ID работы: 9608221

Через тернии к тебе

Слэш
R
Завершён
459
автор
Kochtar гамма
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 107 Отзывы 232 В сборник Скачать

Прошлого не воротишь

Настройки текста
— Сириус, ты о ком? Кто такой Снейп? — глаза Гарри выглядели пустыми, в них не было и намека на свет. — И вообще, где это я? — подросток осмотрелся вокруг, надеясь, что в памяти всплывет хоть что-то связанное с этим местом, но тщетно. Сириус стоял в темно-зеленой куртке напротив Гарри, его глаза осматривали лежащего юношу, в них читалось волнение и страх. — Нам нужно срочно ехать в больницу — у тебя кровь, — с долей хрипоты приговорил он, протягивая руку. После этих слов, игнорируя помощь, Гарри коснулся лба и тут же почувствовал боль. На кончиках пальцев были отчетливо видны красные пятна почти застывшей крови. Пересилив желание поскорее расспросить крестного о случившемся, подросток потянулся к его руке и поднялся с земли.  — Сириус, как ты меня нашел? — все-таки не сумев сдержать язык за зубами, спросил ничего не понимающий Гарри. Но крёстный продолжал молчать. Гарри пытался хоть как-то обдумать происходящее, но каждая мысль отдавалась тупой болью в травмированной голове. В итоге Гарри решил, что подумает об этом потом, когда голова не будет так нещадно болеть. Гарри делал неуверенные шаги, пошатываясь на слабых ногах и цепляясь за уверенную руку крёстного. В какой-то момент ему почудилось, что это вовсе не крёстный ведёт его. Вместо добродушного лица встревоженного Сириуса перед глазами, Гарри вдруг увидел, как цепляется за руку тёмного силуэта. Он был более худым и высоким, с длинными чёрными волосами, развевающимися в порывах легкого ветра. Подросток потряс головой, сбрасывая наваждение, и мгновенно почувствовал себя еще хуже: вокруг все закружилось, а ноги заплетались, слабея с каждой минутой. Гарри начал оседать на землю, когда Сириус положил его руку на свое плечо, обхватил талию и уже в таком положении помог ему дойти до машины, которая стояла у выхода из леса. Оказавшись на заднем сиденье, подросток занял все свободное место, подложив под голову руку, и заснул в такой позе. Сириус с нарастающим беспокойством посмотрел на Гарри и, не теряя ни минуты, надавил на педаль газа.

***

Гарри сидел в комнате ожидания. Его нога против воли дергалась, а руки не находили себе места. То сцеплялись в замок, то опускались на диван и принимались ковырять обивку. Весь его вид показывал, насколько он был взволнован, а его взгляд, прикованный к двери, еще больше это доказывал. Только недавно Гарри находился в этом кабинете, покорно отвечал на вопросы доктора, а сейчас его оставили одного в душной комнате, и не подозревая, сколько всего он сам хотел бы спросить, однако ответы на вопросы дать Гарри не может никто в этой больнице. В то время, пока подросток все больше погружался в себя, путаясь в хаотичных мыслях, за белой дверью велся разговор, который стал концом всему, что Гарри так пытался вспомнить. Сириус нервно ходил по кабинету. В глазах его плескалась смесь страха и гнева. — То есть вы хотите сказать, что у Гарри амнезия? — наконец остановившись и посмотрев на доктора, спросил он. — Если быть точным, то кататимная амнезия*, — Сириус непонимающе посмотрел на врача, ожидая разъяснения. — Из разговора с пациентом была выявлена частичная потеря памяти. Если говорить простыми словами, мозг заблокировал часть воспоминаний за последние лет пять, обычно такое происходит вследствие серьёзного стресса или тяжёлого потрясения. — Почему именно часть? С чем это связано? — Допустим, пациент был близко знаком с одним человеком, но в результате увиденного или сказанного этим человеком или о нём, он получил серьёзное потрясение. Проще говоря, шок. После удара мозг заблокировал все болезненные воспоминания, связанные с этим человеком, это и есть амнезия. — Человек, говорите… — задумчиво протянул Сириус. — Да, я могу предположить, что в словах Гарри о том, что он видит силуэт мужчины, и скрывается причина. Может, вы знаете, с кем он говорил до потери памяти? Лицо Сириуса все явственней выражало ту злость, что нарастала где-то в глубине, а в голове металась лишь одна мысль: «Чертов Снейп». Скрыв эмоции, которые уже переливались через край, мужчина проигнорировал заданный вопрос и вернулся к более важной проблеме: — Сможет ли он все вспомнить? — Это зависит от того, помогут ему или нет. Самостоятельно пациент может вернуть себе воспоминания лишь в редких случаях, например, если наткнется на вещи, которые будут связаны с тем, что или кого он забыл. Однако я не рекомендую пускать все на самотек, так что начать лечение нужно как можно быстрее. Если этого не сделать, то велика возможность того, что мозг будет заполнять пробелы ненастоящими воспоминаниями, а это не приведёт ни к чему хорошему. Последние слова доктора Сириус уже не слышал. Он не мог допустить, чтобы Гарри вспомнил то, что причинило ему настолько сильную боль, поэтому оставался лишь один выход… Заметив, что белая дверь с неприятным скрипом открылась, Гарри тут же вскочил на ноги, чуть не упав обратно на диван из-за таких резких движений и вновь закружившейся головы. — Сириус, ну? Что сказал доктор? — с ходу забросал крестного вопросами подросток и выжидающе посмотрел в серые глаза. — Ничего серьезного, просто кратковременная потеря памяти из-за сильного удара, — без особого энтузиазма ответил мужчина, словно Гарри просто заболел простудой, а не забыл часть жизни. — Поехали домой. — Домой, это куда? — сведя брови, спросил Гарри. — Как куда? На Гриммо. Подросток еще пару минут всматривался в лицо крестного, пропуская через себя слово «дом» и пытался соединить его образ с тем, что ответил Сириус. Что-то не сходилось. Посчитав свои мысли бессмысленными: «какой еще дом, кроме Гриммо, у него может быть?», Гарри быстро кивнул и направился к выходу.

***

Машина с резким скрипом колес остановилась напротив дома. Гарри посмотрел на здание, вышел из машины, захлопнув за собой дверь, и уже через минуту стоял напротив двери. Когда Сириус открыл ее, на Гарри уже мчался, создавая неприятный скрежет по полу, Бродяга. Большой черный пес прыгнул на юношу, сбив его с ног, и начал лизать лицо. — Бродяга, остановись, — улыбаясь, сказал Гарри, пытаясь руками защититься от слюнявой атаки. — Все, все, победил, — подросток поднялся с пола и снял верхнюю одежду. Сириус порекомендовал Гарри пока отдохнуть, а сам ушел к себе. Совет крестного несомненно звучал, как самое лучшее времяпровождение после сильных болей в голове и дезориентации в пространстве, но Гарри почему-то хотелось пройтись по дому. Он зашел в столовую, вспоминая, как праздновали новый год, дни рождения, а еще первый день, когда он тут появился… Ему было четырнадцать, и это подросток очень хорошо помнил, однако на этом воспоминания обрываются. Что было до его появления здесь — как в тумане. Сириус сказал про кратковременную потерю памяти. Значит ли это, что она скоро должна вернуться? Однозначно — да, но когда? Вопросов в гудящей голове становилось всё больше, а Гарри продолжал прогулку по дому. Ни одно место для него не было забыто. Все, что происходило в этом доме, он помнил, будто это было вчера. И как делал домашнее задание, параллельно попивая какао, ходил по коридорам в поисках ванной, и даже то, что произошло на вечеринке. Гарри долго бродил везде, спокойно и неторопливо разглядывал картины на стенах, но, зайдя в гостиную, он почувствовал, как сердце застучало быстрее. Перед глазами возник силуэт, сидящий в кресле напротив зажжённого камина. Тело Гарри тут же ринулось к нему, и, как обычно споткнувшись о складку ковра, он стремительно полетел вперед, но успел схватиться за спинку кресла. Галлюцинация бесследно растворилась в воздухе, как и огонь в камине. — Надо было сразу послушаться Сириуса и пойти отдохнуть. Померещится же такое… Однозначно решив, что с головой у него и вправду все плохо, Гарри бросил мимолетный взгляд на кресло и поспешил удалиться на второй этаж. В комнате все вещи стояли на своих законных местах, вот только когда Гарри подошел к кровати, то его рука неосознанно потянулась к тумбочке, на которой ничего не лежало. После этого подросток наконец понял, что телефон-то он не забрал. — Черт, а я ведь хотел с Роном и Гермионой погулять… Гарри закусил губу и про себя повторял, какой он идиот, оставивший телефон в лесу. Даже со сломанным экраном он еще мог ожить, а теперь его невозможно будет даже найти. Кое-как остановив поток ругательств в сторону своей глупости, юноша вышел из комнаты и направился к Сириусу. Перед тем, как зайти в кабинет, Гарри услышал кусочек телефонного разговора: — …сохраните это в тайне, — после этих слов Сириус закончил диалог и, отложив телефон, тяжело вздохнул. Гарри аккуратно постучался в дверь. — Входи. — Сириус, ты можешь на минуту одолжить свой телефон? — сходу спросил юноша, проходя внутрь. — А то мой остался в том лесу. — Да, конечно, — без колебаний ответил Сириус и протянул устройство. — Как себя чувствуешь? — мгновенно добавил он. — Уже лучше, — не глядя на крестного, ответил Гарри и открыл список звонков. Последний разговор был с Роном, что, несомненно, насторожило подростка. — Сириус, а… — юноша остановил себя, понимая, что вопрос будет звучать уж слишком странно. — Что? — заинтересованным голосом спросил крестный, желая узнать, о чем хотел спросить Гарри. — Я же могу завтра пойти с друзьями гулять? — из уст вырвался совсем иной вопрос, который имел хоть какую-то логику. Было бы странно спросить крестного, про какой секрет они говорили с Роном и, что вообще от него скрывают. «Может, мне все-таки послышалось? Ну да ладно», — быстро отсек подозрения в сторону крестного Гарри и увидел, как тот нахмурился. — А может, ты погуляешь сегодня? Уверен, твои друзья не будут против встретиться, к тому же, они волновались. Да и прогулка на свежем воздухе тебе не помешает. — Хорошо. Осталось только дозвониться, — Гарри нажал на кнопку вызова и прислушался к длинным гудкам. — Что-то еще? — ответил Рон по ту сторону. — Это я, Гарри. — Гарри… — казалось, друг звучал удивленно, но тут же взял себя в руки, и Гарри услышал беззаботный голос Рона. — Как ты там, дружище? Все хорошо? — Да, все отлично, можешь не волноваться. — Как же не волноваться? Я себе места не находил, когда ты пропал, а потом еще и потерял память… — Ну, это же я, — сопроводив слова коротким смехом, Гарри попытался разрядить обстановку. — Давайте сегодня погуляем? Телефона у меня пока нет, но мы можем встретиться, как обычно, у того кафе. — Ты уверен, что можно… — Да, конечно! Я же сказал, со мной уже все хорошо, наверное, — последнее слово Гарри проговорил тише, так, чтобы даже крестный не услышал его сомнений. — Ну тогда я позвоню Гермионе и встретимся через час, — Рон сбросил звонок. Гарри недолго вглядывался в телефон, задумчиво водя большим пальцем по черному экрану и, вернувшись в реальность, протянул устройство крестному. — Я постараюсь как можно скорее купить тебе новый, — сказал Сириус, забирая у Гарри телефон. — Нет, спасибо. Я подумал, что мог бы и сам начать зарабатывать себе на вещи. Как-никак уже не маленький, — подросток улыбнулся и вышел из комнаты. Через час Гарри уже стоял у того самого кафе и ждал друзей. Они пришли достаточно быстро и, зайдя внутрь, все сели за столик. Гермиона тут же начала спрашивать Гарри о его состоянии. Он быстро уверил ее, что с ним все хорошо, и только после этого подруга облегченно выдохнула, вернув на свое лицо улыбку. Сначала темы для разговоров почему-то никак не возникали, но вскоре каждый начал рассказывать что-то свое, это мгновенно разрядило обстановку. — Когда ты выбежал из дома, Гарри, я подумал, что-то случилось, и тут же всех разогнал по домам. Представляешь, Джон так заторопился, запнулся о ковер и в итоге все содержимое стакана пролилось прямо на него, — Рон коротко рассмеялся своей же истории, а потом обратился к Гарри. — так что тогда слу… — лицо друга резко скривилось, а глаза его тут же обратились к Гермионе. — Точно… Забудь. — Я уже забыл, — беззлобно хмыкнул Гарри. — Если честно, я и сам бы хотел узнать, почему… Помню только, как выбежал на улицу, потом меня нашел Сириус. Он сказал про какого С… Снейпа, да. Я говорил когда-нибудь про него? Друзья переглянулись и после посмотрели на Гарри. В их глазах можно было увидеть нотки сожаления и чего-то еще, совершенно неуловимого… Рон после слов подростка сильно сжал вилку. Гермиона накрыла своей маленькой ладонью руку Рона, будто останавливая его. — Нет, Гарри, мы не слышали никого с такой фамилией, — ответила Гермиона. — Возможно, это какой-то дальний родственник Сириуса, которого ты видел только один раз? — Пусть продолжает быть «дальним», — с почти не различимым гневом прошептал Рон и засунул кусок блина в рот. — Возможно… — согласился с подругой Гарри. — Я, кстати, решил пойти на подработку со следующей недели. — Правда? — заинтересованным голосом уточнила Гермиона и нежно улыбнулась. — Это очень здорово, Гарри. — Соглафен, — добавил Рон с набитым ртом, за что получил тычок в бок от закатившей глаза Гермионы. Почувствовав поддержку со стороны друзей, Гарри успокоился и расслабился. Дальше беседа была более непринужденной и легкой, а сам Гарри, благодаря такой обстановке, забыл про странного человека, которого упоминал Сириус. Подросток полностью доверял своим друзьям и сомневаться в их словах было бы глупо. Время близилось к ночи. Гарри поблагодарил друзей за прогулку и замечательное времяпровождение, попрощался и направился домой. После ужина с Сириусом он поднялся в свою комнату, переоделся, лег на кровать и вдумчиво смотрел на потолок. Какое-то время Гарри провел своих мыслях, а потом повернулся набок и закрыл глаза. Сон не приходил. Подросток много раз крутился на кровати, пытаясь отыскать ту самую позу, в которой ему было бы удобно, и, в итоге положив руку под подушку, Гарри, наконец, смог успокоиться. Однако что-то было не так. Гарри поднял подушку, думая, что под ней что-то лежит, но ничего, кроме оберток от конфет, найти ему не удалось. — Странно… Я уверен, что туда положил… — Гарри попытался вспомнить, что же он хранил под подушкой, но голова вновь затрещала, и он, сдавшись, упал на спину. — Черт, — закрыв рукой лицо, простонал подросток, ожидая, когда боль спадет. Не заметив, как голова успокоилась, мальчик уснул.

***

На следующей неделе, как и пообещал себе Гарри, он устроился на подработку в ближайшее к дому кафе. В первую смену стало ясно, что это достаточно трудно. Новая обстановка, новые люди — все это очень мешало Гарри, из-за чего отношения с остальным персоналом у него были натянутые. В первую смену Гарри умудрился отличиться, уронив поднос с едой. Все закончилось предупреждением и вычетом части денег из его зарплаты, которая и так была небольшой. Но Гарри был бы не Гарри, если бы сдался в первый же день, и, к счастью, его старания заметил паренек по имени Майкл. Он работал в этом кафе уже год, многие посетители были в хороших с ним отношениях, да и сам он просто излучал доброту и заботу. После того инцидента Майкл подошел к Гарри и предложил свою помощь. Подросток смотрел в темно карие глаза стоящего напротив брюнета. От такого пронзающего взгляда по телу прошла странная дрожь, Гарри с энтузиазмом закивал, соглашаясь на предложение Майкла. С того дня у Гарри появился новый друг и напарник по работе. Майкл всячески поддерживал Гарри, давал советы о том, как нужно общаться с посетителями. «На лице всегда должна быть улыбка, слова произносятся исключительно в хорошем тоне», — постоянно твердил он, когда посылал Гарри к очередному столику. Такое отношение было подростку по душе, однако вскоре Гарри стал замечать неоднозначные знаки внимания со стороны Майкла. Он мог случайно коснуться рукой запястья Гарри или поправить воротник его рубашки, при этом продолжая улыбаться. От каждого мимолетного касания кожу жгло, как огнем, а тело реагировало еще более неоднозначно. Все это Гарри отчего-то воспринимал нормально, понимая и принимая свою ориентацию — спасибо данному воспитанию, — и он даже согласился бы перейти на более близкие отношения с Майклом, но каждый раз, прижимая руку к груди, Гарри не слышал стука сердца. Оно молчало. Будто было убито и не способно более любить. Это настораживало. Спустя две недели знаки внимания со стороны Майкла стали более открытыми. Осторожные прикосновения превратились в настойчивые поглаживания, робкие взгляды глаза в глаза сменились многозначительными улыбками, понятными только им двоим, неуверенность стала порывистостью. Однажды, набравшись смелости, Майкл все-таки сказал о том, о чем они оба уже знали, но никогда не говорили — он был по уши влюблен в Гарри с первого момента его появления в кафе. Майкл стоял весь красный, его дыхание сбилось, а Гарри смотрел на невинного паренька и чувствовал, как по телу разливался жар. Сердце молчало, а душа, наоборот, рвалась из тела. Гарри неожиданно для самого себя одним шагом приблизился к Майклу и крепко его обнял, отвечая на его чувства взаимностью. Обычное знакомство переросло в настоящие отношения, в которых Гарри просто утопал. Все внимание и теплоту Майкл дарил каждый день, и от этого становилось так спокойно, так легко на душе. Гарри перестал слушать сердце, которое, хоть и молчало, все равно пыталось шептать подростку про неправильный выбор, и полностью окунулся в сладкий мир…  — Гарри, — прошептал Майкл на ухо юноше, пока тот складывал на поднос еду. От неожиданности он чуть не уронил его вместе с содержимым. — А что за мужчина за третьим столиком? Гарри положил поднос на стол и посмотрел в сторону места, о котором сказал Майкл. Однако там никого не оказалось. — Ты решил снова надо мной пошутить? — подняв бровь, поинтересовался Гарри, не удивляясь очередному ребячеству Майкла. — Странно… Там точно сидел мужчина, который с самого дня на тебя пялился, буквально прожигал взглядом. В этот момент Гарри услышал звонкий звук колокольчика и заметил, как входная дверь резко закрылась, а за стеклом прошел черный силуэт. Почему-то Гарри захотелось рвануть за ним, но он быстро себя остановил, понимая глупость своего поступка. Подумаешь, кто-то ушел, зачем же за ним бежать? — Если думаешь, что каждый клиент мужского пола положил на меня глаз, то задумайся, что твоя ревность будет дорого нам стоить, — совсем без упрека, а успокаивающе проговорил Гарри и невесомо коснулся плеча Майкла. — Дождись, пожалуйста, конца смены, и я буду весь в твоем распоряжении. После этих слов в глазах Майкла промелькнула искра, он тут же взял несколько подносов, в том числе и Гарри, лукаво улыбнулся и направился к столикам, за которыми сидели, в ожидании своей еды, посетители. Гарри улыбнулся такому настрою Майкла и про себя отметил, что теперь отказаться от ночевки в его доме он уже не сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.