ID работы: 9608491

Семья

Слэш
PG-13
Завершён
384
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 9 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Цукасы никогда не было настоящей семьи. Он не особо грустил по этому поводу — как можно жалеть о том, чего не знаешь? На сочувствие он лишь пожимал плечами. Его волновало только здоровье сестры, у него не было времени думать о себе. Окружающим это казалось странным, но его никто не переубеждал. В конце концов, Цукаса мало кому был нужен как человек. Для людей он — лицо и мускулы, и его это устраивало. Пока он может получать средства на лечение Мирай, ничто другое не имеет значения.       Сенку такой позиции не удивляется и ни к чему не принуждает. Не ему указывать, как кому жить. Он сам существует в своём далеком мире науки, в который чужим людям путь заказан. Ему нравится просто молчать с Цукасой. Тому тоже — впервые к нему никто не лезет в душу. Они так и сидят часами на траве возле реки. Сенку смотрит на облака, Цукаса — на Сенку. Их всё устраивает.       Цукаса впервые задумывается о том, что Сенку его друг, спустя три месяца. Осознание приходит очень внезапно — и Цукаса еще долго сидит, повторяя это про себя. Потом сдается и идет к Сенку. Тот фыркает на глупый вопрос и кивает — да, друг. Он говорит это так легко, что Цукаса сразу успокаивается. И когда когтистые лапы одиночества ослабляют хватку на шее, он вдруг осознаёт, что ему никогда раньше не было так радостно и тепло на душе. Он решает, что никогда не предаст Сенку.       Цукаса очень смутно представляет, как «никогда не предам» превращается в «никому не отдам». В этот раз он к Сенку не идет. Меж рёбер потихоньку растет какое-то странное чувство — Цукаса пока не может его понять, но оно ему не нравится. Каждую ночь оно начинает скрести когтями лёгкие и не проходит, пока в поле зрения не появляется Сенку. Спустя неделю молчаливого противостояния оно обвивает трахею своими склизкими щупальцами и перестаёт исчезать совсем. Цукаса всё ещё уверен, что он справится сам. Он ведь сильнейший старшеклассник. Он не учитывает, что в этот раз враг сидит внутри.       Следующие дни проходят в мучительном самоанализе. Цукаса не привык копаться в себе. Раньше всё было просто, но теперь тут есть Сенку, а с ним может быть только сложно. И Цукаса упорно растаскивает собственную душу по кусочкам в поисках ответа. Он надеется, что сможет собрать ее обратно.       Сенку очень быстро всё понимает и очень быстро от этого устаёт. Он считает бой Цукасы с собственной тенью бессмысленной тратой времени — жизнь человека слишком коротка для таких глупостей. Он сам целует Цукасу — в подбородок, выше не дотягивается. Цукаса молчит, прислушиваясь к ощущениям. Сенку недовольно вздыхает и бьёт его под коленку. Сложно сказать, кому от этого больнее. Цукасе кажется, будто он очнулся от комы — впервые за долгое время ему так легко дышать. Он осторожно обнимает Сенку — так, чтобы тот смог вырваться в любой момент. Сенку остается на месте и сопит ему в ключицу. По дороге домой они держатся за руки.       У Цукасы никогда не было настоящей семьи — поэтому Сенку принимает его в свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.