ID работы: 9608169

У всех есть любимчики

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У всех есть любимчики

Настройки текста
Кукловод устало откинулся в кресле, в комнате раздался противный скрип старого пластика. В глазах уже рябило от камер видеонаблюдения, которыми он увлёкся, потеряв счёт времени. Пленники его дома наконец-то ожили, клюнув на очередной квест, заботливо прописанный хозяином до мелочей. Наблюдать за чужими жизнями было забавно — эдакое реалити-шоу без назойливой блондинки-ведущей в обтягивающей блузке, голос которой надоедает в первые пять минут. Братья Файрвуд снова не разговаривают друг с другом (какая неожиданность! никогда такого не было и вот опять), зануда Форс снова строит из себя Папу Римского, которому все должны целовать… Что там целуют Папам? Руку? Или что-то более унизительное, если ты не ярый католик? Ох, ладно… Закинув руки за голову, мужчина потянулся, повторяя скрип кресла встающими на место позвонками. И некому сказать «Фу, какая мерзость! Немедленно прекрати!» голосом матушки. Усмехнувшись, Хозяин дома развернулся к камерам спиной и окинул взглядом комнату, в которой успело окончательно стемнеть. Хлам на полу, какие-то мотки плёнки, приоткрытая дверь… Приоткрытая дверь? В крохотный проём скользнула сначала ножка, а потом и всё остальное. Хрупкая девушка поёжилась от обступившей её темноты, храбро сжимая в тонких пальцах подсвечник. Свеча тихо потрескивала, продрогнув на сквозняке. — Джонни… — жалобно позвала она, вглядываясь в чёрный силуэт на фоне мерцающих мониторов с камерами, — ты, наверное, голодный… Хочешь — принесу тебе что-нибудь? — Нет… Да. Иди сюда, — мужчина устало потёр переносицу, подзывая девушку кончиком пальца. Когда Дженни приблизилась, он мягко забрал из её рук подсвечник и поставил на край стола. — Хорошо, что ты зашла, — после недолгой паузы добавил Кукловод, забирая прохладные ладошки в свои руки. Он задумчиво провёл кончиком пальца по линиям на ладонях, возвращаясь к реальности от мерцающих в полутьме мониторов. — Наверное, я голоден, — после долгой паузы протянул мужчина, усаживая Дженни к себе на колени. Кресло завистливо заскрипело от очередного движения. — Но это может подождать. Правда? — вопрос был адресован куда-то в плечо, отдаваясь лёгкой вибрацией голоса. Глаза Кукловода медленно закрылись, он устало выдохнул и погладил девушку по волосам, ероша их как шёрстку маленького зверька. Её ладони были прохладными, но сама Дженни прижималась к нему тёплым и сонным комочком, полным неожиданной нежности. Говорить не хотелось, поэтому «Джонни» молчал, прислушиваясь к дыханию и порывам ветра за стенами дома. Не хватало камина и чая на кофейном столике, но спускаться в комнаты было рискованно… рано, безрассудно! Кукловод покосился к себе за спину — на записи с камер видеонаблюдения. Все разбрелись по норам и гнёздам, но это не повод не скрываться и дальше. Дженни почувствовала движение под собой — и на мужчину уставились внимательные, изучающие глаза. Девушка могла только догадываться, о чём думает хозяин дома. Он никогда ни с кем делился, даже с ней. Это было… обидно? — Я спущусь на кухню. Поужинать. Но только сегодня! — нахмурился Кукловод, заметив, как быстро расплывается улыбка на лице Дженни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.