомысленно отмечал в голове, что это - лишь обычная, глупая человеческая догадка, когда-то выдуманная одним из угнетённых жизнью, глубокомысленных писателей-философов. Юноша читал и слышал многое, но сам прежде никогда не сталкивался лицом к лицу с подобным неприятным феноменом, потому что, сколько себя помнил - всегда был слишком занят либо кропотливым созданием очередного грандиозного макромира, либо сооружая удобные для себя места активных дематериализаций между измерениями. Но только сейчас, когда паренёк маленькой фигуркой стоял перед тем, что осталось от одной из его собственных мини-вселенных, когда-то старательно созданной его же руками, то стал грустно осознавать, что чертовски ошибался на этот счёт. Он ошибался, потому что перед его взором раскинулась огромная, безграничная и холодная пустота, которая отдавалась неприятным, и в какой-то степени болезненным запахом мёртвой земли и влаги. От его творения осталась лишь чёрная дыра, что носила простое имя - конец. Слишком глупо, слишком наивно он, будучи практически всемогущим, думал, что бывают исключения, где хоть что-нибудь может быть всегда. Самым обидным было то, что этот мир, хоть и был гигантским по всем существующим масштабам, но всё равно сравним с маленьким и хрупким карточным домиком, который развалился от лёгкого дуновения ветра. От понимания этого факта, одинокая непрошеная слеза прокатилась по щеке Чувака, но тот быстро смахнул её с лица рукавом кофты. - Прощай. - тихо произнёс обладатель жёлтой толстовки, скорбно склонив голову перед бескрайней тьмой. Он знал, что никто этого не услышит и точно не ответит.

Эй, я нашёл способ Вернуться на те улицы, где людям известно моё имя.

Первобытный холод, который всё это время лёгким ветерком витал в воздухе, начал зябко охлаждать бледные скулы и шею юноши. Он поёжился от подступающей к телу прохлады и развернувшись куда-то влево, уставшими и неспешными шагами, отправился навстречу бледному свету виднеющегося вдалеке портального промежутка. Таких мест в маленькой вселенной Чувака было достаточно много, чтобы можно было в любой момент попасть в нужное место или время. Обычно, объектом таковым являлся холодильник, из которого когда-то давно, архистратиг смог сотворить что-то вроде активного “отверстия” для безопасной для тела дематериализации, которой он и по сей день пользуется. Парень шёл до светила по невидимому покрытию своего бывшего мироздания, издавая монотонный, чуть слышный топот от красных кед с развязавшимися шнурками и вёл незначительный внутренний монолог. Нет, он не корил себя за наивность своих мыслей или излишнюю равнодушность, - он думал о том, чем же на самом деле является то место, которое он только что невозвратимо потерял. “ - Домом? Нет. Дом, по сути своей является метафорой, потому что чаще всего так называют родные места, где не чувствуешь себя... чужим? Отстранённым?.. Мда, я не силён в подобных "умных" размышлениях, но ситуация сейчас точно не такая. " - размышлял носитель жёлтой толстовки, засунув руки в карманы поношенных джинс. " - И вообще, по-моему как такового - дома у меня нет. Они есть у людей, а меня им сложно назвать." В голову сразу полезли мысли о друзьях, которых он оставил чуть больше пяти месяцев назад в той питерской квартире, которая пылала в огне. Тогда ребята и не подозревали, что их товарищ, в тот момент стоял посреди языков бушующего пламени и пылающей мебели, лишь наблюдая как последняя крыса за тем, как такие полюбившиеся белые стены дома изничтожаются под давлением стихии. Чувак сразу грустно и самокритично отметил, что даже и не пытался остановить тот хаос, который случился из-за грёбаной тряпки, а лишь смотрел вслед удаляющимся Брайну, Оливии и Ботану, тихо прося у них прощение за это, казалось бы, равнодушное бездействие. Тогда он, к сожалению, был не так могуществен, как сейчас и именно поэтому не мог ничего поделать с тем что происходило. Через секунду, укол едкого стыда прокатился вдоль позвоночника носителя жёлтой толстовки, когда он сквозь густую пелену дыма увидел, что прямо на него уставилась пара пронзительных и таких родных карих глаз, которые с еле видными слезинками уставились на горящую квартиру в немом вопросе: почему?. Пожар чётко отражался в очках Максима в тот момент и он, немного поглядев на размывающийся невысокий жёлтый силуэт вдалеке, так и не узнал в нём своего друга, который, склонив голову, обречённо глядел на него в ответ. Хотелось наплевать на всё и просто подойти, обнять, успокоить и банально буркнуть, что всё хорошо, но Чувак заставил себя проглотить это желание в тот вечер, чтобы не раскрыть тому своё присутствие. Ему больше не хотелось смотреть на боль в глазах близкого человека, и поэтому он растаял в воздухе, словно его и не было в той догорающей кухне.

Ты знаешь, я долго ездил по миру. Но ты всегда был в моих мыслях.

Продолжать воспоминания и этот разговор с самим собой было бесполезно и глупо, так как во-первых - юноша решил, что это переросло бы в то, что он в очередной раз будет винить себя в произошедшем, обзывая бесчувственной мразью, что в последнее время крайне обострилось и происходило очень часто, а во-вторых - он уже пришёл к одинокому, и в некоторых местах запачканному холодильнику, стоявшему посреди пустого пространства бывшего мира. Чувак встал напротив него и начал мысленно прикидывать, сколько сейчас времени на Земле. - Похуй. - спустя несколько секунд раздумий, наконец решил парень, вздёрнув плечами. Чувак в жёлтой толстовке распахнул дверцу пустого холодильника и зашёл туда, будто в дверной проём. Телепортировался он, естественно с помощью силы мысли, но почему-то, когда он захлопнул за собой дверь холодильника-портала, то не успел парень опомниться, как внезапно больно шлёпнулся на пол какой-то кухни. Далеко не мягкая посадка, к сожалению, ведь он умудрился упасть так, что со всей силы ударился лбом о какую-то непонятную хрень. - Твою ж мать! - вскричал от боли и неожиданности паренёк, нервно хлопнув ладонями по покрытию пола. Он стиснул зубы и оглянулся по сторонам, чтобы проанализировать место, в которое попал, но оно оказалось ему совершенно незнакомым; Чувак лежал в маленькой кухне с персиково-бежевой квадратной плиткой, а вокруг всё было очень неплохо обставлено в современном стиле чёрным гарнитуром с серебристыми полосками. Справа от лежащего на животе юноши, стоял небольшой стол, возле которого была пара стульев с цитрусово-зелёными сидушками. Здесь, кстати, очень вкусно пахло свежей пеперони, половина от которой неряшливо лежала в коробке на краю того стола, отчего парень в жёлтой толстовке невольно облизнул губы. Но, этот безмолвный момент продолжался недолго, потому что по правую руку от обладателя жёлтой толстовки, раздался громкий недоумевающий, но такой знакомый голос: - Какого, мать его, хера?! В коридоре, который начинался у выхода из кухни, стоял Макс. Собственной персоной. От шока, у него из рук выпала пустая кружка от чая, которая в мгновение ока громко разбилась об пол на мелкие кусочки. Два шоколадно-карих глаза ошарашено смотрели на незваного гостя из-под блестящих стёклышек повседневных очков, а рот, ныне давно без брекетов - был удивлённо приоткрыт. Таким шокированным и обескураженным, обладатель толстовки с бананами - Брайна не видел ещё никогда. - Ч-что ты здесь делаешь?.. - кое-как смог выдавить Макс, начав невзначай хлопать глазами, словно смаргивая оттуда пылинки. Ответа от всё ещё лежащего на полу парня не последовало. Архистратиг просто молча пялился на старого друга, которого сначала и вовсе не узнал, потому что тот просто координально изменился с момента их прошлой встречи, если её так можно назвать; от скромного и тощего девятнадцатилетнего мальчика, который на вид вышел из американского сериала про подростков не осталось ни следа, так как в данный момент, буквально в пяти шагах от обладателя жёлтой толстовки, стоял крепкий, подкачанный, высокий, и на первый взгляд даже серьёзный мужчина с еле заметными серо-коричневыми ворсинками усов в районе подбородка и межгубного треугольника. Теперь у него, прямо как у модели с обложки " Men`s Health" были ярко выражены ровные квадратные скулы и из-под отъехавшей в сторону футболки был отчётливый вид на потрясающие ключицы. Юноша не мог оторвать откровенно заинтересованного и впечатлённого взгляда от Максима, хотя где-то в уголках рассудка понимал, что это совершенно неправильно. Хотя, стоило отметить, что Чувак в жёлтой толстовке очень любил ходить по лезвию ножа и никогда не подчинялся глупым устоявшимся моральным устоям, что довольно часто проявлялось.

Оу, я падал с седьмого неба. В глубине души я не понимал, что искал.

- Господи, да у тебя кровь! - совершенно позабыв про все остальные факторы, с ноткой волнения в голосе воскликнул блогер. Далее, он быстро подбежал к другу, попутно перескочив через осколки от упавшей ранее кружки. В мгновение ока, он опустился на пол рядом с ним, обхватив ладонями чужое лицо. Обладатель жёлтой толстовки даже и не заметил, что с его лба уже как минуту стекала струйка крови от недавнего, и причём достаточно больного удара об стол. Юноша, немного усмехнувшись про себя, подумал, что всё как-то странно начинается для встречи после внушительно долгой разлуки. - Это единственное, что тебя сейчас волнует? - улыбнулся он, приподняв брови. - Сейчас - да. Но потом, ты мне обязательно расскажешь, что произошло, и почему я нашёл тебя лежащим на полу своей кухни в полчетвёртого утра, ясно? - серьёзно ответил Брайн, начав поднимать худое тело старого друга на руки. - Ты меня как принцессу понесёшь? - ехидно поинтересовался Чувак, шутливо взлохматив рукой кофейные волосы Макса, тем самым заставляя того не сдержать улыбку. - Даже не пытайся сейчас подъебать меня, засранец. Когда Мапс всё-таки притащил паренька в комнату и кинул на кровать, то из щёлки дверного проёма показалась любопытная рыжая мордочка Тигры, который проснулся от громкой возни в квартире. Сначала, он просто молча наблюдал пару секунд, но потом грациозной походкой подошёл к хозяину с его другом и нагло запрыгнул на колени Чувака в жёлтой толстовке. Юноша зажмурился, ожидая, что кот начнёт привычно для себя больно кусаться, но очень удивился, когда животное лёгло на бок, всем видом демонстрируя своё спокойствие и доверие. Архистратиг тепло улыбнулся внезапному дружелюбию кота и начал аккуратно гладить животное пальцами вдоль пушистой спины. - Это просто хорошая актёрская игра, не так ли, Тигра? - в шутку спросил блогер, наклонившись к коту, который начал размеренно мурчать от поглаживаний. - Нет, хозяин-идиот. Меня просто тянет к великолепным и сексуальным парням, как этот! - напускным низким голосом пробубнил носитель жёлтой толстовки, отвечая за кота. - Ну и ладно. - вставая с кровати, фыркнул ютубер. После этого интеллектуального диалога, Максим наконец подошёл к шкафу, чтобы достать оттуда упаковку пластырей, ватные диски и перекись водорода, которые были необходимы, чтобы подлатать Чувака. Конечно, не стоит утаивать, что парень в жёлтой толстовке мог щелчком пальцев залечить себя в силу своих нынешних способностей, но всё равно молча сидел и ждал, когда за ним поухаживают, словно за маленьким беззащитным котёнком. Когда юноша с характерным поскрипыванием раскрыл дверцы гардероба и начал копаться там в поисках нужных предметов, то внимание архистратига сразу привлекла различная специальная косметика и всякая хрень для создания гримма, которая, судя по всему нужна была для съёмок. Парень игриво ухмыльнулся и незаметно вскочив с кровати, тихими и максимально неслышными шагами начал подкрадываться за спину Брайна, чтобы при своём предстоящем действии произвести нужный эффект. Далее, когда он уже стоял практически впритык к блогеру, то наклонился прямо к его уху. - С каких это пор ты начал краситься? - насмешливо произнёс Чувак, обжигая своим горячим дыханием чужие скулы. Макс вздрогнул от неожиданности, словно во время игры в какой-нибудь хоррор. Архистратиг был очень доволен его реакцией, но тот через несколько секунд всё же ответил на вопрос, хоть и с небольшим то ли смущённым, то ли волнительным подрагиванием в голосе. Эта манера речи заставила обладателя жёлтой толстовки довольно отметить, что хоть и внешне Максим изменился, но голос и выражение эмоций - остались такими же. - Я не крашусь. Эта ерунда нужна, чтобы корректировать и всячески внешне улучшать наши лица во время съёмок скетчей. Разве это не очевидно? - Даже Оливия краситься? - саркастично полюбопытствовал парень в жёлтой толстовке, приподняв брови. - Мда.. с этим иногда возникают некоторые трудности, но да. Мапс взял всё что ему нужно было, и махнув Чуваку рукой в пригласительном жесте, отправился вместе с ним обратно к кровати, где их ждал развалившийся в позе звезды кот. Там они удобно устроились друг напротив друга, и Макс, молча намочив ватный диск перекисью, начал аккуратно проводить им по лбу парня в жёлтой толстовке, изредка, якобы незаметно, косясь тому в глаза. Только когда возле парня лежало три ватных диска, пропитанных кровью, то он всё-таки осмелился задать интересующие его вопросы: - Ну... так что же с тобой произошло? И почему тебя так долго не б... Ему не дал договорить палец обладателя жёлтой толстовки, который внезапно оказался прямо у него на губах. - Не продолжай, я знаю. Я конечно могу рассказать тебе всё, но только если ты выключишь чёртов свет, от которого я сейчас нахер ослепну. Брайн смущённо отвёл взгляд, но немного погодя, без лишних слов встал и с характерным щелчком вырубил свет. В ту же секунду, небольшая комнатка погрузилась в приятную синеватую темноту, которая немного осветлялась полной луной и бледным свечением фонарей с улицы. Атмосфера стала приятной и расслабленной, даже в какой-то степени эстетичной, что сразу отразилось на Тигре, потому что тот, свернувшись калачиком, начал быстро засыпать, параллельно патетично мурча. Максим подошёл обратно к сидящему на кровати другу, но не успел сесть, как его потянули за руки, бросив прямо на мягкую поверхность постели. Он легко приземлился на бок и тут же встретился с карими глазами напротив, в которых блестели озорные искорки. - Так удобней. - тепло улыбнулся ему Чувак в жёлтой толстовке, неохотно опуская его ладони.

Прошло так много времени Домой, помоги мне вернуться домой.

Думать о серьёзных вещах архистратигу сейчас вообще не хотелось. Впервые за долгое время, он чувствовал, что ему хорошо и спокойно, ведь лежать в этой незаправленной кровати, в этой тёмной, уже практически родной комнатушке хотелось вечно. Ему было в кайф ощущать на коже немного смущённое и прерывистое дыхание Макса, который всё ещё глупо отводил взгляд, словно мальчишка, немного покачивая подбородком. Ему было в кайф слышать, как размеренно сопит Тигра, который уже судя по всему крепко спит где-то у них в ногах. Было просто чертовски офигенно в этот момент. - Я скучал. - коротко произнёс Брайн, наконец уверенно задерживая взор где-то в глазах своего старого друга. - Я тоже. - немного прикрыв глаза, одними губами прошептал ему в ответ обладатель жёлтой толстовки. Неизвестно по какой причине, но прямо в этот момент, за окном начал капать дождь. Он просто неожиданно появился в безоблачном ниагара-ультрамариновом небе, словно всё это время так и было запланировано. Его редкие капли постепенно стекали по прозрачному оконному стеклу, а Чувак тихо засмеялся с этого. - Я люблю этот город. А особенно, когда здесь дожди. - Почему? - склонив голову, спросил блогер, вопросительно посмотрев на парня. - Потому что это - считай, что мой дом. Неназванный и незаконный, но всё же дом. Это странно, но мне здесь уютно и свободно, как не крути, Макс. Я и сам не понимаю как это происходит, но я потихоньку влюбляюсь в Питер. - неожиданно для себя заявил юноша, закрепив ладонь на предплечье Брайна. - И вообще, в основном, с этим ненастным городом у меня ассоциируешься именно ты. Ты вроде как меняешься внешне, подобно винтажным улицам, но всё-таки ты всегда был и навсегда останешься тем самым неуклюжим, добрым, и чёрт возьми, таким привлекательным мальчиком. Почему мальчиком? Я не знаю, честно, но я лишь знаю, что это так. Чувак во время своей небольшой речи, уже сто раз проглотил свои мысли по поводу того, что буквально часа два назад, он депрессивно говорил себе, что дом - это якобы лишь метафора и то, что у него - его нет. Сейчас, он лишь говорил то, что по-настоящему думает, хоть и мысленно вырывал себе кадык за эти откровения. Мысли снова оказались в горящей квартире и крупным планом представляли испуганные, но покорённые несчастью глаза Максима, смотря в которые, всю оставшуюся жизнь не хотелось им лгать, а уж тем более пытливо молчать, вглядываясь. Парень просто больше не хотел чувствовать себя недосказанным, коим себя по совершенно неизвестным причинам, отчего-то считал. - Но ты же сказал, что любишь этот город.. - тихо и удивлённо проговорил Мапс, словно потихоньку разгадывая вселенскую загадку. - В этом-то блять и дело. Наступила та самая задумчивая и неловкая пауза, прямо как в кино. Тишину нарушало лишь мурчание, наряду с сопением спящего кота и усилившийся дробный стук капель дождя по окну. Пара карих глаз смотрела друг на друга, будто спрашивая глупые немые вопросы через немигающие взгляды. - У меня разрушилась вселенная. - напускным безэмоциональным голосом сказал обладатель жёлтой толстовки, немного разочарованно отведя глаза в сторону. - Поселись тогда в моей, раз уж на то пошло. После этих слов, Макс медленно поддался вперёд, словно выпрашивая этим разрешения за своё предстоящее действие. Не увидев весомой причины останавливаться, он легонько, "по-мальчишески" коснулся губами чужих, прикрыв глаза. Этот поцелуй, конечно, был коротким и даже на первый взгляд ребяческим, но тем не менее говорил о многом. Отстранившись, он лишь увидел, как Чувак улыбнулся ему в своей полюбившийся манере и по-хозяйски притянул обратно, схватив рукой за горлышко футболки. Теперь скованность в движениях пропала, потому что архистратиг целовал столь полюбившиеся буквально за несколько мгновений уста, более уверенно и ласково, немного сминая и приоткрывая их, тем самым углубляя ласку. Спустя полминуты, носитель жёлтой толстовки оторвался от губ Максима и слегка перекатившись вправо, тем самым перевернув того на спину, положил голову на тёплую грудь, удобно устроившись на ней. - Ну а теперь, я пожалуй расскажу тебе, что же происходило всё это время.

Домой, помоги мне вернуться домой В глубине души я не понимал, что искал. Мы так близки к чему-то прекрасному! И теперь я никогда не отпущу тебя, не отпущу тебя!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.