ID работы: 9608540

На границе двух реальностей

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. «Неудачник по имени Семён»

Настройки текста

***

      Подходил к концу шестьдесят четвёртый день моего пребывания здесь — в лагере, находящемся в изоляции от остального мира. Я лежал в тёмной комнате, и игнорируя сопение спящей напротив вожатой, пялился в потолок, задумавшись о делах насущных. День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем — все события, произошедшие в первые семь дней каждый раз обыгрывались по уже знакомому сценарию. Я давно утратил веру в чудо. В надежду…на возвращение в собственную реальность. Это непонятное место всё сильнее поглощало меня, а подсознание вовсю вопило: — «Ты здесь НАВЕЧНО!» — Впрочем, это всё лирика, ведь «там» меня мало что ждёт. За свою жизнь я не сделал ничего, чем можно было гордиться. Я не состоялся как личность, меня не взяли на нормальную работу, выгнали из универа (привет, Моргенштерн), я плохо лажу с людьми, для девушек я скорее объект для насмешек, а не кандидат на роль их будущего парня. Я мусор и неудачник, которому суждено прожигать свою никчёмную жизнь, простаивая в безграничном безделье, и именно поэтому, я лучше проведу вечность здесь, чем помру бездарностью в той реальности.       Но выбраться отсюда всё равно было бы неплохо… — «Дааа, случается же в жизни всякая херня…» — Если бы в тот день девять недель назад знакомые из универа не пригласили меня на попойку в честь окончания учёбы, все эти события, скорее всего, обошли бы меня стороной. Даже не знаю, радоваться мне или лить слёзы. — «Только не говори мне, что тебе не понравилось таскать мешки, жрать сороконожек на ужин, искать поехавших на голову пионеров и строить отношения с писаными красотками?» — Заулюлюкало внутри черепной коробки моё второе я, закидывая меня сомнительными аргументами. — «А я и не спорю что было весело, но не забывай кем эти красотки оказались. Они — безвольные куклы, подчиняющиеся заранее заданному скрипту. Из недели в неделю они ведут себя одинаково, разговаривают шаблонными фразами полными бреда и сплошных клише, а наши диалоги постоянно повторяются. Это просто идиотизм, сходить с ума как-то не входило в мои планы.» — «Что-то поздно ты заговорил о сумасшествии, Семён Семёныч. Надо было думать об этом до того, как я арендовал помещение в твоей пустой голове. Подумай сам — где ты ещё можешь так беззаботно проводить время. Находясь по ту сторону, ты мог лишь мечтать о таких деньках как здесь, да и… — Голос ненадолго затих. –…вообще радуйся, что хоть где-то у тебя случается регулярный секс.» — «Опять ты списал всё на 'это', серьёзно? » — «Ну да, почему бы собственно и нет!» — Голос захохотал, сотрясая содержимое моё черепа. Вскоре он успокоился и затих и тишину развеивало только непрерывное стрекотание сверчков за окном. Мою голову вдруг посетил вопрос, которым я незамедлительно поделился со своим незримым собеседником: — «Слушай…» — «Что ещё?» — «Как думаешь, какова вероятность, что сюда занесёт кого-то ещё? И есть ли вообще такая вероятность, что кто-то, как и я может переместиться сюда, пройдя через границу между двумя реальностями?» — «Интересно, это с каких пор тебя начали волновать подобные вещи?» — «Да с цикла третьего-четвёртого, наверное. Тяжело осознавать, что среди кучки бездушных кукол ты являешься единственным живым человеком, а будь у меня товарищ по несчастью, то думаю было бы куда проще. — «О как! Я понятия не имею по каким принципам здесь всё работает, но посмотри правде в глаза, завтра начнётся десятая неделя… Не берусь утверждать, но если бы был хотя бы призрачный шанс того, что кого-то ещё телепортирует из его реальности в эту, то на поле зрения давно объявился бы ещё один Семён и скрасил твои одинокие будни.» — «Не хотелось бы этого признавать, но похоже ты прав… Стоп, ты только что использовал моё имя в качестве оскорбления?!» — «Не-е-е-т, тебе показалось…» — «Показалось или не показалось, но на фоне того, что было раньше, эта шутка не дотягивает даже до уровня Кривого зеркала, так что завязывай!» — «Ты сравнил меня с Кривым зеркалом? Я оскорблён! — «Ты сам виноват, что твой юмор настолько посредственный. Даже парни с Двача прикалываются куда жёстче, чем ты. — «Позволь напомнить, я — твоё второе я. Твоё альтер-эго, если тебе угодно. Ты же понимаешь, что сейчас поливаешь грязью своё собственное чувство юмора?» — «Ой, да иди ты в задницу! Уже поздно, спокойной ночи, Петросян.» — «Да ну не злись, Сёмочка, я же любя!» — «Заткнись, скотина, дай мне поспать» — «Ну-у-у, так неинтересно…» — Перед глазами всплыла моя физиономия с надутыми губами и сразу же растворилась в закоулках моего сознания. — «Спокойной ночи…пионер» — «Сдохни.» — «ХА-ХА-ХА-ХА!» — Продукт моей шизофрении вновь начал сотрясаться от нахлынувшего приступа истерики, но я уже перестал обращать на неё внимание. Недолго подумав над его словами, я заснул. Тогда я ещё не знал, что готовит для меня завтрашний день…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.