ID работы: 9607692

Коротко о чуланах

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуланы бывают разные – большие и маленькие, средние, с окнами или без. В некоторых чуланах висят под потолком пыльные лампочки на шнуре, тусклого света которых едва хватает, что бы осветить не менее пыльные залежи столетнего хлама. Сюда его скидывали многие поколения людей, живших в доме. Возможно, когда-нибудь этот дом купит другая семья и вывезет мусор и старые вещи из чулана только для того, что бы начать оставлять там свои вещи, пришедшие в негодность, но любимые, или просто устаревшие, ненужные. Или, возможно, в этом чулане дети будут искать сокровища, и строить планы, а найдут только старую шляпу бабушки с роскошным, но слегка помятым пером некой птицы, и бамбуковую удочку дедушки, у которой оторвалась леска. А когда ребята продемонстрируют находки родственникам, бабушка мечтательно вздохнет «Ах, как давно это было!», примеряя перед зеркалом шляпку, а дедушка пустится рассказывать истории из молодости о том, сколько наловил этой удочкой, и про палаточный лагерь у озера, где он в юности частенько бывал с друзьями. Родители же будут только вздыхать и хмуриться, отряхивая с неугомонных отпрысков пыль и пауков, в обилии водящихся в чулане. А может, там будет целоваться юная пара, сбежавшая от строгих взрослых, что бы ненадолго уединится? А шкафы, метлы, вешалки с плащами о пальто, изъеденными молью, сдутые мячи, канделябр с огарками свечей и другие ненужный вещи будут молчаливо за ними наблюдать, возможно, с укором, а может, одобрительно, но никогда никому не расскажут тайны людей, ведь вещи не могут говорить, не правда ли? Но ни один строитель, проектировщик или инженер никак не мог бы предположить, что однажды вничем не примечательном чулане под лестницей с маленьким окошком под потолком, поселят мальчика. Мальчика пусть пока и довольно обычного, но неосознанно творящего вокруг себя необычные вещи. Он будет жить здесь до одиннадцати лет, пока одно письмо, написанное на старом пергаменте изумрудными колдовскими чернилами, кардинально не изменит его жизнь.А начнутся эти невероятные изменения с переселения на второй этаж дома в самую маленькую комнату в доме. Несколько лет летом в чулан будут класть сундук с вещами ребенка, но долго они там не пролежат. Мальчик вырастет, выиграет жестокую магическую войну, и никогда не вернется в дом, в котором прошло его мрачное детство. Звать этого мальчика – Гарри Поттер. Он станет героем и получит Орден Мерлина первой степени, но в историю чулана это событие уже не попадет, как и многие другие. Ведь после одиннадцати лет Гарри больше не мог рассказывать чулану про свой день одинокими вечерами. Нет, у него появились первые друзья, и он стал писать им письма, которые относила большая полярная сова. А в чулан снова стали складывать вещи. У каждого чулана своя история. Она состоит из вещей сложенных, забытых или подкинутых туда, из событий там произошедших. Но у маленького, непримечательного чулана под лестницей, по адресу Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом 4, совершенно особая история. Ведь там вырос Гарри Джеймс Поттер, бывший некогда маленьким мальчиком, а выросший во взрослого мужчину в красной мантии сотрудника Аврората. Он уже и забыл про то, как выглядел его чулан. А тот ведь все еще существует. Чулан, в котором вырос сам Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.