ID работы: 9608446

Секрет Непризнанной

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
-_Nell_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 222 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Уокер, не молчи, раздражаешь.       Я и Люцифер сидели на одной больничной койке. Его раны уже затянулись, а вот мой порез обрабатывала медсестра-ангел какой-то чудо-сывороткой, кидая недоверчивые взгляды на сына Сатаны. Тот в свою очередь осматривал её декольте. Регенерация у Непризнанных была не такая быстрая, и мне повезло, что рана оказалась неглубокой, а значит, скоро затянется. Всё же мое внимание было обращено на дверь, за которой держали Геральда, но я не могла ни распознать его энергии, ни слышать что там творится. Я раздражённо закатила глаза.       — Тебе надо, ты и говори.       Люцифер уловил моё мрачное настроение и проследил за моим взглядом. Тяжко  вздохнув, он сказал:       — Ты чересчур переживаешь и, кажется, недооцениваешь его. Уокер, Геральд — необычный демон, в конце концов, он сын Карнивана, второго князя в ранге Властей.       Я перевожу взгляд на Люцифера и приподнимаю бровь, давая понять, что всё равно не разбираюсь в их иерархии. Тот снова обречённо вздыхает.       — Геральд выкрутился бы в любом случае, он сильный. Чтобы убить такого демона, недостаточно просто взять и проткнуть его ножом, понимаешь?       Удивительно, Люцифер совсем недавно оскорблял меня, а теперь пытается успокоить. Кажется, у кого-то биполярка. А что? Он со своими краснючими глазами смахивает на помешанного, я коротко рассмеялась. Но успокоившись, я задумалась о преподавателе. Люцифер прав, в действительности переживать не о чем. Всё же в лазарет Геральд пришёл на своих ногах, но конечно, не без помощи Фенцио. Вспомнив, как сильно его одежда была пропитана кровью, я опять запаниковала. Похоже, становлюсь такой же ненормальной.       — Люци…       — Фер.       — Фыр.       — Уокер, несмешно. Только Люцифер или я вырву тебе крылья.       — Проходили уже.       — Я натравлю на тебя Ости.       — А вот это страшно.       Мы оба прыснули со смеху. Связываться с этой демоницей захочет только сумасшедший, ну типа Люцифера.       Фенцио и Мисселина вышли из палаты, где находился Геральд. Мы сразу подскочили с койки и вопросительно уставились на них. Мисселина тепло улыбнулась и ответила нам:       — С ним все хорошо. Через день-два Геральд снова сможет вести уроки, а сейчас ему стоит отдохнуть.       Люцифер и я одновременно выдохнули, но ненадолго.       — Не расслабляйтесь, у вас скоро урок по крылоборству.       Фенцио испортил поднятый хорошей новостью дух.       Мы пришли последние на урок, и я, двигаясь по инерции за Люцифером, встала с ним в ряд демонов. Я обратила всё своё внимание на Фенцио, а тот удивился выбранной мною стороне.       — Благодаря крылоборству вы должны научиться быстро взлетать и не бояться высоты, а так же уверенно держаться во время боя. Разбейтесь по парам и потренируйтесь.       Я сразу нашла свою дьяволицу и встала с ней в пару. Проиграв Мими пару боёв, в последнем раунде у меня все же получилось повалить её. Я с победной улыбкой приземлилась на поле. По усталому лицу Мими пробежали тени, и я подняла взгляд вверх на их обладателей. Люци и Дино сцепились в схватке, зрелище было настолько завораживающем, что невольно привлекло внимание всех. Со всех сторон наперебой послышались выкрикивания их имён.       Во всей этой суматохе внезапно появился серафим Кроули и быстро что-то шепнул Фенцио. Тот ответил ошарашенным взглядом. Громким криком Фенцио прервал бой Дино и Люцифера.       — Немедленно все разошлись по комнатам и чтобы не смели выходить оттуда, пока того не разрешат!       Мими испуганно дёрнулась, схватила меня за руку, и мы побежали в комнату. Никто не хотел встретить новое приключение, наподобие того, что случилось утром.       Мы заперли дверь комнаты и уселись на мою кровать, тяжело дыша. Первая отдышалась Мими и заговорила:       — Как думаешь, что случилось на этот раз?       — Я не знаю, Мими, но по-видимому что-то страшное.       В дверь постучались и мы вздрогнули. Послышался голос Ади.       — Девочки, это мы!       Я быстро впустила мальчишек и опять заперла дверь.       — Вы что сумасшедшие? Не хватало, чтобы Фенцио прознал о вашем нарушении! — Мими кинула испуганный взгляд на ребят.       Мальчики присели на её кровать и переглянулись. Ади кратко кивнул Сэми, чтобы тот начал.       — Я был рядом с Фенцио, когда подошёл Кроули. — Сэми немного помолчал. — Непризнанную, Лору, нашли мёртвой.       Моё сердце сжалось, Мими вскрикнула. Я спросила дрожащим голосом:       — Её убила субантра?       — Не знаю, не факт, Вики. Но мы решили, что ты должна знать. Может быть, это охота на Непризнанных…       — Или на всех бессмертных. — Продолжил Ади. — В любом случае, теперь давайте договоримся держаться вместе и не выходить поодиночке из комнаты. ------------       Мальчики ушли, взяв с нас обещание держаться вместе. Мы с Мими лежали на моей постели и думали о своём. В какой-то момент её дыхание стало ровным, и демоница заснула. Я привстала и мягко накрыла её одеялом.       Взглянув на окно, я заметила, что уже темнело, но мне совершенно не хотелось спать. Накинув поверх плед, я присела на подоконник, надеясь застать уходящий закат в небе. Мысли о прожитом за сегодня крутились в моей голове, я старалась зацепиться за какую-нибудь деталь.       В какой-то момент я ощутила знакомую энергию и посмотрела вниз. Под окнами маячила взад-вперёд тёмная фигура. Будто почувствовав чужой взгляд, бессмертный посмотрел в мою сторону. Такой любимый взор ледяных глаз пронзил меня. Я судорожно раскрыла окно и спикировала вниз, замедлив падение взмахами крыльев.       Геральд и я держались на расстоянии двух метров, мы оба не знали, что сказать друг другу. Я надеялась, что это не чья-то иллюзия, иначе это было бы слишком подло. Но энергия не врала, она принадлежала моему преподавателю.       Я жадно оглядела его. Сейчас на нём не было его ошейников, длинной мантии, лишь чёрные футболка и брюки, какие бывают у смертных. Сохранилась лишь его излюбленная поза. Сложив руки на груди, он продолжал стоять на месте. Геральд выглядел усталым, но глаза его сверкали, как две большие льдины на солнце, и изучали меня.       — Уокер, я что говорил про прогулки в поздний час?       Да, это был его голос. Такой немного хрипловатый, но родной и твёрдый, забирающийся прямиком в мои мысли, сердце и душу. Я сократила расстояние и резко обняла его.       Я ощутила его запах.       Геральд не пах, как другие демоны. Никакого дорогого парфюма, никакого табачного дыма. Он пах грозой и дождём, после которых наступают те самые ощущения покоя и умиротворения.       Геральд успокаивающе погладил меня по голове, постояв немного в моих объятьях. Совсем немного, слишком недостаточно.       Затем аккуратно взял мою руку и тихо повёл меня в сад за живую изгородь из кустарников. Я млела от ощущения моей руки в его.       Геральд встал напротив меня, сохраняя между нами такую дистанцию, чтобы можно было слышать шёпот, но совсем не ощущать дыхание на себе. Казалось, он раздумывает над словами.       — Вики, давай договоримся, что больше ты не будешь пытаться спасти мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.