ID работы: 960860

Война, которой нет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Итэль соавтор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже четыре года после воскрешения Кибертрона. Все города были отстроены, а жизнь размеренно шла своим чередом, разве что стала немного современней. На Кибертроне открылись две академии, заново был создан «Совет Праймов», который в данный момент проходил набор участников. - Я, как глава совета, предлагаю запретить… - говорил какой-то бот, стоявший у трибуны, но его речь прервала вбежавшая фем. - Мазенда, а мы как раз обсуждали вопрос, напрямую связанный с вами… Так почему же вы опоздали? - Я... – протянула та. - Впрочем, это не важно… Присядьте. – Бот показал на пустое место, которое находилось почти во главе стола, по левую сторону от Оптимуса. Она прошла к своему месту. - Я хочу, чтобы «airacings» были запрещен, как вид спорта! - Простите?! – Фем вскочила со своего места. - Мазенда, это поможет наладить более дружественные отношения с десептиконами. – Бот вышел из-за трибуны и подошёл к большому экрану. - Запретив один из любимых видов спорта сикеров и аэроботов? – Мазда скрестила манипуляторы на груди. Бот кашлянул. - Три дня назад вы участвовали в одной из гонок, - на экране появилась фотография. - Вы в гештальте с джет-братьями, выиграли… - И что дальше? – Она тихо опустилась в кресло. За этими «переговорами» следили все. - Один из десептиконов напал на вас и джетов, - бот показал на экран, - И в результате этого «нападения» были разрушены два здания! - Никто не пострадал… - Не успела закончить фембот, как её перебил Оптимус: - Хотор! Успокойся, когда будет избран последний член совета, тогда и решим… «Неужели хоть кто-то ему вокодер заткнул!» - промолвила про себя фем. - Мазда, - тихо произнёс Оптимус, - держи досье на двух кандидатов, - Оптимус подал датапад. - Уже сегодня? – она взяла датапад. - Мазенда, ваш выбор? – прозвучало из приёмника. Она, взглянув на экран, увидела фотографии двух кандидатов. Проголосовала она за того, у кого была больше голосов. « Как обычно...» Она облокотилась о спинку кресла и стала дожидаться конца собрания. Оно длилось необычайно долго, или ей так казалось, ведь она сегодня должна пойти на приём к Рэтчету и узнать подробности о заискрении четырёхдневной давности. *** У Рэтчета Мазда сидела и умоляющим взглядом оптики поглядывала то на него, то на прибор, которым он её обследовал. - Ну… Скоро ещё? – фемка поднялась с платформы. - Мазда, успокойся… - натянул Рэтчет и повернулся. - Возможно… - Он перешёл на тон, которым обычно объявлял своим пациентам о том, что им осталось функционировать недолго, - Даже нет, определённо точно, - на его фейсплейте появилась лёгкая улыбка, - В тебе несколько спарков, сколько точно сказать не могу, срок слишком маленький… - Повтори… - У серебристой пациентки Рэтчета невооруженным глазом был виден шок. Рэтчет повторил вышесказанное и скрестил манипуляторы, ожидая реакции. - Рэтчет!!! – Мазда обняла его и с криком вылетела из приёмной. Фем прилетев домой, сходила в душ, после чего, накинув нейтронное волокно, включила музыку. До прихода Сайдсвайпа оставалось меньше полуцикла, и она решила просто пропустить это время, слушая музыку. Прозвучал грохот, перебивший музыку. - Кто здесь? – сказала Мазда, выключив музыку. Ответа не последовало. Она повторила свой вопрос. - Знаешь, я считаю, эту коробку надо убрать с прохода… - из-за угла отсека вышел серебристый мех, держа в руках два куба энергона. – Нет, ну, правда, надо разобрать вещи… - Сайдсвайп, – фем побежала на встречу, - ты меня напугал! - Да? Не знал, что я такой страшный… - Сайдс, отложив в сторону энергон, обнял фембот. - А у меня сообщение для тебя от Рэтчета, - фемка подала пиктограмму. - Давай попозже, я всё равно не попрусь к … - Сайдсвайп кинул куда-то в сторону «сообщение». - Читай! – Фем примагнитила плоский прямоугольник и сунула прямо в файсплейт меху. - Ладно, хорошо… - Сайдсвайп нажал пару раз на экран, перед ним появилась фраза, выданная прибором Рэтчета: «Пациент: Мазенда Прайм. Решение: Бетитированна. Срок: около пяти суток. Спарков: Неизвестно.» - Тебе это точно Рэтчет дал? – Сайдс, оторвав оптику от экрана, посмотрел на фем с недоверием. - Лично… - Мазда улыбнулась. - Мазенда Прайм, продолжит свой род… - Сайдсвайп обнял её, - прозвучит по всем каналам связи, - бот поднял её на руки. Нейтронное полотенчико слетело с обнажённого корпуса фем. - Знаешь, на счет «Мазенды Прайм,» о которой станет известно по всем каналам. Я не очень хочу сообщать о том, что я есть, всем жителям Кибертрона, - она вывернулась из манипуляторов меха. - Я не очень-то и хочу быть «Правителем». - Мазда, рано или поздно время… - Сайдсвайп хотел что-то сказать, но его перебил «влетевший» Джаз: - Сайди! С наступающей датой Активации! - Джаз! Я не просил! – Забыв, обо всём вышесказанном Сайдсвайп буквально вытолкнул Джаза из соты. - Интересно… - Мазда нацепив части брони, связалась с Хромией. - Слушаю, Мазда, что-то серьёзное? - Ну я хотела спросить… На счёт Сайдсвайпа… - фем перевила разговор в видео режим. - Ты лучше бы у Элиты это спросила. - Нет, это ты точно должна знать. - Хорошо, слушаю… - Когда у Сайдса День Искры? Хромия прищурила оптику. - Завтра… - Фем сама ещё не поняла, что выдал её вокодер, - Надо будет его поздравить! -Да я согласна... – Мазда уже стала обдумывать план действий, но её перебил Айронхайд. - Поздравить Сайдсвайпа? Это не самая лучшая идея… - Айронхайд! Не лезь! - приказом крикнула Хромия. - Почему? – поинтересовалась Мазда. - У него брат в День Активации… - Сигнал пропал. Фембот, повернувшись, увидела Сайдсвайпа с обнажёнными мечами, которыми он перерезал кабель питания экрана. - Сайдсвайп, зачем? – Она поднялась из кресла. - Тебе рано ещё знать… - Сайдсвайп сложил мечи. - Что? – Мазда не унималась, чем взбесила серебристого меха. В ответ последовало молчанье. -Сайдсвайп… - Фем тихо подошла к нему. - Ничего – с замедлением ответил он и выехал из соты. Серебристая фемка, чуть подождав, последовала его примеру. В холле было пустовато, там находился один Джаз, смотрящий в огромное окно. - Джаз! – крикнула она, но тот её даже не услышал. Фем подошла к нему ближе, и тронула меха за плечо, повторив его имя. Серебристый и отполированный до такой степени, что в частях его брони можно было увидеть своё отражение, мех вздрогнув, повернулся. - Мазда! – Он хихикнул. - Ты чего? - Ты мне можешь помочь? - Смотря с чем… - Джаз почесал шлем. - Организовать праздник… - Мазда натянула улыбку. - Нет, Мазда, пойми ему это не нужно! – На фейсплейте Джаза появилось серьёзное ни на что не согласное выражение. - Пожалуйста, - Фем вымаливала у Джаза соглашение. - Мне никогда не нравились твои «Можешь помочь», начиная с Молота Суприм, и заканчивая этим! – Джаз отвернулся. - Молчи! – Фем осмотрелась вокруг. - Да, ты действительно выглядишь старше, чем должна… - Джаз взял ситуацию под свой контроль. - Джаз… - Протянула Мазда. Ни на что обычно не согласный мех, согласился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.