ID работы: 960807

Монолог, который был адресован Дьяволу

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я удивлена: в Аду поговаривали, что жарко, А здесь, наоборот: холодно и темно, огней нет. Холодная смерть, вы гений, правда, Склизко и мерзко, а здесь есть вообще свет? Что же тем хуже, ведь говорят, Куда больнее огня, может быть лёд, Медленно, очень медленно, как яд, Проникает в тебя и везде жаром бьёт. Жаром, именно так, сначала всё коченеет, Тело, словно пламя, горит, Всё тело в судорогах, всё тело немеет, Холодная боль сильнее болит. А как вас зовут? Мефистофель аль дьявол? Как лучше назвать вас, гений зла. Нет, не смеюсь я, не надо, Я здесь, Вы - хозяин, я всё поняла. Но остался вопрос: в чем я виновна? За что я томиться здесь суждена? За что мне навеки вечное горе? И в чем же я всё-таки была не права? Молчите? Ни слова? Ваше право, Я знала, что вы не дадите ответ, Хотела сказать вам… Смешно даже стало, Исповедоваться тому, кого хуже нет! Что же, вечный каратель, знакомство прошло, И мне предречен свой пленительный рок, Я узнала, как выглядит настоящее зло, И знаю, что кроется за словом «порок». Смеетесь? Но сейчас не будет смешно, Вы не достойны эмоций, не пробовав жить, И я ещё хочу сказать напоследок лишь то, Что в Аду суждено нам вместе прогнить! Вот теперь вам не смешно, больше никогда не улыбайтесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.