***
Подходил к концу шестьдесят четвёртый день моего пребывания здесь — в лагере, находящемся в изоляции от остального мира. Я лежал в тёмной комнате, и игнорируя сопение спящей напротив вожатой, пялился в потолок, задумавшись о делах насущных. День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем — все события, произошедшие в первые семь дней каждый раз обыгрывались по уже знакомому сценарию. Я давно утратил веру в чудо. В надежду…на возвращение в собственную реальность. Это непонятное место всё сильнее поглощало меня, а подсознание вовсю вопило: — «Ты здесь НАВЕЧНО!» — Впрочем, это всё лирика, ведь «там» меня мало что ждёт. За свою жизнь я не сделал ничего, чем можно было гордиться. Я не состоялся как личность, меня не взяли на нормальную работу, выгнали из универа (привет, Моргенштерн), я плохо лажу с людьми, для девушек я скорее объект для насмешек, а не кандидат на роль их будущего парня. Я мусор и неудачник, которому суждено прожигать свою никчёмную жизнь, простаивая в безграничном безделье, и именно поэтому, я лучше проведу вечность здесь, чем помру бездарностью в той реальности. Но выбраться отсюда всё равно было бы неплохо… — «Дааа, случается же в жизни всякая херня…» — Если бы в тот день девять недель назад знакомые из универа не пригласили меня на попойку в честь окончания учёбы, все эти события, скорее всего, обошли бы меня стороной. Даже не знаю, радоваться мне или лить слёзы. — «Только не говори мне, что тебе не понравилось таскать мешки, жрать сороконожек на ужин, искать поехавших на голову пионеров и строить отношения с писаными красотками?» — Заулюлюкало внутри черепной коробки моё второе я, закидывая меня сомнительными аргументами. — «А я и не спорю что было весело, но не забывай кем эти красотки оказались. Они — безвольные куклы, подчиняющиеся заранее заданному скрипту. Из недели в неделю они ведут себя одинаково, разговаривают шаблонными фразами полными бреда и сплошных клише, а наши диалоги постоянно повторяются. Это просто идиотизм, сходить с ума как-то не входило в мои планы.» — «Что-то поздно ты заговорил о сумасшествии, Семён Семёныч. Надо было думать об этом до того, как я арендовал помещение в твоей пустой голове. Подумай сам — где ты ещё можешь так беззаботно проводить время. Находясь по ту сторону, ты мог лишь мечтать о таких деньках как здесь, да и… — Голос ненадолго затих. –…вообще радуйся, что хоть где-то у тебя случается регулярный секс.» — «Опять ты списал всё на 'это', серьёзно? » — «Ну да, почему бы собственно и нет!» — Голос захохотал, сотрясая содержимое моё черепа. Вскоре он успокоился и затих и тишину развеивало только непрерывное стрекотание сверчков за окном. Мою голову вдруг посетил вопрос, которым я незамедлительно поделился со своим незримым собеседником: — «Слушай…» — «Что ещё?» — «Как думаешь, какова вероятность, что сюда занесёт кого-то ещё? И есть ли вообще такая вероятность, что кто-то, как и я может переместиться сюда, пройдя через границу между двумя реальностями?» — «Интересно, это с каких пор тебя начали волновать подобные вещи?» — «Да с цикла третьего-четвёртого, наверное. Тяжело осознавать, что среди кучки бездушных кукол ты являешься единственным живым человеком, а будь у меня товарищ по несчастью, то думаю было бы куда проще. — «О как! Я понятия не имею по каким принципам здесь всё работает, но посмотри правде в глаза, завтра начнётся десятая неделя… Не берусь утверждать, но если бы был хотя бы призрачный шанс того, что кого-то ещё телепортирует из его реальности в эту, то на поле зрения давно объявился бы ещё один Семён и скрасил твои одинокие будни.» — «Не хотелось бы этого признавать, но похоже ты прав… Стоп, ты только что использовал моё имя в качестве оскорбления?!» — «Не-е-е-т, тебе показалось…» — «Показалось или не показалось, но на фоне того, что было раньше, эта шутка не дотягивает даже до уровня Кривого зеркала, так что завязывай!» — «Ты сравнил меня с Кривым зеркалом? Я оскорблён! — «Ты сам виноват, что твой юмор настолько посредственный. Даже парни с Двача прикалываются куда жёстче, чем ты. — «Позволь напомнить, я — твоё второе я. Твоё альтер-эго, если тебе угодно. Ты же понимаешь, что сейчас поливаешь грязью своё собственное чувство юмора?» — «Ой, да иди ты в задницу! Уже поздно, спокойной ночи, Петросян.» — «Да ну не злись, Сёмочка, я же любя!» — «Заткнись, скотина, дай мне поспать» — «Ну-у-у, так неинтересно…» — Перед глазами всплыла моя физиономия с надутыми губами и сразу же растворилась в закоулках моего сознания. — «Спокойной ночи…пионер» — «Сдохни.» — «ХА-ХА-ХА-ХА!» — Продукт моей шизофрении вновь начал сотрясаться от нахлынувшего приступа истерики, но я уже перестал обращать на неё внимание. Недолго подумав над его словами, я заснул. Тогда я ещё не знал, что готовит для меня завтрашний день…1. «Неудачник по имени Семён»
25 августа 2020 г. в 06:00