ID работы: 9607983

Мы встретились на протесте

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С самого начала 2020 год не предвещал нам ничего страшного, но потом... Предпосылки на 3 мировую войну, которую чуть не начали США и Иран, вирус, который пришел с Китая, горящая Австралия, убийство Джорджа Флойда и массовые протесты в Америке. Убийство Джорджа стало последней каплей для нас, именно это дало нам пинок к действию. Сейчас я сижу в своей комнате и рисую плакат для того, чтобы пойти на один из протестов. Никогда не думала, что когда-то это произойдет в моей жизни. Мои родители не поддерживают меня, я думаю, что это из-за их неправильного воспитания, ведь они оба беженцы из России. Мне нравиться эта страна, мне нравиться их культура и я бы хотела побывать там, но точку зрения, наверное, я не смогу понять. Я считаю, что люди имеет право на жизнь, какого цвета кожи они бы небыли и какой бы разрез глаз у них не был. Мне досадно осознавать то, что их травят и даже ненавидят из-за их цвета кожи... Именно поэтому я сейчас сижу и рисую плакат, с которым пойду на завтрашний митинг. Возможно, не очень то и правильно сейчас идти в такое огромное скопление людей, ведь я могу заразиться этим вирусом, который до сих пор есть, а в США тем более... Но я не могу сидеть на месте сложа руки, когда в мире до сих пор людей убивают из-за их цвета кожи, хотя мы уже далеко не в XVI веке. В последнее время, я чувствую себя одиноко. Ведь мы с друзьями отдалились друг от друга, нас отправили домой из академии и сейчас мы все в своих штатах и возможности встретиться нет, но я пытаюсь не расстраиваться, когда карантин пройдет, мы обязательно встретимся все вместе. Дорисовав свой плакат, который гласил, что все мы равны я пошла выбирать одежду. Сейчас июнь и мне бы не сильно хотелось надевать, что-то темное но придется. Полицейские кидают в людей слезоточивый газ и стреляют холостыми пулями, поэтому придется надевать то, что будет закрывать тело по максимуму. Никогда не думала, что люди, которых я уважаю больше себя, будут стрелять в безоружных людей, так еще и президент отдал этот приказ. Мне всегда казалось, что он на стороне справедливости, но видимо я очень сильно ошибалась. Особенно сейчас, я понимаю, что наш президент не такой уж белый и пушистый, потому что недавно в сеть было слито много грязной информации о нем. И теперь я могу верить только группе хакеров, которые сливают разную информацию, которую власти от нас скрывают. На данный момент, это единственные люди, которые действительно раскрывают нам правду. Я помню тот момент, когда они исчезли и не появлялись в сети долгое время, тогда много людей было огорчено их уходом, но сейчас они снова в сети, сейчас они снова бесплатно раздают всему миру правдивую информацию и вселяют в людей веру. Я быстро сложила свои вещи на комод и легла в кровать, главное хорошо выспаться, завтра важный день. ************* Быстро надев на себя черные летние штаны, черную футболку, которая к слову была на несколько размеров больше меня и черную маску, а на руки такого же цвета перчатки. Я быстро захватила с собой плакат, сумку и вышла в столовую. Мои родители сейчас на работе, они врачи, поэтому под шумок я могу пойти на протест. Я быстро написала записку и повесила ее на холодильник, она гласила : «Мам, пап, я на митинге, не переживайте за меня я надела маску и планирую вернуться домой до полуночи. Телефон с собой я не взяла, дабы избежать кражи. Буду аккуратной, я вас люблю!» Конечно эта записка не предотвратит наш скандал, которых в последнее время стало очень много но они будут знать где я, что уже дает капельку спокойствия, как мне кажется. Быстро надев на ноги кеды, вышла на улицу. Я как никто знала об опасности этого вируса, но даже он не смог сдержать меня дома. Протесты нужны людям, чтобы показать, что нам не все равно на остальных, но то, что происходить во время протестов это ужасно. Многие грабят магазины, поджигают машины, мне кажется это уже слишком... Что странно, я быстро нашла людей, их было много, но не все были в масках, надеюсь, что они не заболеют, очень надеюсь. Хотя скорее всего будет в точности да наоборот. Я решила не идти в центр митинга, там слишком много людей, если я буду идти возле края то будет лучше. Возможно, кому-то нужна будет моя помощь. В моей сумке лежит плакат, несколько пачек новых масок, батончиков, бутылок с водой со льдом и обезболивающе. Там где стоит полиция, будет больше людей, которые нуждаются в ком либо. Сейчас самое главное – помочь людям. Еще с самого начала, я не собиралась стоять на протесте, ведь моя цель заключается в помощи. Зачем я рисовала плакат? Я хочу повесить его где-то. Честно, не представляю где, но я обязательно повешу его на видное место. Я окинула всех людей быстрым взглядом и не увидевши ни одного человека, который нуждается в помощи я пошла дальше. Здесь очень громко, люди кричат, многие идут с поднятыми руками вверх, некоторые просто несут табличку. При такой жаре, даже мне было не по себе, это при том, что я ее люблю, не представляю как сейчас людям, которые ее не переносят. Я еще раз прошлась взглядом по уже новым людям, в толпе я заметила какую-то бледную девочку, ненормально бледную. Быстро растолкавши людей я дошла к ней. Возле нее стояли уже несколько людей, но ни один не помогал ей, что за черт подери люди такие? —Отойдите от нее, пожалуйста!– прокричала я. Все люди начали расходиться пропуская меня, девочка еще держалась на ногах, ее придерживал какой-то мужчина, скорее всего отец. Сознание все быстрее и быстрее начало покидать ее, что свидетельствовало о солнечном ударе, вскоре она вообще потеряла сознание. Благо, мои родители научи меня, что нужно делать в таких ситуациях. —Отнесите ее пожалуйста в тень, можно за теми домами, так как раз хорошее место!- мужчина послушался меня и быстро отнес ее туда, куда я говорила, - У вас не найдется тряпка? Нужно приложить к ее голове холодную повязку . —У меня нет, но я могу оторвать от своей майки. Сколько нужно? – спросил у меня он. —Вся. Мне придется перемотать ей всю голову. —Хорошо. – мужчина снял с себя верхний предмет одежды и отдал ее мне. —Я не буду ее рвать, просто намочу ее водой, нужно будет придерживать повязку. После того, как я все сделаю лучше будет вам пойти домой и искупать ее в холодном душе, а потом напоить водой! – сказала я. —Хорошо, я все понял. Заранее спасибо вам. Я намочила майку водой, которая была у меня в рюкзаке и быстро обмотала ею голову девочки, после того, как я закончила все, повернулась к мужчине. —Позаботьтесь о ней, ей нужно будет вызвать скорую если не станет лучше. И вот, возьмите. – я протянула мужчине бутылку с водой. —Спасибо тебе огромное. Спасибо, за то, что помогла моей малышке, а не прошла мимо. —Нет за что. Присмотрите за ней. – слабо улыбнувшись я вышла с этого закоулка и пошла дальше. Недалеко от себя я увидела толпу людей, сначала я не очень то и хотела подходить туда, пока не услышала крик. До боли знакомый крик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.