ID работы: 9608825

Однажды

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ветер cорвёт враньи стаи с бранного поля, взметнёт полы алых плащей. Закатное солнце забликует на острие Эскалибура, высветит волосы сероглазого короля, зальёт алым горную долину. Мордред занесёт меч. Осознание придёт за один удар сердца: время пришло.       Это будет не заклинание, это будет крик — отчаянный, яростный. Нечеловеческая сила швырнёт Мордреда на скалу, сомнёт, захрустит костями, захлебнётся алым. Агония будет недолгой.       Глаза короля широко распахнутся. Он узнает голос, обернётся. Ты вскинешь руки и заговоришь на языке древнем, как эта земля.       Ты поднимешь бурю. Шквальный ветер, белёсые молнии и острия града. Лишь четвёртая часть войска Морганы не останется в долине навечно.       Ты уйдёшь на восток.       На королевство опустится туманная прянотравная дикая осень — красивейшая из всех, что ты видел, горчайшая из всех. Ты рассудишь, что искать будут по деревням, и скроешься в горных лесах. Будешь ходить во снах совсем другими тропами. Будешь опускать веки и видеть лица друзей, которые остались в Камелоте.       Ты будешь смотреть в серые глаза осенних гор и думать, что Артур запомнит тебя предателем. Каким ударом стало для него открытие, что человек, которому он доверял больше всех, к постоянству которого привык как к дыханию, оказался колдуном. Пусть так. Зато Артур жив.       Ты будешь смотреть на далёкие холодные звёзды и понимать, что больше не веришь в судьбу. Только в выбор. И ты свой сделал, и ты за свой заплатил.       Пока однажды утром кто-то не ввалится в пещеру с дождя, бранясь и бесполезно отряхивая от воды грязно-алый плащ, и не заорёт:        — Мерлин, идиот, а ещё выше залезть не мог?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.