1
4 июля 2020 г. в 20:20
открыв сонные глаза, я увидел нечто странное перед собой. меня тащили по бесконечному серому коридору. я слышал знакомый голос, он звал на помощь, но ему будто что-то мешало. я попытался промолвить хоть слово, но после этого сразу получил удар в голову.
я очнулся в палате. она была до ужаса маленькая, с одной кроватью и небольшим столом. окна выходили в город, но было уже темно. в проходном коридоре горел свет. я до сих пор не мог понять, как я оказался тут.
-- надо попытаться вспомнить, -- прошептал я сам себе.
солнце уже садилось, и мы стояли с ним на балконе старой девятиэтажки. он выкуривал очередную сигарету, стряхивая пепел вниз, на белоснежный снег. его волосы развевались на ветру, а щеки порозовели. но вове очень шло. его голубые глаза были наполнены интересом, он рассказывал какую-то историю из жизни, но я слушал мимо ушей. я не мог оторвать от него глаз, он прекрасен. я долго не мог решиться, но в момент, когда он тушил окурок, я спрыгнул вниз с грязного подоконника и подошел ближе. я приподнял его подбородок, но он выглядел очень растерянным и смущенным. он стал дышать тяжелее, я чувствовал его горячее дыхание около моих щек, оно щекотало меня всего внутри. я потянулся, чтобы поцеловать его, но он резко отпрыгнул от меня. буквально секунда, и он уже летит вниз. он глухо упал в сугроб и не двигался. я растерялся. я не знал, что делать. если я побежал бы по лестнице, я бы мог опоздать. поэтому, я собрал яйца в кулак, посмотрел вниз, обматери всю жизнь, но все-таки прыгнул за ним. я закрыл глаза, чтобы не видеть ничего, но в животе все равно было ЭТО чувство. я упал без сознания.
-- и как только нас нашли...стоп, а где вова?
я попытался выйти из палаты, чтобы найти его, но странная женщина остановила меня.
-- губанов! иди обратно, вечер уже! куда ты собрался?
-- а...извините. где семенюк вова?
-- он в 204 палате. к нему нельзя. у него открытый перелом и сотрясение мозга. он может уме....стоп, мальчик, а ты кто?
-- я его друг -- через слезы выдавил я. черт возьми, я буду виноват в его смерти.
-- соболезную. возвращайся к себе, я принесу тебе таблеток.
*спустя десять мучительных дней*
за окном был дождь. я сидел и рисовал. услышав звуки из коридора, я обернулся, и решил выглянуть. я увидел его, о да, он выжил. его насильно вели куда-то, он кричал, и я ничего не мог сделать. он посмотрел на меня и в его глазах будто было написано "спаси меня". я переживал за него.
вечером мне пришло сообщение от него:
-- слушай. приди ко мне ночью. врачиха уходит спать в полтора часа ночи. пожалуйста.
и я пришел. мне было чертовки неловко перед ним, но надеюсь он ничего не помнит. я тихонько открыл дверь и зашел. он лежал в кровати, сжав ноги под себя.
-- привет. как ты?
-- все хорошо, садись рядом -- предложил он, -- как мы сюда попали?
-- ээ...мы выпали с балкона. не могу представить, как это получилось -- нервно усмехнулся я. слава богу, что он не помнит всю ситуацию.
-- эх, какие же мы дебилы. а давай сбежим? мне колят непонятно что. я не хочу больше здесь, -- сказал он, прижавшись ко мне.
-- прям сейчас?
-- да.
-- ну, давай. второй этаж не так уж и высоко.
вова поднялся, он был в пижаме. он приоткрыл окно, и в комнату подул холодный воздух.
-- только быстрее надо, а то сдохнем от обморожения, поторопил его я.
он аккуратно спрыгнул на снег.
-- живой?
-- живой. теперь ты.
-- блять, кто-то идет! -- матернулся я, услышав шаги сзади. я быстро прыгнул, немного ударившись ногами.
вова подхватил меня рукой, и потянул к себе. мы быстро побежали в темноту. меня вырубило.
очнулся я в каком-то кафе, я лежал на спящем вове. я чмокнул его в щеку и лег обратно.
не в этот раз, леша, не в этот раз.
Примечания:
я разучилась писать извините за отсутствие :(((((