ID работы: 9608254

Ты прям как котик, Олеж

Слэш
PG-13
Завершён
102
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 170 Отзывы 12 В сборник Скачать

Итог признаков

Настройки текста

***

pov Дима       — Мхг... — подсознательно произнёс я. Что происходит? Где я и почему голова так раскалывается?       Кое как разлепив глаза я увидел что-то голубое, прямо над собой. В глазах всё плыло и думать, осознавать что происходит я никак не мог. Фокус потихоньку возвращался и я смог увидеть... Я быстро сел, схватившись за одеяло.       — Олежа, блять! Ты что так пугаешь, чёрт возьми!? — вдох, выдох. Потихоньку, я смог восстановить дыхание.       — Прости, конечно, но уже два часа дня. Как можно было так долго спать? Я просто собирался разбудить тебя, но ты открыл глаза. — делая фирменный жесть стеснения и немного тревожно поддёргивая хвостом, сказал он. — Ты вчера пришёл в три часа ночи. Ты опять ходил в бар, по всей видимости, да?       Восстановив дыхание, я понял что к чему и произнёс:       — Так вот почему башка болит... — кое-что резко вспомнив, я добавил — Меня уговорили «друзья» отпраздновать какое-то, уже не помню, событие. Видимо, я немного перепил.       — Тебе стоит принять хоть какие-то меры — произнёс Олежа, отлетая к полке с книжками — Так и до смерти не далеко. А я в ряд ли смогу спасти тебя в третий раз. — произнёс он, на удивление, спокойно. Наверное, он понял что долгие лекции уже не смогут исправить меня. Наверное, он смирился.       — Ну, ты как всегда прав.       Решив, что нужно принять все утренние процедуры, я поплёлся в ванну. Сняв свою одежду, которая составляла огромную серую кофту с коротким рукавом и чёрные шорты, ну, и трусы, конечно же, я зашёл в кабинку. Протянув руку к включателю холодной воды, меня что-то остановило. На них были кружки, разного цвета. Один был синим, что символизирует холодную, а второй красным, говоря о том, что если повернуть этот включатель, пойдёт горячая вода. Почему-то, я вспомнил про Олежу. Он и вправду был чем-то схожим с холодной, как в озере зимой, водой. А про его глубокими, как неизведанное море, глаза уже надо было поднимать отдельную тему. Так вот, почему же он у меня так схож с холодной водой? Хах, надо хорошенько подумать... Олежа в первый год был очень, по моим догадкам, одинок. Он как одинокое тихое озеро, тихо ждёт, когда судьба наконец принесёт ему подарочки; общение с людьми, в такой не приятной тишине, что возможно царила в его комнате. Довольно весёлый, но при этом легко обидеть эту "киську"... кстати, "киську"... Точно! Он же вылитый котик. Милый, красивый, скромный, ласкающийся "котик". Столько признаков я собрал, доказывавших этого.. Стойте... а зачем я их считаю? Что мне это даст?       Я всё же повернул включатель и полилась, такая холодная, но на удивление приятная, вода. Если бы я не был сильно сосредоточен на своих мыслях, меня бы бросило в дрожь, но этого не произошло. Горячую воду я не стал включать.       Я так и не узнал, почему Олежа такой... такой... Окотящийся? Я не тот человек, который знает много трудных слов, так что это первое, что пришло ко мне на ум. Я так и не узнал этого... Надо будет у него спросить, постаравшись не задеть его, если это как-то связано с его прошлым и всего такого.       Наконец приняв душ, я вышел из кабинки, надевая на себя уже подготовившуюся одежду. Классический красный свитер с серыми джинсами.       Ну всё — подсознательно проговаривал я, всё ближе подходя к нашей с призраком комнате — Пора узнать причину его странного поведения.       Открыв дверь, я увидел, что призрак разлегшись читает на своей кровати. Я подошёл к своей кровати. Сев на неё, она неприятно скрипнула, из-за чего я немного поморщился. Сев в дипломатическом положении, я кашлянул в кулак, привлекая призрака.       — У меня есть разговор — начал я, с дипломатичностью, что у меня получалась редко. — Отложи книгу, пожалуйста. Это серьёзно. — откуда эти манеры? Ладно. Разберусь потом.       Олежа немного изменился в лице, по всей видимости боясь, что это будет связано с нашей дружбой. Наверное, он боялся что я не хотел дружить с ним и всё в этом роде.       — Я давно хотел спросить... — приостановился я, пытаясь подобрать дальнейшие слова — почему ты ведёшь себя... по кошачьи?       Эти слова я с трудом произносил, теряя уверенность в своих действиях.       — В каком смысле? — по всей видимости, Олежа задал риторический вопрос, смотря по его лицу, но я всё же ответил на него. Я стал перечислять все признаки. Странно, что я их заучил наизусть.       Было видно, что дух немного замялся, и я произнёс «Если не хочешь, не говори», но он, видимо, всё же хочет рассказать мне историю...

— Ты слышал о такой организации? Называлась "СПВМ"¹. Я слышал, что они пытаются "оживить" трупы мёртвых людей, заменяя всё что повреждено "частями" животных. Видимо, спасти меня не удалось. Только вот, инстинкты кота в моём спектральном теле остались.

      Шок парализовал моё тело, и всё, что я смог сказать, было тихое "что?".       Я просто потерял дар речи. А он, просто смотрел на меня, видимо, раньше догадавшись, какая реакция у меня будет. Он спокойно смотрел на меня. Видимо он...

СМИРИЛСЯ

***

Мы выполним все пункты из списка, и если Олежа переродиться или "оживёт", мы сделаем всё, чтобы остановить эту организацию

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.