ID работы: 9608106

Не молчи

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
grune_Augen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Не беги

Настройки текста
      Учебные будни потекли рекой, не давали и мгновения, чтобы вдохнуть полной грудью и немного отдохнуть. Чанелю даже удавалось какое-то время держаться на плаву, все успевать, совмещать учебу с работой. Но после злополучного происшествия все быстро пошло под откос: в его жизнь ворвался Крис, ураганом внося хаос в сложившийся распорядок.       Если до этого Паку удавалось все контролировать — вовремя сдавать работы, вести себя, в целом, как студент-отличник-задрот, — то теперь, не без помощи Криса, он вкусил настоящую студенческую жизнь, которой у него не было. Он будто вернулся в свои школьные годы, когда об учебе вспоминал в последний момент.       Чанель честно не рвался завязывать с кем-то дружеские отношения. Все время учёбы он лишь издалека поглядывал на близнецов Ву, как, собственно, и на других одногруппников. Но благодарность за спасение сыграла на его чувствах, а там и Крис подоспел закрепить результат вкуснейшим крафтовым пивом. Чанель и моргнуть не успел, как пал жертвой храбрых. Сделанного не воротишь: он уже был покорен будучи впечатлительным и очень доверчивым. К тому же, Крису и стараться не надо было: Чанеля всегда, как мотылька, притягивало к ярким людям, и на сопротивление у него просто не хватало сил.       Они подружились за считанные дни. Чанель впервые ощущал подобную лёгкость в общении с кем-то, не думал, что понимать кого-то с полуслова действительно возможно, а с Крисом все было именно так. С Крисом было весело и непринуждённо. С Крисом можно было пить всю ночь, а утром спасаться минералкой на парах и ощущать при этом себя живее всех живых. С Крисом можно было позволить слегка отпустить армейский ремень, которым до этого Чан себя сдерживал, и оттягиваться на полную катушку.       Кристиан настолько прочно вошёл в его жизнь, что, если он просто уйдет, Чан отдаст ему частичку себя. Будет больно, конечно, но думать об этом не хотелось; сейчас ему было куда важнее то, что он, кажется, встретил свою родственную душу! Или как называется то, что они могли видеться каждый день и не надоедать друг другу, обсуждать все на свете и им было интересно друг с другом. Рядом с Крисом он ощущал себя действительно особенным, ведь такой невозможный парень выбрал именно его, хотя любой в их группе хотел бы дружить с ним.       — Привет, — Чанель улыбнулся Ифаню, не зная, каким чудом застал его одного, без брата, рядом со стендом объявлений.       После того случая Пак надеялся, что и с Ифанем удастся наладить общение. Оказалось, не суждено. Парень пусть и находился всегда рядом, однако все еще шугался Чанеля и не проявлял никаких признаков того, что настроен на общение. Это… признаться честно, очень обижало. Чан закономерно винил во всем себя, не понимая, чем не угодил Фаню. Выдумывал разные версии от банальной ревности к брату, ведь Чанель начал забирать себе довольно большое количество времени Криса, до того, что он стал невольным триггером на события, которые Ифаню не хотелось бы вспоминать. Парень, правда, старался, но с каждой попыткой, которая всегда заканчивалась провалом, Чанель чувствовал себя странно.       Ифань испуганно дернулся и уставился на него, словно загнанный в угол хомячок, впавший в истерическое оцепенение из-за большой руки, ворвавшейся в его клетку. Такое сравнение в своей голове могло бы позабавить Чана, ведь Ифань, только месяц назад представлявший из себя ангела, превратился в испуганного щекастого хомяка. Но сейчас в руках противно закололо от обиды. Что он сделал, что его так боятся?       — Я хотел узнать, когда вы начнете делать задание по проектированию? Думаю, будет проще вместе начать.       Чанель ожидал хоть какой-то адекватной реакции на его слова, но Ифань, отмерев, просто сбежал, снова оставляя Чанеля наедине с противоречивыми чувствами. От него просто взяли и сбежали! Он обернулся Ифаню вслед и глубоко вздохнул. Парня уже не было в коридоре, зато из деканата вышел Крис.       — О, Чан! Как хорошо, что я тебя встретил. После занятий встретимся в библиотеке? Ифаню ужасно дается проектирование, думаю, нам вместе удастся объяснить. Ты, кстати, не видел его? Он должен был ждать меня здесь, — Крис озадаченно посмотрел по сторонам.       — Он… да, я предложил ему то же самое, а он… он сбежал, — Чанель постарался выглядеть так, будто вся эта ситуация не задела его.       — Оу… ты снова пытался с ним говорить, — Крис понимающе усмехнулся. Чан хотел ответить, что это нормально разговаривать с людьми, спросить, почему он не должен был этого делать с Ифанем и почему, в принципе, его шарахаются, как прокаженного? Но Кристиан так легко улыбнулся, похлопав его по плечу, что все вопросы отпали сами собой, а обида сошла на нет. — Ладно, не обращай внимания, это нормально. Тогда в библиотеке после пар, — прежде, чем уйти, Крис успел снова покорить Чанеля своей улыбкой, а в голову закралась мысль, что хотелось бы увидеть, как Ифань улыбается так же.

***

      — Фань, если ты продолжишь сбегать от Чанеля каждый раз, когда вы остаетесь наедине, он так в тебя не влюбится! — Крис заливисто смеялся, обняв брата за плечи, пока тот с отчаянным выражением лица пытался от него отбиться. А что он мог, когда парень его мечты с ним заговорил?! Да еще и так приветливо улыбался своей невозможной улыбкой, а голос… о, этот чертов глубокий басистый голос. Фань мог бы кончить только от него. И так происходило каждый раз, потому что он просто не мог себя контролировать.       — Ты думаешь о том, какой он горячий, да? Это ведь твой идеальный тип: качок, с короткими волосами, широкой улыбкой, открытым лицом… Как думаешь, у него большой член? — все продолжал потешаться над братом Крис, уворачиваясь от его попыток избить его.       Фаню все же удалось один раз треснуть Криса по спине, и он остался вполне довольным своей местью. Да, Чанель — настоящий и эталонный тип тех парней, на которых Фань постоянно западает и с которыми ему просто не суждено даже заговорить.       — А сейчас ты думаешь, что твой план не сработает и ты так и не сможешь ему открыться? — Крис тяжело вздохнул, видя удрученный взгляд брата. — Я почему-то уверен, что в этот раз все будет не так, — он ободряюще похлопал Фаня по плечу, а после с особой нежностью погладил его по голове. — Идем, одуванчик, обещаю, что постараюсь сделать так, чтобы ты был счастлив. Если, конечно, ты уверен, что Пак именно тот единственный.       Фань кинул на брата несчастный взгляд, снова думая о том, что ему все-таки не суждено быть с Чаном. Боженька очень жестокий, раз послал ему Чанеля, а способ обретения с ним счастья не приложил.

***

      Чанель не поверил своей удаче, когда, возвращаясь с работы немного другим путем, нежели в тот ужасный вечер, он увидел на противоположной стороне улицы Ифаня с Сириусом. Не воспользоваться таким моментом было бы просто кощунством, поэтому, сделав пару глубоких вздохов, чтобы не казаться Фаню слишком перевозбужденным от их встречи, он направился к парню. Подходя все ближе, Чанель видел как двигаются губы Фаня, но стоило ему ступить в зону, когда он мог слышать парня, как тот снова замолк и в шоке уставился на него.       Черт, он же сейчас снова сбежит! Чанель не мог этого допустить.       — Привет, только не беги от меня, пожалуйста, — Чан не хотел, чтобы его голос звучал так отчаянно, но как получилось, так получилось. Зато Сириус был ему рад, иначе наверняка он не замахал бы своим милым коротким хвостом, дружелюбно смотря на Чанеля. — Я, кажется, ему нравлюсь? Можно его погладить? — он всей душой любил собак и не мог пройти мимо любого пушистика, поэтому порой ужасно скучал по армейским дням из-за них.       Фань неуверенно кивнул. Бежать некуда, они на пустой улице, с ним Сириус, которому нравится Чанель, да и Крис прав — достаточно бегать. К тому же, он мог в открытую пялиться на чертовски красивого Чанеля. Парень выглядел уставшим и слегка помятым, но что Ифань мог с собой поделать? Даже таким Чан казался ему произведением искусства. Он так замечтался, что прослушал все восторги одногруппника по армейским псам, и пришел в себя только от его громкого возгласа.       — Правда?! — Пак не верил своему счастью, ведь мало того, что Ифань всё ещё стоял перед ним и они «говорили» уже несколько минут, так ему ещё и позволили погладить собаку. Чанель тут же опустился на колени перед псом, и, дав себя понюхать, принялся чесать довольного Сириуса. — Какой ты красивый мальчик, — восторгался блестящей черной шерстью и умилялся светлым бровкам ротвейлера парень, обожая эту особенность окраса породы.       — Крис рассказывал, что ты его научил невербальным командам. Как тебе это удалось? — Чан, обнимая Сириуса, поднял взгляд на Фаня, сияя улыбкой и поражая ею парня. Нельзя ему так улыбаться, иначе он снова сбежит, и не от того, что ему неприятно, а потому, что… У него в животе все сжалось от легких спазмов и вот-вот грозилось опустится к паху возбуждением. Ифань не выдержал бы такого позора, как внезапный стояк перед парнем своей мечты.       Фань постарался отвлечься на собаку, о которой его спросили, и щёлкнул пальцами. Сириус тут же встрепенулся и подошёл обратно к хозяину, сел рядом с ним. После ещё одного жеста, Сириус улёгся, а потом Фань, невольно улыбаясь, показал пальцами пистолетик — и пёс забавно опрокинулся на спину, открыв пасть и вывалив из нее язык. Однако спустя секунды вновь нормально улёгся, оставаясь расслабленным. Фань похвалил его и почесал за ухом.       Чанель с нескрываемым восторгом наблюдал за тем, как Ифань обращался со своей собакой. Это было просто идеально сработано.       — Потрясающе! У нас в армии был один немец — личный пёс командира — он был примером для всех щенков и тоже знал невербальные команды. Меня всегда восхищало то, насколько собаки умные. Могу я сделать тебе комплимент? Ты молодец, он у тебя очень классный, — Чанель даже слегка запнулся на полуслове, чувствуя, что краснеет, и не понимая себя, ведь что такого в том, чтобы похвалить за отличную работу? Наверное, все дело конкретно в Ифане. Парень перед ним засмущался и снова попытался прикрыться волосами, но, к сожалению, не смог: те были завязаны в хвост на затылке, позволяя Чанелю разглядывать парня без препятствий. Всё-таки близнецы невероятно красивые. И как бы странно это не звучало, но Фань не похож на Криса, его красота явно в другом. Однако Чанель ещё не решил для себя, в чем.       — Вы домой? — он знал, что ему не ответят: было бы слишком самоуверенно полагать, что парень начнет с ним говорить, когда до этого или сбегал, или прятался за братом.       Фань неуверенно махнул головой, все еще чувствуя смятение из-за слов Чанеля. Было приятно слышать похвалу за проделанную работу. Хотелось пройтись с Чаном и послушать его, но в то же время Фань чего-то боялся. Он понимал, что его страх абсолютно иррациональный и Чанель ничего ему не сделает, но что-то останавливало его вот так сразу кинуться в общение с Паком.       — Это да или нет? Ты не определился, чего хочешь больше: сбежать от меня, прикрывшись возвращением домой, или погулять? — Чанель пытливо уставился на Фаня, который снова начал паниковать. — Все хорошо, Ифань. Если я тебе неприятен, ты можешь от меня не сбегать, а просто… Не знаю, напиши мне об этом? Я пойму и, может, буду меньше доставать Криса… — Чанелю грустно об этом говорить. Парень уже хотел продолжить, но Ифань вдруг замотал головой и поднял руку, будто просил его замолчать.       Чан удивлённо вскинул брови, когда Фань достал из кармана телефон и принялся что-то печатать. Через мгновение пришлось доставать и свой телефон.       «Можем пройтись».       «Ты правда понравился Сириусу».       Ифань быстро спрятал телефон и неуверенно глянул на Чанеля, а тот, не скрывая радостной улыбки, поднял взгляд на парня.       — Можно мне? Если я слишком нагло себя веду, можешь меня треснуть, — Чанель невинно улыбнулся и протянул руку к поводку. Ифань несколько долгих секунд размышлял о том, как Чан мог так деликатно нарушать его личные границы и при этом соблюдать его «правила». Взять хотя бы то, что он не пытался заставлять Ифаня говорить или разузнавать, почему он этого не делает, а предлагал иные варианты общения помимо вербальных. Просто потрясающе. Подавив в себе влюбленный вздох, Фань протянул Чанелю поводок.       — Я, кстати, так и не нашел способ поблагодарить вас… Спасибо. Тогда в кошельке была вся моя зарплата за несколько смен, неприятно было бы ее потерять, — Чан уверенно держал в руке поводок, пока слегка смущённо благодарил парня.       — Хочешь, зайдем в одну милую кофейню по пути? Она круглосуточная и наверняка нам разрешат зайти с Сириусом: он у тебя очень послушный, а меня там любят. Могу в качестве признательности чем-нибудь тебя угостить? — Чанель очень боялся, что его добрый жест отклонят, ведь получать отказ всегда неприятно, но Ифань удивил его в который раз за этот вечер. Он слабо кивнул, будто ещё сомневался, но через секунду кивнул более уверенно.       — Отлично! Я думаю, тебе понравится, — снова заулыбался парень, чувствуя, как наполняется приятным ощущением тепла. Он поймал удачу за хвост, не иначе.       Всю дорогу к кофейне Пак не затыкался, он чувствовал себя обязанным говорить за двоих. Неважно, по какой причине не немой Ифань не отвечал ему словами, а лишь кивал, или махал головой, или улыбался. Черт возьми, как же красиво он улыбался. Эту улыбку даже не хотелось сравнивать с той, которую он часто видел у Криса. С Ифанем все было совсем по-другому: тепло и спокойно. Было ещё что-то, но Чанель не мог точно определить для себя, что его беспокоило где-то на дне желудка, когда Ифань ему улыбался. В бабочек он не верил, да и… В самом деле, не мог же он влюбиться?       Он знал, что такое влюбленность. Это когда окрыляет, вознося к небесам, переполняет от восхищения не только любимым человеком, но и всем окружающим миром. Это неописуемое ощущение, будто ты можешь все! Это захватывающе. Сейчас все иное и слишком непривычное, но до чего же хорошо…       Ифань с нескрываемым интересом слушал байки парня об армии, особое внимание уделяя тренировкам с собаками. Он даже отвечал Чанелю сообщениями о том, какие трудности у него возникали и до сих пор возникают в воспитании Сириуса, а Чан даже смог дать несколько рекомендаций. Ифаню в какое-то мгновение захотелось предложить Чанелю как-нибудь пойти с ним на отработку служебных приемов, и, поддавшись импульсу, он даже успел написать свое предложение, но палец сам по себе замер над кнопкой «отправить». Пак заметил, что Ифань снова сомневается в чем-то, и осторожно придвинулся к нему ближе, пытаясь заглянуть в глаза.       — Что бы там ни было, я бы хотел это увидеть, Фань, — Чан постарался выглядеть очень убедительно. — Можно? — он раскрыл ладонь, сам не понимая, чего хочет больше: чтобы ему показали сообщение или успокаивающе погладить парня по руке. Чанель уже определил для себя линию поведения с Ифанем, понимал, что с ним необходимо быть предельно осторожным, дабы не спугнуть.       Фань словно привороженный глубоким проникновенным взглядом и тем, насколько близко красивое лицо находилось к нему, не глядя нажал на экран. Через секунду смартфон Чанеля оповестил их о новом уведомлении, а в мир Ифаня вернулись все звуки, краски и ощущения. Он в мгновение ока покраснел и поспешил отодвинуться от парня как можно дальше. Чанеля это только развеселило.       — Я согласен! Ты шутишь? Черт, нет, ты бы точно так не шутил, я правда очень хочу, — стоило Чану прочесть сообщение Фаня, все сомнения насчет того, что он противен парню, просто развеялись. Кажется, он стал понимать Ифаня лучше. Тот его вовсе не ненавидел, а просто стеснялся и избегал любого взаимодействия с малознакомыми людьми.       Ифань мог в ответ только вымученно улыбнуться. Да, это именно то, чего он хотел. Однако его не покидали удручающие мысли о том, что, если ничего не выйдет и Чанель не почувствует к нему ничего романтического, ему будет чертовски больно.       Оказавшись через несколько часов дома, Фань наспех помыл Сириусу лапы и отправил его спать, а сам кинулся к единственному человеку, которому доверял всего себя.       — М-мы с н-н-ним гуляли! — он ворвался к брату в комнату, одаривая его своей самой счастливой улыбкой и запрыгивая к нему на кровать, не особо переживая, что отвлек Криса от чего-то. — Вст-т-т-третились, пока я г-г-гулял с Сириусом. Он попросил меня не с-с-сбегать, потом — по-потискать булку, и восторгался, что он очень послушный. Сделал мне к-к-к-комплимент, а потом п-п-п-предложил погулять. Я исп-п-пугался, а он так сник, мол, если он мне противен, т-т-то он поймет. Я ещё больше испугался, и н-н-н-написал ему, что все хорошо. Он повел нас в кофейню и угостил, ч-ч-черт Крис, он такой… Такой к-к-крутой, — Фань грустно вздохнул, под конец растеряв весь свой восторг, ведь вряд ли такой парень, как Чанель, будет с ним и его заиканием. Кому понравится слушать то, как Ифань не умеет говорить?       — Если благодаря этому парню ты и дальше будешь так восторженно лепетать, забывая обо всем, то ты обязан его в себя влюбить, — усмехнулся Крис, прижав к себе брата, чтобы тот перестал снова грустить и волноваться. — Он переживает из-за того, что ты от него сбегаешь. Тебе уже пора вступать в игру, одуванчик, а то он в меня влюбится, — подмигнул брату Крис.       — Дурак, — Фань закатил глаза и удобнее устроился в теплых объятьях. Брат одним своим присутствием вселял уверенность в себе. Главное, и дальше нести ее с собой, не забывая о том, что даже с дурацким заиканием, он все ещё выглядит так же, как и Кристиан. Делать вид, что он тоже невероятный никогда не составляло для него труда. — Он, кажется, п-по-понимает м-м-меня… п-почему я такой… но если он спросит, почему я м-м-молчу, не рассказывай ему п-правду, л-л-ладно? — Ифань хотел бы когда-нибудь признаться сам.       — Какую историю выбираешь? Где тебя похитили? Сбила машина? Где я чуть не умер? — Крис обожал вводить людей в заблуждение, когда очередной почемучка интересовался речевым аппаратом Ифаня.       — Первое, — Фань усмехнулся с надеждой, что Чанель не станет обижаться, когда поймет, что его обвели вокруг пальца.       — Понял, принял, — Крис заулыбался, целуя Фаня в макушку, и взъерошил его длинные волосы. Брат в ответ уткнулся носом ему в плечо и громко засопел. — Хорошо, можешь остаться со мной, но не злоупотребляй моей добротой, — хмыкнул Кристиан. Не то чтобы они часто спали вместе, но иногда, когда кто-то из них был в плохом настроении или просто чем-то встревожен и желал получить искреннюю поддержку, это действительно было необходимо, даже если им уже по девятнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.